Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кабель S-video
Автор Сообщение
Dragon Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 15.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Кабель S-video
Всем привет! У меня возникла проблема при подключении Dreamcast (PAL) к монитору кабелем S-video, почему-то изображение черно-белое и с рябью, но при подключении к этому же монитору AV кабелем все нормально. В чем может быть проблема?
28.02.2012 15:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Кабель S-video
Проверяй кабель тестером, скорей всего где-то нет контакта или он плохой.

[Изображение: 76561198021420063.png]
28.02.2012 16:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dragon Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 15.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Кабель S-video
Полазив немного в интернете, нашел способ избавиться от черно-белого изображения, достаточно было просто замкнуть два контакта на разъеме, как показано на этом рисунке:
[Изображение: 9de013da29c9.jpg]
Правда рябь не пропала. Может стоит попробовать с помощью Region Changer изменить выдаваемый сигнал на NTSC, как думаете?
28.02.2012 19:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Кабель S-video
А банально тестером уже не проверить? Можно попробывать сменить регион, ну толку от этого если окажется что шнур нерабочий ...

[Изображение: 76561198021420063.png]
28.02.2012 20:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
myx Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 09.04.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Кабель S-video
А ты как подключаешь S-video к приставке? Через AV адаптер?
28.02.2012 20:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dragon Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 15.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Кабель S-video
Кабель 2 в 1 S-VIDEO / AV. Если включить через AV, то все нормально, а если через S-VIDEO, то изображение черно-белое и какое-то зернистое. Завтра попробую прозвонить, используя эту схему http://pinouts.ru/Game/dreamcast_pinout.shtml
28.02.2012 21:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dragon Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 15.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Кабель S-video
Проверил, кабель оказался бракованным, к s-video параллельно был подключен композитный выход. Хочу перепаять, как надо, только возник вопрос с контактами 1 и 2 (что на картинке выше в 3 сообщении), это ground, но вроде как для каждого провода он свой. Подскажите, как они распаяны на 16-pin штекере в оригинальном s-video кабеле?
05.03.2012 11:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dragon Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 15.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Кабель S-video
Товарищи, ну помогите пожалуйста сделать кабель.
12.03.2012 17:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Кабель S-video
Распаян так же как и в оригинальном кабеле, как бы он тогда работал если бы по другому сделали?)

[Изображение: 76561198021420063.png]
12.03.2012 17:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dragon Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 30
Зарегистрирован: 15.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Кабель S-video
Так у меня же S-video не рабочий, к нему композит припаян на самом штырьке, который в Dreamcast включается, земля не распаяна. Мне нужна схема распайки земли на оригинальном кабеле S-video, идет ли там общая земля с 1 pin или как.
12.03.2012 20:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Кабель S-video
Вот схема VGA BOX для дрима, там в том числе и распайка S-Video есть http://www.gamesx.com/grafx/dricas.gif Думаю разберешся. Земля может быть у всех общая.

Здесь была подпись.
13.03.2012 19:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Есть ли у кого-нибудь схема распайки S-Video кабеля? SpyroSpirit 3 790 20.11.2020 06:23
Посл. сообщение: SWAT
  Самодельный VGA кабель DynamiteCop 6 6109 05.09.2018 01:41
Посл. сообщение: megavolt85
  Подскажите по опознанию детальки+ вопрос по no-video Eugeniy_59 6 8625 18.09.2017 06:07
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast RGB кабель CRACK 6 15316 11.05.2015 22:00
Посл. сообщение: раджа
Радуга VGA+ s-video Damed 2 6024 09.10.2014 00:36
Посл. сообщение: megavolt85
  А. В. Dreamcast и серийный кабель TeamXlink 1 7576 07.09.2010 13:34
Посл. сообщение: alex

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)