Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
q3 arena sourse code
Автор Сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #1
q3 arena sourse code
swat я недавно заходил на dcemu.co.uk там доступны для скачивания иссодники q3 арена длят dc размер файла 6mb

Здесь была подпись.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.08.2005 в 23:03, отредактировал пользователь alex.)
28.08.2005 23:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #2
q3 arena sourse code
Они не для дрима, а для РС, типа там написано что вот недавно idsoftware выпустила исходники кваки в свет и если бы это кто нибудь собрал быыыы на KOS, то было бы круто :)
Будем ждать, мож кто сделает...

[Изображение: barbers.png]
29.08.2005 14:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Shining_Lord Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 304
Зарегистрирован: 30.03.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #3
q3 arena sourse code
На dreamcast-scene было как то написано что некие Дримеры научились делать новые карты для Дримовской кваки!
Такое быть может?

[Изображение: 2270421e82a2.jpg]
Recent licensed Dreamcast game release: Karous (8.03.2007)
Recent Dreamcast game release: Rush Rush Rally Racing (4.11.2009)

Крупнейшее в России сообщество фанов Dreamcast:
http://www.dcfan.net.ru/
30.10.2005 19:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #4
q3 arena sourse code
для первой да

Здесь была подпись.
30.10.2005 19:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Shining_Lord Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 304
Зарегистрирован: 30.03.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #5
q3 arena sourse code
А там было написано Quake3....

[Изображение: 2270421e82a2.jpg]
Recent licensed Dreamcast game release: Karous (8.03.2007)
Recent Dreamcast game release: Rush Rush Rally Racing (4.11.2009)

Крупнейшее в России сообщество фанов Dreamcast:
http://www.dcfan.net.ru/
30.10.2005 19:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #6
q3 arena sourse code
на томже dreamcast-scene написано что Q3 это порт с РС
так что такое возможно

Здесь была подпись.
30.10.2005 23:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zaero Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1228
Зарегистрирован: 05.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #7
q3 arena sourse code
Даже если и возможно, то на ВМУ она не влезит. Из этого следует, что надо качать саму игру с уже обновленными картами =(

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
31.10.2005 18:30
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Shining_Lord Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 304
Зарегистрирован: 30.03.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #8
q3 arena sourse code
А ещё темно туда заделать кваковскую модель Соника!(она же есть)

[Изображение: 2270421e82a2.jpg]
Recent licensed Dreamcast game release: Karous (8.03.2007)
Recent Dreamcast game release: Rush Rush Rally Racing (4.11.2009)

Крупнейшее в России сообщество фанов Dreamcast:
http://www.dcfan.net.ru/
31.10.2005 20:08
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zaero Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1228
Зарегистрирован: 05.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #9
q3 arena sourse code
=)

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
31.10.2005 22:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #10
q3 arena sourse code
Карты делать вполне реально и модели тоже!
Она такая же как на РС, просто текстуры в PVR, видео SFD и звук ADX, а модели и карты такие же... то есть редакторы подойдут РСшные...

[Изображение: barbers.png]
02.11.2005 21:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Василий Не на форуме
aka VasiliyDC and Basilio
****

Сообщений: 597
Зарегистрирован: 23.04.2008
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщ.
Сообщение: #11
q3 arena sourse code
http://files.frashii.com/~sp00nz/Doom/ :D
Это что получается - можно спокойно ищменять / создавать новые карты для Кваки ?

Сообщество фанатов Sega Dreamcast http://dreamcast.org.ru/forum/
01.05.2008 19:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6671
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #12
q3 arena sourse code
Совершенно верно.
Ведь смогли же перенести дримовские карты на РС, значит и с РС можно на дрим.

[Изображение: barbers.png]
03.05.2008 09:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Василий Не на форуме
aka VasiliyDC and Basilio
****

Сообщений: 597
Зарегистрирован: 23.04.2008
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщ.
Сообщение: #13
Ответ: q3 arena sourse code
Цитата:Они не для дрима, а для РС, типа там написано что вот недавно idsoftware выпустила исходники кваки в свет и если бы это кто нибудь собрал быыыы на KOS, то было бы круто Smile
Будем ждать, мож кто сделает...
Почему именно на kos , а не , скажем , WinCE ?

