Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема с GDemu клоном
Автор Сообщение
Lord_Vader1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Проблема с GDemu клоном
Здравствуйте все! С наступающим Новым годом! Помогите пожалуйста решить проблему. Суть в следующем: имеется дримкаст подаренный, плата VA1, европейка. Купил на Али GDemu, поставил. И тут началась веселуха. Пошагово: запускается заставка, появляется экран меню GDemu, выбираю игру, заставка игры, стартовый экран, перезагрузка... Повторяю, снова перезагрузка. Пару раз просто намертво висла консоль при старте игры. Отмечал, что бывает звук лагает как будто с исцарапанного напрочь диска идет чтение.
Теперь собственно вопрос. В чем может быть проблема, может кто сталкивался, что можно попробовать, как установить причину и какому может поддаться лечению?
Всем заранее большое спасибо.
P.S. Консоли годков очень много, пробовал запускать болванки самописные - Tokyo racing играл минут 30, полёт был норм. А вот с Shenmue passport - при вставленном диске консоль перезагружалась на старте, при запуске с открытым лотком все норм. Прошу посоветуйте что-нибудь, очень хочется в Dreamcast поиграть, когда молодым был предки не могли себе позволить, а сейчас вот сначала радости предела не было, но омрачилось быстро.
26.12.2020 12:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2636
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 149
Поблагодарили 1062 раз(а) в 672 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Проблема с GDemu клоном
1) пропаять разъём на материнке в который вставляется GDEMU
2) модифицировать блок питания, а лучше и вовсе заменить на PicoPSU

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.12.2020 14:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lord_Vader1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Проблема с GDemu клоном
(26.12.2020 14:04)megavolt85 писал(а):  1) пропаять разъём на материнке в который вставляется GDEMU
2) модифицировать блок питания, а лучше и вовсе заменить на PicoPSU

По первому предложению - А мануал есть какой-нибудь? То бишь как именно его пропаивать? Припой добавить или какую цель преследуем?
По второму - тоже на Али? Дорого?

Это вот оно, да?


Прикрепления
.jpg  Screenshot_2020-12-26-13-12-18-665_com.alibaba.aliexpresshd.jpg (Размер: 399.36 Кб / Загрузок: 10)
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.12.2020 в 14:13, отредактировал пользователь Lord_Vader1.)
26.12.2020 14:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
xiong Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Проблема с GDemu клоном
(26.12.2020 14:04)megavolt85 писал(а):  1) пропаять разъём на материнке в который вставляется GDEMU
2) модифицировать блок питания, а лучше и вовсе заменить на PicoPSU

Я бы все же перед этими действиями посоветовал почистить места соединения БП и материнской платы. Пару месяцев назад мой дрим начал вести себя 1 в 1 также, после зачистки все вернулось в норму.
26.12.2020 14:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Lord_Vader1
Lord_Vader1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Проблема с GDemu клоном
(26.12.2020 14:33)xiong писал(а):  
(26.12.2020 14:04)megavolt85 писал(а):  1) пропаять разъём на материнке в который вставляется GDEMU
2) модифицировать блок питания, а лучше и вовсе заменить на PicoPSU

Я бы все же перед этими действиями посоветовал почистить места соединения БП и материнской платы. Пару месяцев назад мой дрим начал вести себя 1 в 1 также, после зачистки все вернулось в норму.

А чем предлагаете чистить? Спиртом? Или на сухую?
26.12.2020 14:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2636
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 149
Поблагодарили 1062 раз(а) в 672 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Проблема с GDemu клоном
(26.12.2020 14:33)xiong писал(а):  твиями посоветовал почистить места соединения БП и материнской платы. Пару месяцев назад мой дрим начал вести себя 1 в 1 также, после зачистки все вернулось в норму.

я бы посоветовал, если бы не вот этот симптом

Lord_Vader1 писал(а):Отмечал, что бывает звук лагает как будто с исцарапанного напрочь диска идет чтение.

Lord_Vader1 писал(а):Припой добавить или какую цель преследуем?

цель восстановить нормальный контакт удалив микротрещины вс старом припое
привод прижимает разъём к плате, GDEMU напротив

Цитата:По второму - тоже на Али?

