Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полосы на Dreamcast с IDE модом
Автор Сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 225
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 114
Поблагодарили 216 раз(а) в 98 сообщ.
Сообщение: #1
Полосы на Dreamcast с IDE модом
На Dreamcast'е с установленным IDE модом изображение полосит (полосы есть только при подключении по VGA или HDMI, если подключить по AV то полос нету), на других дримах такой проблемы нет. Думаю что проблема в IDE моде, но в чем конкретно проблема не понятно. Есть у кого какие-нибудь варианты куда копать, чтобы исправить эту проблему?

IDE мод (Click to View)
обычный дрим (Click to View)

Dreamcast HKT-3030 with Bios Mod and G1-ATA Mod
06.11.2020 23:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1106 раз(а) в 707 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
от чего запитан HDD?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.11.2020 23:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 225
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 114
Поблагодарили 216 раз(а) в 98 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(06.11.2020 23:56)megavolt85 писал(а):  от чего запитан HDD?
От дрима.

Dreamcast HKT-3030 with Bios Mod and G1-ATA Mod
07.11.2020 00:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1106 раз(а) в 707 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.11.2020 00:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan Guber
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.11.2020 в 05:44, отредактировал пользователь SWAT.)
07.11.2020 05:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 225
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 114
Поблагодарили 216 раз(а) в 98 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Конвертер bitfunx hdmi с али.

(07.11.2020 00:59)megavolt85 писал(а):  надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD
отодвинул шлейф, провода питания и провода тумблера от материнки, результата это не дало, полосы не исчезли.


Dreamcast HKT-3030 with Bios Mod and G1-ATA Mod
07.11.2020 17:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 225
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 114
Поблагодарили 216 раз(а) в 98 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

Dreamcast HKT-3030 with Bios Mod and G1-ATA Mod
08.11.2020 19:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.11.2020 19:19)Ivan GR писал(а):  
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

У меня один раз были помехи, когда я использовал VGA переходник который сделал сам, я там проводами подпаялся к плате, возможно дело было именно в этом, их нужно экранировать.
И кажется это только по VGA заметно было. А с китайским VGA кабелем все отлично стало.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.11.2020 в 06:13, отредактировал пользователь SWAT.)
09.11.2020 06:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan Guber
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
Полосы на Dreamcast
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой. Есть Dreamcast, когда раньше подключал его к телевизору через "тюльпаны", то изображение было нормальное. Лет 5 назад купил VGA провод и переходник vga to hdmi на ali. (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fvOznb1YB...amcast.jpg ) (https://narprime.ru/wa-data/public/shop/...92.970.jpg )
При подключении к телевизору, картинка стала намного чётче, но стали видны наклонные полосы, плывущие по экрану(плывут из нижнего левого угла, в правый верхний угол по диагонали, причём они постоянно появляются и пропадают). Прошло ещё несколько лет, поставил в dreamcast китайский gdemu. Думал, что полосы из-за блока питания, заменил блок на Pico PSU и купил hdmi переходник от bitfunx. Но полосы все равно остались. Менял hdmi провода, попробовал разные телевизоры, ставил ферритовый фильтр на hdmi провод. От полос избавиться не могу.

Может быть сможете что-то посоветовать. Возможно нужно экранировать какую-то часть материнской платы. Может быть это связано со старым аккумулятором в Dreamcast. Я его не перепаивал на батарейку.

Видео прикладываю, хотя на нём не очень хорошо видно, в живую видно гораздо сильнее. (https://dropmefiles.com/lSSEj )


Прикрепления
.jpg  121212.jpg (Размер: 462.01 Кб / Загрузок: 21)
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.09.2021 в 22:54, отредактировал пользователь Ferrari.)
07.09.2021 22:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Очевидно что проблема с переходнике VGA->HDMI Smile

[Изображение: barbers.png]
16.09.2021 10:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(16.09.2021 10:51)SWAT писал(а):  Очевидно что проблема с переходнике VGA->HDMI Smile

Дело в том, что использовал два разных. Сначала использовал VGA провод и переходник vga to hdmi, как на картинках (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fvOznb1YB...amcast.jpg ) (https://narprime.ru/wa-data/public/shop/...92.970.jpg )

Потом купил такой https://ae04.alicdn.com/kf/H3d45e3b31582...amcast.jpg
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.09.2021 в 16:26, отредактировал пользователь Ferrari.)
16.09.2021 16:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 100
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Рекомендую проверить в другой квартире. часто наводки идут из-за плохой проводки 220
16.09.2021 17:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ferrari
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 86
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(16.09.2021 17:01)MilkeyWilkey писал(а):  Рекомендую проверить в другой квартире. часто наводки идут из-за плохой проводки 220
Тут дело не в проводке любо блок питания дает помехи на выходе из-за пульсаций, любо материнка по каким то причинам выдает такой грязный сигнал да к тому же в китайском VGA нет кондеров по линиям RGB что так же не добавляет качества к выдаваемой картинке по уму их надо ставить
18.09.2021 14:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(18.09.2021 14:01)max4 писал(а):  
(16.09.2021 17:01)MilkeyWilkey писал(а):  Рекомендую проверить в другой квартире. часто наводки идут из-за плохой проводки 220
Тут дело не в проводке любо блок питания дает помехи на выходе из-за пульсаций, любо материнка по каким то причинам выдает такой грязный сигнал да к тому же в китайском VGA нет кондеров по линиям RGB что так же не добавляет качества к выдаваемой картинке по уму их надо ставить

