Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Web-Design
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #21
RE: Web-Design
Ага прикинь Smile

[Изображение: barbers.png]
01.02.2012 19:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #22
RE: Web-Design
Cват можешь помочь с веб-программированием?
Есть пара вопросов.
1. Php. Что лучше использовать, регэкспы или filter_var? Вроде как и те, и другие, могут справляться с положенной на них задачей, но кто лучше это делает?
2. Как лучше сделать куку для авторизации? Я предполагаю хранить в куке имя и хеш от пароля (md5), при заходе на очередной скрипт .php, php проверяет в базе, есть ли такой пользователь с таким паролем и на основе этого будет выносить решение. В итоге много лишних циклов обработки и ненужная переавторизация всякий раз, когда пользователь заходит на новую страницу. Как этого избежать? Интуиция подсказывает использовать сессию и ssid, но я об этом мало пока знаю и слабо представляю как это будет работать.
3. При передаче данных из форм. Достаточно ли использовать intval (для целых чисел), mysql_real_escape_string и strip_tags для обеззараживания текстовых строк, или лучше применять еще какие-либо принудительные меры? те же регэкспы к примеру или htmlspecialchars.
4. Как сделать возможность перетягивания картинки за край (уменшать и увеличивать размер) средствами Js? С изменением размеров более или менее понятно (элементарно), но вот как быть с drag'ом. Ибо событие изменения курсора можно забиндить только на все пиксели элемента, а нужны только граничные. Есть идея с анализом координат пикселей (учитывая положение элемента на странице), но она наверное не очень хорошая.
11.05.2012 14:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #23
RE: Web-Design
1. Вообще они выполняют разные задачи, но если ты используешь регулярки только для тех функций, что выполняет filter_var, то лучше этот фильтр и используй, так как регулярки работают медленно.
2. Ну ты дал стране угля, кто же пароли к куках хранит. Для этого есть сессии, ты после авторизации в сессии храни флаг о том что пользователь авторизован. В данном случае в куках хранится только ID сессии, которая живет определенное время (зависит от настроек сервера), а данные сессии находятся на сервере, поэтому этот флаг никто не может поменять кроме тебя. Сессии использовать предельно просто, у тебя в распоряжении есть глобальный массив $_SESSION в котором ты можешь хранить что хочешь, как правило это ID пользователя и признак авторизован ли он (ну это минимальный набор).
3. С числами все просто, а вот со строками уже сложнее, конечно то что ты написал это помогает, но это основные меры. Если ты хочешь большей защищенности от хлама, то необходимо валидировать каждое поле по своему (в зависимости от того что туда вводится), к примеру с использованием регулялок.
4. Смотри в сторону JS фреймворков типа jQuery и Mootools, там есть все что тебе нужно. Сейчас мало кто что то сам изобретает, все используют уже готовые, кроссбраузерные фреймворки.

[Изображение: barbers.png]
11.05.2012 18:06
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #24
RE: Web-Design
Ясно спасибо большое. Вот еще такой вопрос, не совсем по области твоей специализации конечно же, но все же.
Хочу создать красиво оформленный input-box.
Для этого у меня есть два пути:
1. Взять div, задать ему border-radius для скругления краев, border-color и border-width: 1px;
внутрь засунуть input type с border="none"
2. Задать background-image'м для input'а.
Собсна вопрос, какой из вух методов лучше/предпочтительнее?
Или можно брать любой, который больше нравится?
13.05.2012 18:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #25
RE: Web-Design
Ну почему же не по специальности, я верстаю не хуже чем программирую Smile
Если ты будешь поддерживать старые браузеры ИЕ (6,7), то бэкграунд картинкой на инпуте, будет двигаться вместе с текстом, когда тот будет скроллится, если введено больше знаков чем в нем видно. Поэтому здесь правильней сделать бэк на див, а в див этот положить уже чистый инпут.
Если же ты не будешь заморачиваться на красоту в старых ИЕ, то конечно лучше использовать возможности CSS3 (border-radius, а так же можно box-shadow для красоты).
Я бы конечно советовал забить на ИЕ, пусть эти несчастные видят обычный инпут.

[Изображение: barbers.png]
14.05.2012 07:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #26
RE: Web-Design
А вообще Сват, насколько я понимаю, сейчас все идет к максимальному использованию текста, т.е. уменьшение количества информации, представленной на картинках, верно?
Ну т.е. если раньше пункты меню к примеру могли делать в виде изображений то сейчас такую практику уже вроде как не практикуют.
Т.е. все это из соображений корректной оптимизации сайтов для поисковых движков и т.п?
Ну я имею в виду, что если что-то можно сделать с помощью стилей, то предпочтительнее это делать стилями, нежели статичной картинкой, верно?
31.05.2012 14:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #27
RE: Web-Design
Да так и есть. Нынешние технологии позволяют по максимуму переложить задачу стилистики именно на каскадные таблицы стилей ака CSS.
До появления CSS3 это было сложнее сделать, поэтому прибегали к использованию картинок. Сейчас же, практически все современные браузеры поддерживают хотя бы основные свойства CSS3, а некоторые поддерживают полностью, включая анимацию. В этом больше всего преуспели браузеры на основе движка WebKit (Safari, Chrome), хотя и остальные стараются не отставать, даже IE.
Это важно как для скорости загрузки страниц, ведь на каждую картинку браузер делает отдельный запрос к серверу, а это нагрузка как на сеть в целом, так и на веб сервер. Так и с точки зрения оптимизации для поисковиков это конечно тоже важно, появляется возможность сделать максимум текста, ведь картинки не индексируются и поисковикам на них совершенно наплевать в верстке.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 31.05.2012 в 14:44, отредактировал пользователь SWAT.)
31.05.2012 14:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #28
RE: Web-Design
Ясно, спасибо большое
31.05.2012 19:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)