Опрос: Хороший FAQ?
Нормальный
Плохой
FAQ не нужен вообще
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dreamshell - подробный FAQ
Автор Сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #101
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
@nasir1, RC3 должны быть И загрузчик И файлы на флешке, не скрещивай разные версии если так делаешь. Запускать лучше всего с vga кабелем. Когда мне приставка попала тоже без биос модов и т.д. пришлось очень долго и упорно очищать спиртом порты, все окислились например и почти не работали да и вообще дримшелл загружался не всегда. В итоге помогло - чистка + спички в блок питания для лучшего контакта если моргает и перезагружается постоянно. Если не помогает, значить проблема в другом или что-то неправильно делаешь, проверь работоспособность самого адаптера и самой сд карты, проверь запуск игр без дримшелл.
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.10.2014 в 00:35, отредактировал пользователь SILENT_Pavel.)
14.10.2014 00:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #102
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
SILENT_Pavel спасибо за столь быстрый ответ .

консоль не моргает и не перезагружается , у игр без дримшелла тоже нет изображения .

по шаманю ещё отпишусь.
14.10.2014 17:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #103
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Т.е. у тебя вообще нет изображения никакого? Ты же в первом сообщении сказал мерцание на экране есть, а теперь говоришь что не моргает?
Одно могу сказать наверняка, DreamShell тут совершенно не при чем, так как даже при всем желании она не может "отобрать" изображение у консоли, по крайне мере без BIOS mod. Даже если бы был косяк во flashrom, то консоль все равно бы показывала меню, хоть и с черно-белой спиралью.

У тебя проблема однозначно хардварная, первый запуск более менее прошел видимо, а потом что-то просто отвалилось.
Я думаю что 80% шанс что проблема с контактом на БП (5В возможно плохо контачит). Остальные 20% это либо сдох DVE, либо кабель A/V переломлен, либо в разъемах грязь или окислившиеся контакты.
Начни с БП, зачисти контакты, прижми их получше если они плохо прижимаются.

[Изображение: barbers.png]
15.10.2014 10:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #104
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
(15.10.2014 10:12)SWAT писал(а):  Т.е. у тебя вообще нет изображения никакого? Ты же в первом сообщении сказал мерцание на экране есть, а теперь говоришь что не моргает?
Одно могу сказать наверняка, DreamShell тут совершенно не при чем, так как даже при всем желании она не может "отобрать" изображение у консоли, по крайне мере без BIOS mod. Даже если бы был косяк во flashrom, то консоль все равно бы показывала меню, хоть и с черно-белой спиралью.

У тебя проблема однозначно хардварная, первый запуск более менее прошел видимо, а потом что-то просто отвалилось.
Я думаю что 80% шанс что проблема с контактом на БП (5В возможно плохо контачит). Остальные 20% это либо сдох DVE, либо кабель A/V переломлен, либо в разъемах грязь или окислившиеся контакты.
Начни с БП, зачисти контакты, прижми их получше если они плохо прижимаются.


мерцание то есть на белом экране , на одном из игровых дисков иногда появляется черный экран и даже высветилось SEGA на сером фоне с рябью .

у БП PAL нет разъемов под колодку ,с платы БП запаяны проводами на колодку .

отпоял БП и запаял на другой DREAMCAST NTSC там всё норм . пере паяю и буду смотреть .

DVE это что ? кабель A/V норм .
16.10.2014 00:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #105
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Вообще БП у всех регионов не припаян должен быть, а одеваться на штыри, торчащие из материнской платы, видимо в твоем случае это уже переделывали.
DVE - Digital Video Encoder, это то что преобразует цифровой видео сигнал в аналоговый. Если с ним что-то случилось, то изображения не будет. Возможно у него на выходе что-то сгорело, типа резистора или еще чего, осмотри материнку в области A/V разъема.
Попробуй снять привод и включить консоль, она будет дольше думать на старте (на черном экране), но потом все равно должна показать логотип. Если он не будет моргать, то возможно в самом приводе что-то случилось, он бывает негативно на всю работу консоли влияет, если в нем есть проблемы.

[Изображение: barbers.png]
16.10.2014 08:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #106
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
(16.10.2014 08:22)SWAT писал(а):  Вообще БП у всех регионов не припаян должен быть, а одеваться на штыри, торчащие из материнской платы, видимо в твоем случае это уже переделывали.
DVE - Digital Video Encoder, это то что преобразует цифровой видео сигнал в аналоговый. Если с ним что-то случилось, то изображения не будет. Возможно у него на выходе что-то сгорело, типа резистора или еще чего, осмотри материнку в области A/V разъема.
Попробуй снять привод и включить консоль, она будет дольше думать на старте (на черном экране), но потом все равно должна показать логотип. Если он не будет моргать, то возможно в самом приводе что-то случилось, он бывает негативно на всю работу консоли влияет, если в нем есть проблемы.


