Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы по PS1
Автор Сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1204 раз(а) в 752 сообщ.
Сообщение: #41
RE: Вопросы по PS1
это что за "обычный мультиметр" которым ты собираешься померить 17,734Mhz , такие частоты только осцилом померить можно.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.04.2015 17:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #42
RE: Вопросы по PS1
вот вот, я тоже хочу себе осцил купить, так как есть электронный тестер на батарейке 9в и то боюсь низковольтную часть электроники мерять, с обычным тестером на батарейке 1.5в только суюсь
18.04.2015 19:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Nickneim
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #43
RE: Вопросы по PS1
(18.04.2015 17:22)megavolt85 писал(а):  это что за "обычный мультиметр" которым ты собираешься померить 17,734Mhz , такие частоты только осцилом померить можно.
На VICHY VC99 имеется такая функция, только до 60Mhz
18.04.2015 19:37
Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #44
RE: Вопросы по PS1
не совсем понял чего там у тебя не хватает по мегагерцам))) но если на экране заставка и виснет на ромбе то проц основной и графич. точно пашут))
звук есть?
чип не помню, впаян?

по напругам на драйве не совсем понял, все соответствуют даташиту?
22.04.2015 13:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Nickneim
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #45
RE: Вопросы по PS1
Звук есть во время заставки, чип отпаял, на драйвере есть напруга только по ногам 2, 10, 19, 20, 26 и 28, на остальные ноги напруги нет, т.е. никак в ПДФе
23.04.2015 15:45
Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #46
RE: Вопросы по PS1
звук это хорошо, уже не сказать что каких то мегагерцев не хватает)))

посмотри IC602, там какой-то фильтр, с него 3.3 или 3.5 должно выходить, когда-то у меня такое полетело долго искал. вроде есть на разъёме лазера VCC , а также глянь соседний VC напруга 1.7в
23.04.2015 19:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #47
RE: Вопросы по PS1
лежит у меня давно 9002 с такими же признаками, запускается долго вначале чёрный экран сек. 10 потом стартует заставка и висит на ромбике, по внешним признакам приставка хранилась в месте повышенной влажности от чего экраны поржавели думаю в моём случае где-то не контакт скорее всего переходное отверстие между слоями отгнило, двигатель с лазером также не реагирует на нажатие кнопки крышки.
25.04.2015 01:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #48
RE: Вопросы по PS1
ну хотябы понять почему напруг с дайвера нет))
25.04.2015 09:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #49
RE: Вопросы по PS1
сегодня было свободное время и я решил достать трупик 9002 на операционный стол

снял микросхему CXD2938Q а под ней как я и предполагал обрывы межслойных соединений, решено было всё вычистить и восстановить жилками от проводков


Прикрепления
.jpg  IMG_3496.jpg (Размер: 439.05 Кб / Загрузок: 22)
.jpg  IMG_3497.jpg (Размер: 434.6 Кб / Загрузок: 20)
.jpg  IMG_3499.jpg (Размер: 451.25 Кб / Загрузок: 20)
.jpg  IMG_3501.jpg (Размер: 474.76 Кб / Загрузок: 20)
.jpg  IMG_3506.JPG (Размер: 496.72 Кб / Загрузок: 17)
.jpg  IMG_3508.JPG (Размер: 484.57 Кб / Загрузок: 16)
.jpg  IMG_3510.JPG (Размер: 472.5 Кб / Загрузок: 20)
.jpg  IMG_3512.JPG (Размер: 431.29 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  IMG_3514.JPG (Размер: 475.33 Кб / Загрузок: 19)
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.04.2015 в 01:07, отредактировал пользователь ZION.)
26.04.2015 00:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #50
RE: Вопросы по PS1
так как монтаж производился непосредственно на месте установки микросхемы, то она немного поднялась и при её установке лапки пришлось немного выгибать к низу, и о чудо приставка завелась и двигатель тоже ожил)
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.04.2015 в 01:15, отредактировал пользователь ZION.)
26.04.2015 00:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1204 раз(а) в 752 сообщ.
Сообщение: #51
RE: Вопросы по PS1
Зачёт.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.04.2015 01:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #52
RE: Вопросы по PS1
(26.04.2015 01:17)megavolt85 писал(а):  Зачёт.

благодарю))
26.04.2015 16:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Nickneim
Незарегистрированный

 
Сказал спасибо:
Поблагодарили раз(а) в сообщ.
Сообщение: #53
RE: Вопросы по PS1
Отличная работа ZION)
Скажи-ка, каким макаром ты эту 208-ногую микру обратно вставил?
Там между ног нереально паяльником 208 раз тыкаться или ты просто с насадкой 30х30 для фена обратно посадил?
26.04.2015 22:23
Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1204 раз(а) в 752 сообщ.
Сообщение: #54
RE: Вопросы по PS1
Наверное так Smile



HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.04.2015 22:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #55
RE: Вопросы по PS1
(26.04.2015 22:23)Nickneim писал(а):  Отличная работа ZION)
Скажи-ка, каким макаром ты эту 208-ногую микру обратно вставил?
Там между ног нереально паяльником 208 раз тыкаться или ты просто с насадкой 30х30 для фена обратно посадил?

спасибо, снимал феном и нижним подогревом, а ставил каждую ножку отдельно паял так как они не доставали до платы заодно и подгибал один фиг 3 ножки пропустил но потом нашёл под микроскопом)) вобщем это было долго но результат порадовал) это ещё нормальное расстояние паял и помельче )))

(26.04.2015 22:52)megavolt85 писал(а):  Наверное так Smile



попробывал так вначале но получалось слишком много непропая так как микросема на весу была и не доставала ножками до контактных площадок, а так бы вмиг на место встала бы)))
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.04.2015 в 03:07, отредактировал пользователь ZION.)
27.04.2015 02:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #56
RE: Вопросы по PS1
вот что под мекрухой


Прикрепления
.jpg  IMG_3513.JPG (Размер: 470.06 Кб / Загрузок: 23)
27.04.2015 03:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #57
RE: Вопросы по PS1
как вариант и в том случае есть что-то кроме драйва
27.04.2015 15:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #58
RE: Вопросы по PS1
(27.04.2015 15:38)cybdyn писал(а):  как вариант и в том случае есть что-то кроме драйва

если посмотреть на последнее фото там видно справа целая грядка востановленных дорожек так вот они идут к микросхеме ic304 после того как чип встал на место двигатель ожил но приставка всё ещё висела на ромбике а лапки я уже потом допаивал с другой стороны микросхемы, так может прозвонить по схеме, может тоже не доходит сигнал до 304 или с неё ?
28.04.2015 00:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZION Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #59
RE: Вопросы по PS1
что с чипом что без него приставка запускалась так




ну и конечный результат:
https://www.youtube.com/watch?v=sHkm6Tki...e=youtu.be
28.04.2015 02:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #60
RE: Вопросы по PS1
да, без чипа проц просто не видит сидюка и звук проц (cxd2938 совмещённая звук-сидюк микруха). а так оно конечно стартанёт. на ромбе висит потому что биос шелл кидает команду в привод и ответа нету. так же прикольно что есл нет звукового то вообще биос стартует, значит нет завязок в коде чтобы ждать бесконечно spu
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2015 в 13:16, отредактировал пользователь cybdyn.)
28.04.2015 13:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)