Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полосы на Dreamcast с IDE модом
Автор Сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 211
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 201 раз(а) в 94 сообщ.
Сообщение: #1
Полосы на Dreamcast с IDE модом
На Dreamcast'е с установленным IDE модом изображение полосит (полосы есть только при подключении по VGA или HDMI, если подключить по AV то полос нету), на других дримах такой проблемы нет. Думаю что проблема в IDE моде, но в чем конкретно проблема не понятно. Есть у кого какие-нибудь варианты куда копать, чтобы исправить эту проблему?

IDE мод (Click to View)
обычный дрим (Click to View)

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
06.11.2020 23:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2633
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 146
Поблагодарили 1061 раз(а) в 671 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
от чего запитан HDD?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.11.2020 23:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 211
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 201 раз(а) в 94 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(06.11.2020 23:56)megavolt85 писал(а):  от чего запитан HDD?
От дрима.

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
07.11.2020 00:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2633
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 146
Поблагодарили 1061 раз(а) в 671 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.11.2020 00:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan Guber
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6670
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.11.2020 в 05:44, отредактировал пользователь SWAT.)
07.11.2020 05:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 211
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 201 раз(а) в 94 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Конвертер bitfunx hdmi с али.

(07.11.2020 00:59)megavolt85 писал(а):  надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD
отодвинул шлейф, провода питания и провода тумблера от материнки, результата это не дало, полосы не исчезли.


Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
07.11.2020 17:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 211
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 201 раз(а) в 94 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
08.11.2020 19:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6670
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.11.2020 19:19)Ivan GR писал(а):  
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

У меня один раз были помехи, когда я использовал VGA переходник который сделал сам, я там проводами подпаялся к плате, возможно дело было именно в этом, их нужно экранировать.
И кажется это только по VGA заметно было. А с китайским VGA кабелем все отлично стало.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.11.2020 в 06:13, отредактировал пользователь SWAT.)
09.11.2020 06:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan Guber
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
Полосы на Dreamcast
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой. Есть Dreamcast, когда раньше подключал его к телевизору через "тюльпаны", то изображение было нормальное. Лет 5 назад купил VGA провод и переходник vga to hdmi на ali. (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fvOznb1YB...amcast.jpg ) (https://narprime.ru/wa-data/public/shop/...92.970.jpg )
При подключении к телевизору, картинка стала намного чётче, но стали видны наклонные полосы, плывущие по экрану(плывут из нижнего левого угла, в правый верхний угол по диагонали, причём они постоянно появляются и пропадают). Прошло ещё несколько лет, поставил в dreamcast китайский gdemu. Думал, что полосы из-за блока питания, заменил блок на Pico PSU и купил hdmi переходник от bitfunx. Но полосы все равно остались. Менял hdmi провода, попробовал разные телевизоры, ставил ферритовый фильтр на hdmi провод. От полос избавиться не могу.

Может быть сможете что-то посоветовать. Возможно нужно экранировать какую-то часть материнской платы. Может быть это связано со старым аккумулятором в Dreamcast. Я его не перепаивал на батарейку.

Видео прикладываю, хотя на нём не очень хорошо видно, в живую видно гораздо сильнее. (https://dropmefiles.com/lSSEj )


Прикрепления
.jpg  121212.jpg (Размер: 462.01 Кб / Загрузок: 13)
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.09.2021 в 22:54, отредактировал пользователь Ferrari.)
07.09.2021 22:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6670
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Очевидно что проблема с переходнике VGA->HDMI Smile

[Изображение: barbers.png]
16.09.2021 10:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(16.09.2021 10:51)SWAT писал(а):  Очевидно что проблема с переходнике VGA->HDMI Smile

Дело в том, что использовал два разных. Сначала использовал VGA провод и переходник vga to hdmi, как на картинках (https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1fvOznb1YB...amcast.jpg ) (https://narprime.ru/wa-data/public/shop/...92.970.jpg )

Потом купил такой https://ae04.alicdn.com/kf/H3d45e3b31582...amcast.jpg
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.09.2021 в 16:26, отредактировал пользователь Ferrari.)
16.09.2021 16:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 95
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Рекомендую проверить в другой квартире. часто наводки идут из-за плохой проводки 220
16.09.2021 17:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ferrari
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 83
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(16.09.2021 17:01)MilkeyWilkey писал(а):  Рекомендую проверить в другой квартире. часто наводки идут из-за плохой проводки 220
Тут дело не в проводке любо блок питания дает помехи на выходе из-за пульсаций, любо материнка по каким то причинам выдает такой грязный сигнал да к тому же в китайском VGA нет кондеров по линиям RGB что так же не добавляет качества к выдаваемой картинке по уму их надо ставить
Вчера 14:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(Вчера 14:01)max4 писал(а):  
(16.09.2021 17:01)MilkeyWilkey писал(а):  Рекомендую проверить в другой квартире. часто наводки идут из-за плохой проводки 220
Тут дело не в проводке любо блок питания дает помехи на выходе из-за пульсаций, любо материнка по каким то причинам выдает такой грязный сигнал да к тому же в китайском VGA нет кондеров по линиям RGB что так же не добавляет качества к выдаваемой картинке по уму их надо ставить

Оригинальный блок питания заменил. Поставил DreamPSU от Bitfunx. И с оригинальным и с DreamPSU полосы одинаковые.
Вчера 22:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Dreamcast rubmbe pack not working justdownloader 0 611 23.06.2021 13:05
Посл. сообщение: justdownloader
  Dreamcast виснет на лого после напайки MX besora 10 5733 20.05.2021 15:59
Посл. сообщение: besora
Хорошо [MOD] HDD without destroying your DREAMCAST → Step by Step Guide... nem 5 24490 08.03.2021 14:56
Посл. сообщение: MilkeyWilkey
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 89 193270 28.02.2021 11:20
Посл. сообщение: Minatavrus
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 130 236687 18.01.2021 12:28
Посл. сообщение: Eld0r
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan Guber 22 12676 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 3615 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  Dreamcast SD Adapter alex 362 827374 16.04.2020 06:40
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast GD-IDE плата Elast1c 3 3745 09.02.2020 22:10
Посл. сообщение: Elast1c
  Micro SD card Serial mod Dreamcast. aldair 0 3150 08.09.2019 02:32
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)