в общем разобрал все , почистил все возможные контакты - результат тот же.
пока перекидывал БП с одной приставки на другую спалил БП на 110 v (забыв подсоединить тр. понижающий ).
со снятым приводом после черного экрана появляется белый (логотипа нет).
перекинул привод на другую консоль-все норм.
осмотр материнки- визуально ничего не обнаружил .
похоже что то с материнкой .

если модель HKT-3020 (NTSC U) то мать от американок любая подойдет ?
17.10.2014 13:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #107
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Есть 3 вида материнский плат.

1) VA0, главное отличие что логика привода 5В и система охлаждения немного другая.
2) VA1, самая распространенная, логика привода на 3.3В
3) VA2, выпускалась после 2000 гг и не имеет отдельной платы привода, вся его логика находится прямо на материнке.

Какой регион по сути не имеет значения. Вывод - бери материнку под привод.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.10.2014 в 15:29, отредактировал пользователь SWAT.)
17.10.2014 15:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: SILENT_Pavel
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #108
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
СПАСИБО .
17.10.2014 22:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kratos18rus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #109
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Загрузил DS с SD - экран сместился на треть вниз, причем при загрузке про частоту не спросил. Может возможно поменять частоту прямо из DS?
Экран смещается в тот момент когда появляется рабочий стол(((
P.S. Видео через SCART

HKT-3030. Bios mod, SD mod, VGA mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.11.2014 в 14:20, отредактировал пользователь kratos18rus.)
05.11.2014 14:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #110
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Можно поменять видео режим, я уже писал об этом здесь

[Изображение: barbers.png]
05.11.2014 16:34
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: kratos18rus
kratos18rus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #111
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
У меня новая проблема. DS при загрузке с SD пишет can't init file system. Случилось это после того как от флешки отпали оба конденсатора(стал показывать черный экран). Припаял - изображение появилось, а загружаться не хочет(флешку форматировал). Может я спалил чего?

HKT-3030. Bios mod, SD mod, VGA mod
06.11.2014 08:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #112
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Думаю ты что-то не так припаял или не допаял просто.

[Изображение: barbers.png]
06.11.2014 10:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: kratos18rus
taimir116 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.11.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #113
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
У меня пару вопросов:
1.нужно ли конвертировать игры как для cd карточки, чтобы записать их на жесткий диск подключенный к дриму.
Или можно напрямую кидать образы.
2. как прошить биос приставки на дримшел Ну чтобы при переключении тумблера на биос моде у меня шла загрузка дримшела, без использования привода. Тыкните плиз на ссылку или подскажите как это сделать. (в наличии приставка с биос модом и подключенным шлейфом IDE с рабочим приводом, диск дримшел.)
12.11.2014 14:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #114
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
1. Не обязательно, но я рекомендую использовать либо обычные ISO, либо оптимизированные GDI (где bin треки быстро конвертируются в iso), иначе не будет работать true async DMA, а будет использоваться эмуляция асинхронного чтения. В большинстве случаев это работает хорошо, но все же.
2. Переходишь в приложение BIOS Flasher, выбираешь Write, выбираешь BIOS ds/sd_loader_with.bios и прошиваешь его. Ядро (DS_CORE.BIN) необходимо поместить на SD карту, а остальные ресурсы можно и на HDD.

[Изображение: barbers.png]
13.11.2014 09:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
taimir116 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.11.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #115
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
(13.11.2014 09:16)SWAT писал(а):  1. Не обязательно, но я рекомендую использовать либо обычные ISO, либо оптимизированные GDI (где bin треки быстро конвертируются в iso), иначе не будет работать true async DMA, а будет использоваться эмуляция асинхронного чтения. В большинстве случаев это работает хорошо, но все же.
2. Переходишь в приложение BIOS Flasher, выбираешь Write, выбираешь BIOS ds/sd_loader_with.bios и прошиваешь его. Ядро (DS_CORE.BIN) необходимо поместить на SD карту, а остальные ресурсы можно и на HDD.

Спасибо. Все сделал. Прекрасно работаетBig Grin. Отличный проект.Smile
13.11.2014 10:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
godun Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.11.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #116
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
всем привет! припаял я флешку mx lv160 как указано в схеме. взял на время гд-ром.моя задача стоит в том, чтобы записать образ дримшел на болванку, через него прошить биос, снять гд ром, потом подключить сд адаптер , накидать игр на флешку и грузить их оттуда.
- есть на выбор для скачивания и записи эти архивы
DreamShell 4.0 RC 3 CDI Image
DreamShell 4.0 RC 3 + Boot Loader
DreamShell 4.0 RC 3 + Core CDI image
DreamShell 4.0 RC 3 SDK + GCC 4.9.1 Newlib 2.0.0
ISO Make pack v2.3

есть какие то таинственные предложения

""""""""" ваш Dreamcast с новым bios!
Перезагружаем консоль и смотрим на экран.
Далее прошиваемся по своему усмотрению, bios любого региона, мультизонным или хаками, возможности велики — все зависит от фантазии и от знаний. А так же вы можете прошить саму DreamShell.""""""""""