Сообщество фанатов Sega Dreamcast http://dreamcast.org.ru/forum/
19.06.2010 23:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #14
Ответ: q3 arena sourse code
Василий, читай мануал внимательно. RTFM. Тебе же объясняли, наверное, и уже недонократно - KOS - любительская система, ее исходники куда меньше. А ядро WinCE отжирает под себя 8 мб памяти. Есть разница? Т.е. все те же функции, что есть и в кос - открытие закрытие файла, чтение файлов, работа с hardware - в кос в "облегченном" виде, а винде все грузится одним ядром и занимает оно 8 мб оперативы. 16-8 ... не так уж и много остается, верно?
А ведь тебе еще нужно загрузить свою программу,выпонлять какой-то её код, а ей ведь тоже нужно хранить какие-то данные, использовать динамическую память, загружать в свою память игровые файлы - в итоге, уменьшение кода самой игры, плюс меньше памяти остаётся для хранения уровней, текстур. Уровни то ведь что, они то ведь тоже представляют собой один огромный массив (или список) в памяти, составленный 3D-ккординат, т.е. каждая точка это 3 координаты x, y, и z, плюс еще координаты нормалей, и т.п. векторов.
Вот и смотри. Не густо там остаётся. Поэтому и юзают кос чаще, нежели WinСe. Тем не менее красивые игры и под WinCE выходили. Sega Rally яркий тому пример. И графика красивая, и вообще игра отличная.
20.06.2010 16:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #15
Ответ: q3 arena sourse code
Отчасти Rio прав, но там помоему от 2х до 8ми мб оперативы, ведь там можно не всю ось грузить а только необходимые для игры функции.
Тут скорей вопрос в легальности использования Dreamcast WinCE SDK. Ведь это коммерческая SDK, причем закрытая. Просто со временем она утекла в сеть.

Здесь была подпись.
20.06.2010 18:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Василий Не на форуме
aka VasiliyDC and Basilio
****

Сообщений: 597
Зарегистрирован: 23.04.2008
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщ.
Сообщение: #16
Ответ: q3 arena sourse code
По мне легальность отпала с отказом Сега производить консоль . Вон на dcisozone куча образов лежит прямо на сервере .
WinCE сборки игр под Дрим я вижу более рациональными , так как предоставляется совместимость с ПК версиями , модами для них и утилитами . К примеру ,на одном зарубежном форум обнаружили совместимость пк софта и версии RE2 , возможно будет мод , про HL все знают , про KISS Psycho Circus Оверрайд писал ,что можно покопаться .

Сообщество фанатов Sega Dreamcast http://dreamcast.org.ru/forum/
20.06.2010 22:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #17
Ответ: q3 arena sourse code
Рационально то да, но а как же память? Ты будешь вот так вот оси бесплатно 2мб давать? Чтобы она туда запросто свой лузерский код пихала? Да и о какой совместимости идет речь. Ты же не новую игру писать собрался, а портировать старую. А она уже и так есть на ПК.
20.06.2010 23:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #18
Ответ: q3 arena sourse code
(20.06.2010 22:06)Василий писал(а):  По мне легальность отпала с отказом Сега производить консоль . Вон на dcisozone куча образов лежит прямо на сервере .
Это для тебя (и многих других) легальность отпала, но для многих программистов DC сцены нет.
Ты попробуй поинтересоватся этим вопросом например на DC Emulation


(20.06.2010 22:06)Василий писал(а):  WinCE сборки игр под Дрим я вижу более рациональными , так как предоставляется совместимость с ПК версиями , модами для них и утилитами . К примеру ,на одном зарубежном форум обнаружили совместимость пк софта и версии RE2 , возможно будет мод , про HL все знают , про KISS Psycho Circus Оверрайд писал ,что можно покопаться .
Более рациональным Dreamcast WinCE является для девелоперов, так как позволяет портировать PC игры с минимальным изменением в исходном коде игры, засчет чего облегчается портирование и сокращается время затраченное на порт. Совместимость же ресурсов с PC версиями игр зависит от возможностей дрима и фантазии разработчиков. Взять тотже quake1 в портах на WinCE и KOS используются оригинальные ресурсы с PC версии игры. Да и файлы дримовского RE3 написанного на Katana SDK спокойно открываются утилитами предназначенными для PC версии этой игры.

Здесь была подпись.
21.06.2010 14:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Rio Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 365
Зарегистрирован: 04.04.2009
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #19
Ответ: q3 arena sourse code
Вот именно, Василий, тебе же не нужно переисывать все ресурсы. Это код меняется, а файлы ресурсов остаются теми же.
Во всем остальном целиком и полностью согласен с алексом.
21.06.2010 20:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)