Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DreamShell bootloader bios
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 533 раз(а) в 409 сообщ.
Сообщение: #101
RE: DreamShell bootloader bios
Поздравляю Smile

[Изображение: barbers.png]
25.11.2015 10:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #102
RE: DreamShell bootloader bios
сегодня ещё один дримкаст прошил, припаял гнездо IDE и припаял микросхему биоса.
Прошивал биос который без GD-ROMа.
Достал привод, включил дримкаст, биос загрузился и появился чёрный экран с белыми буквами, в котором описал ИДЭ и написано что нет СД карты памяти и всё как будто на паузе.
Вставляю привод, загрузился биос и появляется этот же чёрный экран, но на долю секудны и пошла загрузка и ИДЭ и всё работает дримшелл
Снова достаю привод, опять грузится нормально биос но чёрный экран появляется и не пропадает, такое ощущение что ИДЭ есть но нужно ядро дримшелла именно под этот биос без привода.
Кстати я без кристала соединил две точки на плате, что бы без платы привода запустить.
Какие у вас соображения?
29.11.2015 18:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 533 раз(а) в 409 сообщ.
Сообщение: #103
RE: DreamShell bootloader bios
Сделай скриншот экрана на котором встает загрузка.

[Изображение: barbers.png]
29.11.2015 20:17
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #104
RE: DreamShell bootloader bios
даже все файлы и биос который написан без гдрома и ядро с первого сообщения этой темы скачал и по новой записал, всё равно, когда вставлен привод то эта чёрная рамка с данными на долю секунды появляется, затем пропадает и загружается дримшелл,
а когда достаю привод и ничего больше не меняю а так же включаю то виснет на этой чёрной рамке с данными, такое ощущение как будто диск видит но нет команды с него запуститься
[Изображение: 50d2461d07a9.jpg]
01.12.2015 23:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 533 раз(а) в 409 сообщ.
Сообщение: #105
RE: DreamShell bootloader bios
А в Boot Menu пробовал попасть? Как включил консоль нажимай Start пока туда не зайдешь или опять не встанет на этом экране.

[Изображение: barbers.png]
02.12.2015 08:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #106
RE: DreamShell bootloader bios
Заработало, а если ничего не нажимать, то так этот чёрный экран и висит, НО
Перепробовал все приложения, запускаются, но
не запускается ISO Loader, точнее включается и снова чёрный экран и слово Loading и всё как на поузе, я 10минут ждал и ничего, несколько раз перезагружал, пробовал через File Manager, он запустился выбрал игру включил запустить и снова чёрный экран и слово Loading и всё на этом повисло.
Так же само не работает приложение VMU Manager

А вот когда привод на месте всё отлично включается
03.12.2015 12:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 533 раз(а) в 409 сообщ.
Сообщение: #107
RE: DreamShell bootloader bios
Ну судя по всему зависает при обращении к приводу. Нужно биос еще подправить, чтобы сисколы не подвисали когда нету привода. Проблема судя по всему в этом.
То ядро что ты скачал с гитхаба понимает что грузится с биоса такого и не трогает привод. Но его все еще трогают некоторые приложения. Так же Bootloader что в биосе том зашит тоже трогает привод, когда ищет откуда загрузить ему ядро автоматически.
В общем это просто недоработка. В принципе не обязательно биос ковырять, можно подправить все что трогает привод.
А пока... воткни голую мат. плату от привода, я лично так и пользуюсь Smile

[Изображение: barbers.png]
03.12.2015 16:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #108
RE: DreamShell bootloader bios
ну я так и делаю, просто есть лишний дримкаст у которого вообще нет привода, хотел его реанимировать, что бы не искать плату привода
03.12.2015 16:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shiro Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02.11.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #109
RE: DreamShell bootloader bios
(02.11.2015 15:33)SWAT писал(а):  Мда, 800 руб... Есть стойкое ощущение что писал это автор объявления Smile)) Правда ссылку с косяком написал.