""""""Также можно прошить и дримшел для запуска с флешки без установки диска. Но это решение только для тех юзеров кто делал себе SD адаптер для дрима. Для установки запустите DSIntall из дримшела, скачайте архив дримшела для запуска с флешки и скопируйте файлы из архива на флешку (папка DS и файл Boot_loader.cdi)."""""""""""

теперь вот у меня 3 вопроса.
1. какой архив из того списка качать?
2. что означают вторые варианты в моих цитатах??? что значить прошить саму дримшел? куда ? во флешку вместе с биосом чтоль?? так она ж размером 1 мбит всего? а дримшел 600 метров. или я что то не понимаю.
сильно не пинайте, но честно ниче не могу понять. фака толкового не нашел.
спасибо!
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.11.2014 в 17:33, отредактировал пользователь godun.)
14.11.2014 17:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #117
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
Качай "DreamShell 4.0 RC 3 + Boot Loader"
Boot Loader - пиши на болванку
Папку DS кидай на SD.
Прошивай sd_loader_with.bios

Про цитаты эти забудь, не грузись.

[Изображение: barbers.png]
16.11.2014 09:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #118
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
(16.11.2014 09:51)SWAT писал(а):  Качай "DreamShell 4.0 RC 3 + Boot Loader"
Boot Loader - пиши на болванку
Папку DS кидай на SD.
Прошивай sd_loader_with.bios

Про цитаты эти забудь, не грузись.


для японской приставки папка DS (для загрузки с SD) нужна другой сборки ? где она находится ?

и по поводу прошивки биоса . 2 или 3 биоса прошить сразу нельзя ? (чтоб можно было их выбирать )
16.11.2014 14:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #119
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
DreamShell мульти-региональна, поэтому сборка одна для всех консолей.
Можно вместо стокового биоса припаять еще один прошиваемый и использовать их оба. Но тогда нужно быть осторожным и не прошить в оба нечно не работающее в твоей конфигурации, иначе придется выпаивать обратно чтобы заменить на прошитый чем нужно. Стоковый же биос априори защищен от записи, поэтому целесообразно было бы использовать его для резервной загрузки с привода. В принципе можно и 3 припаять, но сверху он уже не влезет. Я если честно не вижу особого смысла в 2-3 прошиваемых биосах.
Кстати для тех кто использует только SD есть еще одна конфигурация:
1) Прошиваем ds/boot_loader_wsc_bfont_sd.bios
2) В папке DS удаляем (или переименовываем как угодно) DS_CORE.BIN и вместо него используем SD_DS_CORE.BIN, предварительно переименовав его в DS_CORE.BIN

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.11.2014 в 09:01, отредактировал пользователь SWAT.)
17.11.2014 09:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kratos18rus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 36
Зарегистрирован: 28.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #120
RE: Dreamshell - подробный FAQ (от покупки - до моддинга) для ЧАЙНИКОВ
(17.11.2014 09:01)SWAT писал(а):  DreamShell мульти-региональна, поэтому сборка одна для всех консолей.
Можно вместо стокового биоса припаять еще один прошиваемый и использовать их оба. Но тогда нужно быть осторожным и не прошить в оба нечно не работающее в твоей конфигурации, иначе придется выпаивать обратно чтобы заменить на прошитый чем нужно. Стоковый же биос априори защищен от записи, поэтому целесообразно было бы использовать его для резервной загрузки с привода. В принципе можно и 3 припаять, но сверху он уже не влезет. Я если честно не вижу особого смысла в 2-3 прошиваемых биосах.
Кстати для тех кто использует только SD есть еще одна конфигурация:
1) Прошиваем ds/boot_loader_wsc_bfont_sd.bios
2) В папке DS удаляем (или переименовываем как угодно) DS_CORE.BIN и вместо него используем SD_DS_CORE.BIN, предварительно переименовав его в DS_CORE.BIN

А в чём отличие от sd_loader_with.bios?

HKT-3030. Bios mod, SD mod, VGA mod
29.12.2014 16:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Информация Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только) Xevyk 78 163232 11.04.2022 18:25
Посл. сообщение: megavolt85
  Работа с Dreamshell Kroshboy2010 55 97800 24.05.2019 00:37
Посл. сообщение: MFS
  Dreamshell FAQ zaero 0 10371 11.03.2006 02:53
Посл. сообщение: zaero

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)