да, можно дешевле если брать PicoPSU без переходника на дрим и припаивать разъём от старого БП самому

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.12.2020 15:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lord_Vader1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Проблема с GDemu клоном
Мужики! Кажись помогло спиртищем протереть!! Работает блин!!! Вот Россия, а.

(26.12.2020 17:33)Lord_Vader1 писал(а):  Мужики! Кажись помогло спиртищем протереть!! Работает блин!!! Вот Россия, а. Любую проблему можем им решить.))))

Спасибо всем! В любом случае, если вдруг отваливаться начнет, подумаем над PicoPSU. Но пока спирт решил. 40 минут Дино кризиса полёт нормальный. Регинка бегает и не жалуется. Smile)))
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.12.2020 в 17:35, отредактировал пользователь Lord_Vader1.)
26.12.2020 17:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Chook Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 15.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Проблема с GDemu клоном
Столкнулся с похожей проблемой. Вот только что работало, раз и не работает Sad
Симптомы - GDEmu вообще без карты памяти начинает мигать лампочкой.
С Картой памяти - первый логотип Дримкаста выезжает с заиканиями звука. Игры могут вылетать.
Основной симптом - постоянные мигания светодиода.

Причина - банальный перегрев! Причем снятие верхней крышки лишь усугубляет проблему.
При этом если воткнуть родной GDROM, то проблем нет. Может сложится впечатление что GDEmu неисправен.
Поэтому кладем на все это дело сверху комповый кулер, его в 12 вольт и ждем пока не остынет и не будет глючить.
28.12.2020 17:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2636
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 149
Поблагодарили 1062 раз(а) в 672 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Проблема с GDemu клоном
а ещё при тех же симптомах бывает отвал GDROM разъёма на материнке и отвал разъёма SD карты на самом GDEMU, причём точно так же намигивает диод на GDEMU или вылетают игры

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.12.2020 20:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lord_Vader1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 26.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Проблема с GDemu клоном
(28.12.2020 17:21)Chook писал(а):  Столкнулся с похожей проблемой. Вот только что работало, раз и не работает Sad
Симптомы - GDEmu вообще без карты памяти начинает мигать лампочкой.
С Картой памяти - первый логотип Дримкаста выезжает с заиканиями звука. Игры могут вылетать.
Основной симптом - постоянные мигания светодиода.

Причина - банальный перегрев! Причем снятие верхней крышки лишь усугубляет проблему.
При этом если воткнуть родной GDROM, то проблем нет. Может сложится впечатление что GDEmu неисправен.
Поэтому кладем на все это дело сверху комповый кулер, его в 12 вольт и ждем пока не остынет и не будет глючить.

Хммм. А не кажется ли странным, что перегрев сразу при начальной заставке? Ну то есть я бы понял, если бы он был после некоторого времени игры. А если сразу при включении - как-то это не круто...
28.12.2020 23:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Chook Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 15.12.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Проблема с GDemu клоном
У меня приставка не остыла просто. Требуется минут 30 для остывания в выключенном состоянии.
Причем по ощущениям нагрев был максимум до 50 градусов. Ну и БП не модифицированный - каюсь.
Так что делайте выводы - охлаждайте перед тем как искать другие причины.
Кулера на 80мм сверху над материнкой будет достаточно.
29.12.2020 00:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  GDEMU Clone VS Original Ivan Guber 149 89498 17.05.2021 21:48
Посл. сообщение: megavolt85
  Не работает клон GDEMU Ivan Guber 5 2998 07.12.2020 16:27
Посл. сообщение: megavolt85
  gdemu 15.5b сильно греется! bonifacei1 22 14009 03.12.2020 02:35
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 3650 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  GDEMU не запускается DynamiteCop 18 18174 29.07.2020 15:41
Посл. сообщение: megavolt85
  БИОС-мод. Проблема с загрузкой. Minatavrus 1 2473 23.04.2020 00:21
Посл. сообщение: megavolt85
  кристал на gdemu SAMOREZ_2000 2 2871 08.04.2020 02:09
Посл. сообщение: SAMOREZ_2000
  проблема с дримом (изображение) chelobey 41 79633 24.09.2019 22:43
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема с загрузкой дисков Rush 2 3164 14.09.2019 14:05
Посл. сообщение: Rush
  проблема с геймпадом vEN2 13 18661 12.06.2019 22:30
Посл. сообщение: dock37

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)