Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 5 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
PSIO
Автор Сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #161
RE: PSIO
а я за дрим и пс1(пс2) . вот теория концепции

[Изображение: b39faf9e0efd.jpg]
18.04.2012 11:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Rus , Dink
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #162
RE: PSIO
Впринцыпе пс1 толстушка внутри имеет достаточно свободного места, ас если ещё и последние ревизии то места ещё больше, так что вместить платку внутрь должно быть без проблем, в дриме места понты Sad

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
19.04.2012 19:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #163
RE: PSIO
эта идея чтобы не делать несколько версий для разных консолей, в которых реально только конекторы разные))) да и время пока нету распыляться, если уж будет возможность чтото сделать у себя, то надо напичкать по max-му... а там только проши меняй.

для пс1 вариант в пио порт. или без разьёма если внутрь и впаивать.

для дрима он как платка гдрома. из прорези для шлейфа на лазер можно будет вывести сата(иде) кабель и питалку. а места на самом деле тож достаточно. гдром довольно высокий же и объёмненький.
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.04.2012 в 19:49, отредактировал пользователь cybdyn.)
19.04.2012 19:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Dink
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #164
RE: PSIO
угу, согласен, если внешне то в порт, если внутрь то паять, а в дриме походу вместо гд платы или вместо механики лазера.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
19.04.2012 20:07
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #165
RE: PSIO
вместо механики винт будет. так что вместо платы шикарно станет
20.04.2012 00:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Dink
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #166
RE: PSIO
Досталась тушка соньки, SCPH-1008 без лазерной бошки, с покоцаным БП, но я БП сделал, стартует, но толку если нет лазера или твоего моднявого девайса Smile

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
25.04.2012 01:50
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #167
RE: PSIO
1008 - это типа российский регион, или ты 8 перепутал, просто я не слыша про такйю версию..))

ну, как появиться, попробуешь))
25.04.2012 03:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Dink
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #168
RE: PSIO
Пардон, по привычке напсиал PSP модель Smile правильно 1002, во Smile

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
29.04.2012 10:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #169
RE: PSIO
что тут новенького произошло пока я был в разьездах поРоссии ? Smile

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
14.05.2012 09:59
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #170
RE: PSIO
пока тишина. но скоро чтото точно появитьсяWink

кстати, nfs 3 и другие части тож я пробовал , запускаются нормально. пока подтармаживает чуток изза подкачки музыки в игре , но это изза усб. с sd/hdd будет всё норм.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.05.2012 в 09:48, отредактировал пользователь cybdyn.)
14.05.2012 10:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Dink
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #171
RE: PSIO
нада тесты проводить, иметь железо и пробовать.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
15.05.2012 02:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #172
RE: PSIO
когда есть время, уже далаю принципиалку, выбираю элементы , потом буду изготавлливать платку.
понимаю шо нада - но не получается всё так быстро
15.05.2012 09:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Dink
Dink Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22.05.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #173
RE: PSIO
Прочитал всю тему взахлёб XD очень интересно, буду следить за развитием сюжета... 10 лет назад только мог мечтать чтоб на PS1 был HDD...
PS: а конфликта не будет с этим модом на соньке если играть по сети (через Serial I\O порт) например с модифицированной консолью и обычной чипованой, да или обе с модом? Ну и чисто теоретически- можно ли на PS2 заставить игры от пс1 работать по сети (red alert, dune 2000), например через хаб (как это поддерживает Gran Turismo 4). То есть на пс2 по сети поиграть в игры от пс1 (как бы через Serial порт, но по локальной сети)? Дико радуют все эти сетевые штучки)))
22.05.2012 01:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #174
RE: PSIO
10 лет назад я ещё не знал плис. но уже подключал сидюк от компа, правда для игр надобыло патчить экзешки. гемор одним словом, но работало...

а так, никаких кофликтов не будет, сонька же видит это какбудто идёт загрузка с обычного диска. это эмулятор привода в железе.
поддержка ADPCM тоже будет.

эта штука для пс2 тоже подойдёт для запуска игр пс1. ( пока не пробовал, но скорее можно) ) .
запуск игр пс2 возможен точно, т.к пс2 использует драйверный метод, можно вообще с любого железа грузить пс2 игры. это пс1 динозавр ещё тот.

возможно первая платка будет универсальная, для пс1-пс2-дримкаст.

сейчас почти выбрал комплектуху, рисую принципиалку, потом надо на печать отдать и изготовление, хз сколько они там будут делать её, всё таки это у меня гос предприятие((... (всё это можно было давно сделать, дико торможу, других дел много)
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.05.2012 в 01:55, отредактировал пользователь cybdyn.)
22.05.2012 01:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #175
RE: PSIO
(22.05.2012 01:52)cybdyn писал(а):  сейчас почти выбрал комплектуху, рисую принципиалку, потом надо на печать отдать и изготовление, хз сколько они там будут делать её, всё таки это у меня гос предприятие((... (всё это можно было давно сделать, дико торможу, других дел много)
Ждём неспеша, спешить некуда )))
Потестить есть начем, соня лежит дожидается твоего девайса Smile

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
22.05.2012 02:06
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #176
RE: PSIO
ну,... будем надеятся что это будет в этом году))

вам как почётному терпеливому фанату, попробую экзмплярчик сделать тоже))

вообщемто главное плату сделать, а налаживать можно в процессе... в смысли прошивки тока менять..
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.05.2012 в 10:47, отредактировал пользователь cybdyn.)
22.05.2012 10:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Retro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 23.03.2010
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #177
RE: PSIO
я правильно понял эту "штуку" можно будет подключить к любой модели пс2,
и запускать уже с винта игры пс1,пс2?
25.05.2012 14:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #178
RE: PSIO
по идее ДА, к любой пс2, и запуск игр пс1 и тем более пс2...

правда надо немного проработать вопрос загрузки софта, по умолчанию фри-мак-бут, но както постараюсь обойтись без него, и будет грузиться прямо с устройства.. на подобии того как это делают мод чипы когда при старте мы видим их лого ...
25.05.2012 14:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #179
RE: PSIO
а если кавырнуть прошивку мод-чипа пс2 ?
могу дать прошивки

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
25.05.2012 21:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #180
RE: PSIO
думаю, бесполезно, но если знаешь что там код которые подставляется процу вместо биосовского, то может и интересно

а так , проще самому допетрить..
26.05.2012 02:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)