Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подключение HDD
Автор Сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #41
RE: Подключение HDD
(28.02.2015 00:46)megavolt85 писал(а):  Resident Evil 2 это wince игра, она пока не работает, Grandia II запускай с 0x8cff0000, Vigilante 8 (eu) вроде рабочая была, Shadowman запускай с 0x8cfe0000, Skies of Arcadia (us) вроде рабочая была, 18 Wheeler: American Pro Trucker запускай с 0x8cfe0000
Какой биос прошит?

спасибо . запустились все указанное кроме Shadowman .

Биос sd_loader_with.bios . есть список что с чем запускать?
28.02.2015 02:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #42
RE: Подключение HDD
список здесь
попробуй этот биос, это ядро положи в папку с DS на HDD, SD карта больше не понадобится, DS будет грузиться с HDD, позже я доработаю этот биос, на KATANA играх при зажатии start+a+b+x+y будет работать In Game Reset (IGR)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.02.2015 05:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #43
RE: Подключение HDD
В списке совместимости есть Shadowman, я его лично проверял:
Shadowman (us) no problem (run from 0x8cfe0000)

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.02.2015 в 09:27, отредактировал пользователь SWAT.)
28.02.2015 09:27
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #44
RE: Подключение HDD
Вообщем жесткий умер, поставил новый, настроил, но после заставки дреамшел чёрный экран. И на этом все. С флешки грузится, что может быть подскажите пожалуйста.
06.10.2018 16:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #45
RE: Подключение HDD
Не понравился ей этот HDD видимо Smile Такое бывает, но редко. Попробуй другой, а потом уже можно какие то выводы делать.

[Изображение: barbers.png]
08.10.2018 19:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #46
RE: Подключение HDD
Хорошо, спасибо.
А когда будет новая версия Dreamshell?)
08.10.2018 20:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #47
RE: Подключение HDD
(08.10.2018 19:51)SWAT писал(а):  Не понравился ей этот HDD видимо Smile Такое бывает, но редко. Попробуй другой, а потом уже можно какие то выводы делать.

Купил другой, тоже беда, реанимировал старый, который работал, так же себя ведёт...
13.10.2018 20:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fant29rus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02.09.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #48
RE: Подключение HDD
Всем привет! А если использовать IDE диск 2,5" то ему можно питание подавать только 5В, или 12В тоже нужно? И можно ли запитать зарядкой от телефона, например 1-2А? Вот такой переходник использовать
16.10.2018 13:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #49
RE: Подключение HDD
только 5В, 2,5" можно запитать от самой консоли
рабочий ток HDD обычно на нём указан и как правило не превышает 500 mA

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
16.10.2018 15:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fant29rus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02.09.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #50
RE: Подключение HDD
А если от самой консоли питать, GD Rom обязательно отключать, читал тут, что не рекомендуют задействовать питание самой дримки для питания HDD, или это относится только к 3,5" дискам? И все таки можно или нет использовать зарядник от телефона(5В 2А) для питания 2,5" диска. И еще если все таки питать от самой дримки, то подскажите место куда припаяться можно, а лучше фотку)
16.10.2018 18:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #51
RE: Подключение HDD
Припаивай к блоку приставки, если жесткий от ноута , то все хорошо будет. У меня жесткий большой, но у меня на него отдельно второй блок от приставки стоит.

https://ibb.co/gRDhrL
https://ibb.co/jin8WL
16.10.2018 20:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #52
RE: Подключение HDD
(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  А если от самой консоли питать, GD Rom обязательно отключать

для 2,5" не обязательно

(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  читал тут, что не рекомендуют задействовать питание самой дримки для питания HDD, или это относится только к 3,5" дискам?

да это так, но не для 3,5", их питать от дримки крайне не рекомендую

(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  И все таки можно или нет использовать зарядник от телефона(5В 2А) для питания 2,5" диска.

можно, главное соединить минус зарядника с минусом консоли

(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  И еще если все таки питать от самой дримки, то подскажите место куда припаяться можно, а лучше фотку)

лучше всего как сказал Kroshboy2010 паять к БП

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.10.2018 01:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fant29rus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02.09.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #53
RE: Подключение HDD
(17.10.2018 01:00)megavolt85 писал(а):  
(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  А если от самой консоли питать, GD Rom обязательно отключать

для 2,5" не обязательно

(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  читал тут, что не рекомендуют задействовать питание самой дримки для питания HDD, или это относится только к 3,5" дискам?

да это так, но не для 3,5", их питать от дримки крайне не рекомендую

(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  И все таки можно или нет использовать зарядник от телефона(5В 2А) для питания 2,5" диска.

можно, главное соединить минус зарядника с минусом консоли

(16.10.2018 18:04)fant29rus писал(а):  И еще если все таки питать от самой дримки, то подскажите место куда припаяться можно, а лучше фотку)

лучше всего как сказал Kroshboy2010 паять к БП

Спасибо за ответы!
19.10.2018 15:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 100
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #54
RE: Подключение HDD
сделал hdd мод, но при запуске выдаёт это. проблема с диском? на нём три раздела, два из которых NTFS, и один FAT32, отформатировал средствами windows. или искать проблему с пайкой?
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.02.2019 в 03:29, отредактировал пользователь MilkeyWilkey.)
11.02.2019 03:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #55
RE: Подключение HDD
перемычку в slave установил?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.02.2019 06:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 100
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #56
RE: Подключение HDD
(11.02.2019 06:35)megavolt85 писал(а):  перемычку в slave установил?

да. без этого не определяется вовсе
11.02.2019 09:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #57
RE: Подключение HDD
он и сейчас не определяется как жёсткий диск, ищи ошибку в пайке

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.02.2019 10:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 100
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #58
RE: Подключение HDD
(11.02.2019 10:00)megavolt85 писал(а):  он и сейчас не определяется как жёсткий диск, ищи ошибку в пайке

исправил ошибки монтажа, теперь выдаёт это

12.02.2019 01:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 606
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 677
Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщ.
Сообщение: #59
RE: Подключение HDD
hdd not in fat 32 format ?
12.02.2019 12:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 100
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #60
RE: Подключение HDD
(12.02.2019 12:32)fafadou писал(а):  hdd not in fat 32 format ?

It has 2 NTFS and 1 FAT32 partitions. Don't have a spare hdd atm
12.02.2019 12:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Подключение DC к интернету через ADSL UsualBread 10 24013 04.01.2018 23:46
Посл. сообщение: megavolt85
  Подключение Dreamcast к интернет через PC , при наличии второго модема 56k GreatDragon 4 19776 02.10.2011 13:19
Посл. сообщение: alex
  Подключение Dreamcast к интернету elvis live! 30 84122 26.01.2011 19:10
Посл. сообщение: alex

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)