Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
upgrade DC to Desktop Computer
Автор Сообщение
Bigral Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 242
Зарегистрирован: 17.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #1
upgrade DC to Desktop Computer
:blink: Вот после того как старый добрый ZX умер в exUSSR многие пытаются на его место задвинуть замену. Пока что конечно вроди как бональный x86 наиболее успешно распостранился. Можно ли DC превратить в домашний комп (каким был ZX) ? Ну там подключить USB и через него flashdrive\com\lpt\scsi\hdd\cdrw... :rolleyes:
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.01.2005 в 20:17, отредактировал пользователь Bigral.)
17.01.2005 20:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #2
upgrade DC to Desktop Computer
Мдааааа космические запрос конечно :)
Да понимаеш в чем дело то, подключить я думаю через десятое колено можно что угодно, и винт и другой привод, но, чем это все будет управляться, как этим пользоваться? а никак... максимум что можно, так вот использовать DreamShell, я в ней сделал пробную поддержку HDD, пока без файловой системы, запись чисто по секторам, просто я даже не стал на это более времени терять, так как нет ни у кого винта на дриме...
Так что в принципе вся проблема в софте :(

[Изображение: barbers.png]
18.01.2005 06:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Bigral Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 242
Зарегистрирован: 17.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #3
upgrade DC to Desktop Computer
SWAT,Jan 18 2005, 02:11 AM писал(а):Так что в принципе вся проблема в софте :(
[right][snapback]83[/snapback][/right]

Ну в конце концов проблема почти всегда в софте. Либо его нету либо он кривой но всегда эта проблема есть и будет. Но есть же NetBSD, Linux (может если копнуть дальше то еще и WindowsCE можно будет каким-то макаром запустить?) Ну и на крайняк есть еще пачка всякой экзотики (которая USB поддерживает) типа AROS,ReactOS,OpenDarwin...
18.01.2005 12:07
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Guest
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #4
upgrade DC to Desktop Computer
Помню когда купил Дриму, там на коробке была надпись, compatible with Micr. Windows CE, не значит ли ето, что на Дриме ось ету запустить можно ?
19.01.2005 03:39
Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #5
upgrade DC to Desktop Computer
Ну да, люди подключавшие винт к дриму, юзали его через NetBSD, но в них на дриме хрен что сделаеш, там конкретной поддержки дрима то нет....

Эта надпись про СЕ означает что в дриме есть необходимые библиотеки, для запуска на нем приложений СЕ, многие игры сделаны под нее.
Самой как таковой ОС там нет.

[Изображение: barbers.png]
19.01.2005 07:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Bigral Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 242
Зарегистрирован: 17.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #6
upgrade DC to Desktop Computer
SWAT,Jan 19 2005, 03:39 AM писал(а):Эта надпись про СЕ означает что в дриме есть необходимые библиотеки, для запуска на нем приложений СЕ, многие игры сделаны под нее.
Самой как таковой ОС там нет.
[right][snapback]97[/snapback][/right]

Странно что тогда есть ОСЬ? Библиотеки IMHO и содержат в конце концов компоненты оси (тот же kernel,tcp/ip,activex,win32api). Неужели библиотеки есть что-то большее чем EXE-images запуская которые возникают процессы?

У меня был диск Quake там довольно полная windows ce - токо вот не совсем понятно как из нее сделать дистрибутив чтоб выглядело все в стиле Win95.

Еще в inet-е когда-то натыкался на сайт одного чувака который запустил на Dream-е ядро QNX-a.
19.01.2005 13:34
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #7
upgrade DC to Desktop Computer
Запусти GypPlay, через него мона глянуть какие компоненты есть в дриме. И кстати у меня где то валяется загрузчик exe CE винды, с меню как у нортона :)

[Изображение: barbers.png]
20.01.2005 06:17
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Guest
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #8
upgrade DC to Desktop Computer
Хм. я слышал что подобная ось - win ce используется в карманных компьютерах Palm Pc, Pocket Pc. Может удастся как то запустить игры с палма на DC ? Я конечно не спорю что это так просто не получится, но ведь можно использовать сторонние проги для их запуска, не так ли ?
14.02.2005 19:42
Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #9
upgrade DC to Desktop Computer
Ну это тоже замое что и запустить линуксовую игру на дриме. Не получится, потому что игра скомпилирована другим компилятором под другой проц.

[Изображение: barbers.png]
15.02.2005 06:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sanchez Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 826
Зарегистрирован: 14.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #10
upgrade DC to Desktop Computer
а может сделать Windows DC а ? и проблем то !!!
А раз вам нужно подобие компа то купите X box тама между прочем Win NT
mp3 и divx запускаются без всяких вспомогательных прог. Там и винт на 10 гб есть с возможностью хранения мп3 :) И линукс туда можно запихнуть !!!

.in Apple we trust
__________________________________________________________
[Изображение: dcgamer6tu.gif]
[Изображение: userbattouchce1.png]
[Изображение: userbarmacprofy2.png]
[Изображение: ps2ownerzv5.jpg]
[Изображение: ipodshuffleqr2.png]
16.02.2005 02:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #11
upgrade DC to Desktop Computer
Сайт о любителях дрима, а ты их на XBOX подбиваеш :)

[Изображение: barbers.png]
16.02.2005 06:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sanchez Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 826
Зарегистрирован: 14.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #12
upgrade DC to Desktop Computer
Агитация !!! :lol:

Если честно меня дядя Билл со своим хламом наороченым не внушил :)
Если уж так смотреть Сони 2 куда лучше <_<
Ну это дело выбора каждого человека !!!!

