DC-SWAT Forum

Полная версия: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
На Dreamcast'е с установленным IDE модом изображение полосит (полосы есть только при подключении по VGA или HDMI, если подключить по AV то полос нету), на других дримах такой проблемы нет. Думаю что проблема в IDE моде, но в чем конкретно проблема не понятно. Есть у кого какие-нибудь варианты куда копать, чтобы исправить эту проблему?

IDE мод (Click to View)
обычный дрим (Click to View)
от чего запитан HDD?
(06.11.2020 23:56)megavolt85 писал(а): [ -> ]от чего запитан HDD?
От дрима.
надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD
Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а): [ -> ]Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Конвертер bitfunx hdmi с али.

(07.11.2020 00:59)megavolt85 писал(а): [ -> ]надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD
отодвинул шлейф, провода питания и провода тумблера от материнки, результата это не дало, полосы не исчезли.

(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а): [ -> ]Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.
(08.11.2020 19:19)Ivan GR писал(а): [ -> ]
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а): [ -> ]Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

У меня один раз были помехи, когда я использовал VGA переходник который сделал сам, я там проводами подпаялся к плате, возможно дело было именно в этом, их нужно экранировать.
И кажется это только по VGA заметно было. А с китайским VGA кабелем все отлично стало.
URL ссылки