DC-SWAT Forum
Коробка Dreamcast - Версия для печати

+- DC-SWAT Forum (http://www.dc-swat.ru/forum)
+-- Форум: Sega Dreamcast (/forum-2.html)
+--- Форум: General Discussion (/forum-7.html)
+--- Тема: Коробка Dreamcast (/thread-4237.html)

Коробка Dreamcast - Neg0day. - 12.12.2025 07:12

Здравствуйте!

Сегодня оригинальную коробку Dreamcast найти сложно, а если и находится — то редко в хорошем состоянии. А хочется поставить на полку красивую, аккуратную коробку, близкую к оригиналу. Поэтому прошу помощи у счастливых обладателей коробки Dreamcast.

Я сейчас занимаюсь созданием макета коробки европейской версии Dreamcast (PAL). Делаю исходя из фото и сканов, которые нахожу в сети, но найти в хорошем качестве сложно, да и размеры неизвестны. Уже сделал первый прототип, напечатав развертку на листах A3, чтобы проверить размеры и общий вид. Перед тем как переходить к финальной печати на плотном картоне, хочу довести макет до максимально точного состояния.

Очень нужны:
• фотографии всех сторон коробки в хорошем качестве (желательно ровно, без искажений);
• точные размеры каждой стороны;
• толщина картона (ориентировочная тоже подойдёт).

Если такой проект уже существует и кто-то делал макет для печати — пожалуйста, дайте ссылку, буду очень благодарен.

Впервые делаю подобный проект. Когда завершу макет, я обязательно выложу здесь готовый вариант для печати, чтобы каждый мог при желании воспользоваться.

Также отмечу, что печать коробок по одной штуке выходит достаточно дорого. Если вдруг будет интерес - можно будет подумать о заказе небольшой партии для желающих.

В планах подготовить макеты и для других приставок, в том числе для японского Dreamcast.

Спасибо заранее всем, кто сможет помочь!

RE: Коробка Dreamcast - SWAT - 12.12.2025 08:16

Приветствую. У меня к сожалению нету ни одной коробки для самой консоли, только для аксессуаров. Но я думаю что тут найдутся те, у кого есть. Можно еще в Discord канале попробовать спросить.

RE: Коробка Dreamcast - dimka112 - Вчера 23:46

Есть родная коробка от приставки PAL. Самой приставки нет (что бы совпадали серийные номера на консоли и на коробке). Если пипец как надо, могу отправить саму коробку, но придётся её сложить (изъебнуться что бы её запихать во что то адекватное). Внутреннего картона тоже нету. По поводу верхних закрывашек, то же вопрос, не помню, есть они или нет.

PS. Завтра могу сфоткать саму коробку (она на работе).