.in Apple we trust
__________________________________________________________
[Изображение: dcgamer6tu.gif]
[Изображение: userbattouchce1.png]
[Изображение: userbarmacprofy2.png]
[Изображение: ps2ownerzv5.jpg]
[Изображение: ipodshuffleqr2.png]
16.02.2005 09:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Guest
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #13
upgrade DC to Desktop Computer
Ну и какой нафиг смысл возиться с этим барахлом типа Пс 2 и Икс коробкой, это не интересно. Ну да что что видео с ДВД читает и игры крутые показывает, это ерунда. Тут в общем то не за что взяться нормальному человеку, ведь все проблемы были решены еще на стадии производства этих консолей. В нее ток играть да проги всякие ставить. Скука. Дримкаст это совсем другое. Куча сайтов создается, где подробно описываются все премудрости этой приставки, кучу дополнительных кустарных устройств, куча документации, новые нестандартные разработки. Попытки в домашних условиях сделать нечто отдаленно напоминающее компутер уже говорят о том что эта приставка нечто большее чем игровая консоль. Есть над чем подумать, да и цена ее способствет этому.
16.02.2005 20:23
Цитировать это сообщение
Sanchez Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 826
Зарегистрирован: 14.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #14
upgrade DC to Desktop Computer
Вот за это я люблю Дримку !!! B)

.in Apple we trust
__________________________________________________________
[Изображение: dcgamer6tu.gif]
[Изображение: userbattouchce1.png]
[Изображение: userbarmacprofy2.png]
[Изображение: ps2ownerzv5.jpg]
[Изображение: ipodshuffleqr2.png]
16.02.2005 21:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Bigral Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 242
Зарегистрирован: 17.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #15
upgrade DC to Desktop Computer
TUZIK,Feb 16 2005, 06:23 PM писал(а):Ну и какой нафиг смысл возиться с этим барахлом типа Пс 2 и Икс коробкой, это не интересно. ..... Есть над чем подумать, да и цена ее способствет этому.
[right][snapback]412[/snapback][/right]

Дык вот смотрю что PS2 "на подходе..." по ценам разница $60 и все тут. Но ps2 везде валом а dream не завозят даже по этой дикой цене. К тому же не так то PS2 от Dream-a отличается сильно - по крайней мене не XBOX же это галимый. А DreamSHELL можно и туда перетянуть.
21.02.2005 20:08
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sanchez Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 826
Зарегистрирован: 14.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #16
upgrade DC to Desktop Computer
<_< А почему ты так уверен что можно ??? Может и можно, но я больше чем у верен что Сват не будет с этим возиться... Я так думаю ему придётся переписывать весь код... да и написание программ на PS2 на много отличается от программ Дрима... Дримкаст уже изучен и обще доступен (в плане каких нить модов или софта), да и щас до сих пор что нибудь придумывают. Вот только не офицально, а так скажем "домашние" разработки :)

.in Apple we trust
__________________________________________________________
[Изображение: dcgamer6tu.gif]
[Изображение: userbattouchce1.png]
[Изображение: userbarmacprofy2.png]
[Изображение: ps2ownerzv5.jpg]
[Изображение: ipodshuffleqr2.png]
21.02.2005 20:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sanchez Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 826
Зарегистрирован: 14.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #17
upgrade DC to Desktop Computer
Да кстати DreamShell - это для Дрима, на то он и DREAM, а причём тут PS2 ???

.in Apple we trust
__________________________________________________________
[Изображение: dcgamer6tu.gif]
[Изображение: userbattouchce1.png]
[Изображение: userbarmacprofy2.png]
[Изображение: ps2ownerzv5.jpg]
[Изображение: ipodshuffleqr2.png]
21.02.2005 21:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #18
upgrade DC to Desktop Computer
Мда... на PS2 сложновато сейчас писать, если только использовать офицальный SDK... Да и DreamShell перетаскивать нет смысла на PS2...

[Изображение: barbers.png]
22.02.2005 06:27
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sanchez Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 826
Зарегистрирован: 14.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #19
upgrade DC to Desktop Computer
Вот вот это уже не будет DreamShell'ом :)

.in Apple we trust
__________________________________________________________
[Изображение: dcgamer6tu.gif]
[Изображение: userbattouchce1.png]
[Изображение: userbarmacprofy2.png]
[Изображение: ps2ownerzv5.jpg]
[Изображение: ipodshuffleqr2.png]
22.02.2005 21:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Guest
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #20
upgrade DC to Desktop Computer
Нужон компутер говорите? Ну ща я вам маслю подкину. Для начала определимся нахрена это нужно. Если для набора и редактирования текста и разных облегчающих жизнь прог, то нет проблем.
Запускаем эмуль ZX-spectrum и не паримся. Сами проги содержаться на диске, а для сохранений карты памяти с головой хватит. Если не будет хватать, их можно на ящик отправить и забрать оттуда когда нужно. Если чё-то сами напрограмируете, то уверяю, по личному опыту знаю, 200 килобайт для спесси - это много. А как правило карты памяти у многих с несколькоми отсеками по 200 килобайт, так что вот вам простое решение проблемы. Сайтов, где можно найти очень полезный софт и игрухи для Спектрума, просто масса. Вот вам компутер.
23.02.2005 13:57
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  3D analog stick upgrade developer 7 2908 21.09.2018 13:11
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)