Оригинальный блок питания заменил. Поставил DreamPSU от Bitfunx. И с оригинальным и с DreamPSU полосы одинаковые.
18.09.2021 22:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
У меня такая же проблема с полосами как тут. Поставил DreamPSU от Bitfunx и GD Emu. И HDMI адаптер от Bitfunx. Появились полосы. Если вернуть родной блок питания просто, то полосы пропадают вообще. Я использовал 4 разных блока питания с DreamPSU, но полосы так и оставались. Купил PicoPSU , результата ноль, так же полосы. А с родным блоком питания все отлично. Еще нашел в продаже на Ebay Dreampower блок питания. Но он с доставкой в 4000 выходит. Я уже незнаю что делать. Либо ставить родной блок и резисторы накидывать на него. Правда незнаю как долго он будет нормально работать с таким кастылем. Может кто посоветует что?
03.01.2022 17:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1106 раз(а) в 707 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
ищи нормальный внешний БП, полосит не из-за внутренней части, а именно от того что ты втыкаешь в розетку
при использовании понижаек mini560 с алиэкспресс и бп от ноута полос нет

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
03.01.2022 18:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(03.01.2022 18:17)megavolt85 писал(а):  ищи нормальный внешний БП, полосит не из-за внутренней части, а именно от того что ты втыкаешь в розетку
при использовании понижаек mini560 с алиэкспресс и бп от ноута полос нет

Можете посоветовать хороший провереный блок питания , который 100% не будет давать наводки? Уже незнаю что делать. Кучу денег уже спустил на это дело.
03.01.2022 18:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1106 раз(а) в 707 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(03.01.2022 18:54)EvgenP06 писал(а):  Можете посоветовать хороший провереный блок питания , который 100% не будет давать наводки? Уже незнаю что делать. Кучу денег уже спустил на это дело.

я не знаю какое максимальное входное напряжение у всех этих заморских PSU, нужно смотреть на каких микросхемах они построены
копеечные mini560 прекрасно работают при питании до 36 вольт, поэтому прекрасно работают при питании 19 вольт от любого ноутбучного БП
к слову оригинальные БП от ноутов это довольно качественное изделие с полным набором фильтров на борту и на вторичном рынке как правило стоят не дорого
опять же по опыту с mini560, если не нужен RGB SCART (соответственно не нужна линия +12V), то достаточно двух понижаек mini560 на 3.3 и 5V соответственно и всё это дело запитать от БП Play Station 2 на 8,5V, оторый в свою очередь на авито или юле можно найти за копейки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
03.01.2022 19:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(03.01.2022 19:28)megavolt85 писал(а):  
(03.01.2022 18:54)EvgenP06 писал(а):  Можете посоветовать хороший провереный блок питания , который 100% не будет давать наводки? Уже незнаю что делать. Кучу денег уже спустил на это дело.

я не знаю какое максимальное входное напряжение у всех этих заморских PSU, нужно смотреть на каких микросхемах они построены
копеечные mini560 прекрасно работают при питании до 36 вольт, поэтому прекрасно работают при питании 19 вольт от любого ноутбучного БП
к слову оригинальные БП от ноутов это довольно качественное изделие с полным набором фильтров на борту и на вторичном рынке как правило стоят не дорого
опять же по опыту с mini560, если не нужен RGB SCART (соответственно не нужна линия +12V), то достаточно двух понижаек mini560 на 3.3 и 5V соответственно и всё это дело запитать от БП Play Station 2 на 8,5V, оторый в свою очередь на авито или юле можно найти за копейки

DreamPSU и PicoPSU работают с блоком питания 12 вольт 3 ампера. Мне бы блок питания такой найти. Я сильно паять не умею, поэтому блок питания для меня самый оптимальный вариант приобрести. А вот как качественный найти я не представляю. Штекер 5мм 2,5мм
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.01.2022 в 20:16, отредактировал пользователь EvgenP06.)
03.01.2022 20:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2709
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1106 раз(а) в 707 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(03.01.2022 20:14)EvgenP06 писал(а):  DreamPSU и PicoPSU работают с блоком питания 12 вольт 3 ампера.

поверь мне что это далеко не факт, нужно смотреть что за DC-DC преобразователи в нём стоят, я больше чем уверен сто твои PSU прекрасно будут работать и при питании в 19 вольт

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
04.01.2022 00:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 140 283797 17.11.2021 08:58
Посл. сообщение: RFR
  Dreamcast rubmbe pack not working justdownloader 0 1386 23.06.2021 13:05
Посл. сообщение: justdownloader
  Dreamcast виснет на лого после напайки MX besora 10 8791 20.05.2021 15:59
Посл. сообщение: besora
Хорошо [MOD] HDD without destroying your DREAMCAST → Step by Step Guide... nem 5 28666 08.03.2021 14:56
Посл. сообщение: MilkeyWilkey
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 89 222012 28.02.2021 11:20
Посл. сообщение: Minatavrus
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan Guber 22 18289 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 5294 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  Dreamcast SD Adapter alex 362 890249 16.04.2020 06:40
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast GD-IDE плата Elast1c 3 5014 09.02.2020 22:10
Посл. сообщение: Elast1c
  Micro SD card Serial mod Dreamcast. aldair 0 3951 08.09.2019 02:32
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)