![]() |
|
Dreamcast - Перестал выводить видео и звук - Версия для печати +- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum) +-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html) +--- Форум: Hardware (/forum-9.html) +--- Тема: Dreamcast - Перестал выводить видео и звук (/thread-4271.html) |
Dreamcast - Перестал выводить видео и звук - MOLOKO - Вчера 23:37 Всем привет! Столкнулся с проблемой со своим Sega Dreamcast. Прошу помощи, т.к. пока не могу самостоятельно диагностировать проблему и разобраться. Имеется: Dreamcast VA1 JPN, с установленным GDEMU, DreamPSU, Noctua Fan. Консоль была куплена с рук, но моды ставил я. Консоль успешно проработала больше года, иногда включал, проходил Schenmue. Может быть в месяц раз 2-3 игры по часу. Иногда играл в онлайне через DreamPi, всё было отлично. Недавно захотел поиграть, включил консоль - но звука и видео нет. Хотя прошлый раз вообще никаких проблем не было. Консоль никак не пере подключал и ничего не менял. Симптомы: VMU пищит при запуске (так было всегда), кулер крутит, светодиод горит. -На миллисекунду при запуске пропадает надпись NO SYNC на ТВ, но далее снова появляется. Иногда на секунду появляется белый видеосигнал который пропадает. -Подключал так же к OSSC, при запуске - иногда он на секунду подхватывает и видит сигнал, после чего опять его теряет. -При подключение к SCART Switch, при включенной консоли - он видит сигнал, и каждый раз переподключается на тот SCART порт, где подключен дримкаст. Но изображения при этом нет. Принялся проверять: 1. Изображение не выводится ни через RGB-Scart, ни через оригинальный RCA-композит. Звука так же нет. Кабеля проверил на другом Dreamcast VA2.1 - они оба рабочие. 2. Менял DreamPSU на оригинальный БП - всё тоже самое. 3. При запуске у GDEMU на секунду мерцает диод (словно запуск есть). При снятии GDEMU - изображения и звука так же нет. 4. Читал про холодную пайку у коннектора Вентилятора - перепаял, не помогло. Менял Noctua на оригинальный вентилятор - не помогло. 5. Следов пробития текстолита из-за неправильной установки GDEMU - нет, всё идеально. 6. Проверял AV разъем, визуально всё идеально. Так же всё перезванивается (от крепления до коннектора на вывод). 7. При запуске консоли, основные чипы: SHA-4, PowerVR, sega 315-6528 (как я понял это аналоговый-видео декодер) - горячие. 8. Визуально погибших конденсаторов я не вижу, только у CE503 есть словно кружочек сверху на корпусе банки не понятный. 9. Предохранитель-резистор F1 на плате контролеров - прозванивается (= вроде бы рабочий?) Так же из нюанса - консоль рекапили до меня, у меня на плате явно заменены конденсаторы CE101 и CE201. Постарался понять имеется ли питание на плате, получил примерное следующие значения: CE104 - 5 CE201 - 3,2 CE310 - 2,5 CE308 - 4,5 CE309 - 3,7 CE401 - 0,6 CE403 - 2,8 CE601 - 0,10 Компоненты: R621, FL407, FL601–FL608 - прозваниваются Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать? По моим ощущениям - проблема где то среди компонентов обвязки AV-разъема. Т.е. оно выглядит так, словно всё работает (чипы опять же горячие), но что-то перед разъемом выхода не дает вывести что либо. Осциллографа на руках не имею, но если без него не обойтись - то раздобуду/стрельну. Опыта использования и навыками более умной диагностикой не обладаю к сожалению. Фото (на Япикс) |