Не, не автор.
Просто автор попросил отзыв оставить.
На самом деле 800р не так уж и много, плату с Китая если заказывать - выходит около 300-400р, плюс еще программатор и т.д. А тут сразу готовое, бери и паяй.
10.12.2015 18:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2380
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 795 раз(а) в 546 сообщ.
Сообщение: #110
RE: DreamShell bootloader bios
(03.12.2015 12:19)ands писал(а):  Заработало, а если ничего не нажимать, то так этот чёрный экран и висит, НО
Перепробовал все приложения, запускаются, но
не запускается ISO Loader, точнее включается и снова чёрный экран и слово Loading и всё как на поузе, я 10минут ждал и ничего, несколько раз перезагружал, пробовал через File Manager, он запустился выбрал игру включил запустить и снова чёрный экран и слово Loading и всё на этом повисло.
Так же само не работает приложение VMU Manager

А вот когда привод на месте всё отлично включается

Что то явно не так. У меня таких глюков не было
При обращении к приводу ответ всегда нет диска.
А тестпоинты пробовал замыкать?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.12.2015 23:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 559
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 157 раз(а) в 114 сообщ.
Сообщение: #111
RE: DreamShell bootloader bios
(09.03.2015 05:34)megavolt85 писал(а):  Биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация от DevBox

Биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация стандартная

Bios for loading DreamShell from HDD or SD, IGR works, start animation from a DevBox

Bios for loading DreamShell from HDD or SD, IGR works, start animation standard

IGR - In Game Reset. Для перезагрузки Dreamcast, во время игры зажмите A+B+X+Y+START. Не работает в homebrew играх.

IGR - In Game Reset. For reboot Dreamcast, during game press A+B+X+Y+START. Doesn't work in homebrew games.


Биос для тех у кого нет GDROM'a
Bios for those who has no GDROM


Биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация от DevBox, отключена проверка gdrom

Биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация стандартная, отключена проверка gdrom

Bios for loading DreamShell from HDD or SD, IGR works, start animation from a DevBox, check of gdrom is switched off

Bios for loading DreamShell from HDD or SD, IGR works, start animation standard, check of gdrom is switched off

Для нормальной работы звука без платы GDROM'a нужно припаять к тестпоинту P096 активный резонатор на 33.8688 MHz или соединить между собой тестпоинты P096 и P154 ,возможна рассинхронизация звука с картинкой.

For work sound without GDROM board, solder to test point P096 the active resonator on 33.8688 MHz or connect test points P096 to P154, mistiming of a sound with the picture is possible.

Для Dreamshell RC3 использовать это ядро
For Dreamshell RC3 use this kernel
WITH CF-SD WORKS PERFECTLY WITHOUT GD-ROM, BUT USING HDD IDE DOES NOT WORK. WHAT IT CAN BE?
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.01.2016 в 16:26, отредактировал пользователь aldair.)
10.01.2016 16:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #112
RE: DreamShell bootloader bios
конечно замыкал, если не замкнуть то вообще не появляется картинка у меня, только чёрный экран и всё, даже биос не грузится
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.01.2016 в 22:26, отредактировал пользователь ands.)
10.01.2016 22:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 559
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 157 раз(а) в 114 сообщ.
Сообщение: #113
RE: DreamShell bootloader bios
(10.01.2016 22:25)ands писал(а):  конечно замыкал, если не замкнуть то вообще не появляется картинка у меня, только чёрный экран и всё, даже биос не грузится


11.01.2016 13:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Xevyk Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 14.03.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #114
RE: DreamShell bootloader bios
Ссылки умерли, перезалейте, пожалуйста.
16.03.2016 12:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #115
RE: DreamShell bootloader bios
(16.03.2016 12:08)Xevyk писал(а):  Ссылки умерли, перезалейте, пожалуйста.

Качай последнюю версию Dreamshell, там все уже есть.

Здесь была подпись.
16.03.2016 14:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6567
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 533 раз(а) в 409 сообщ.
Сообщение: #116
RE: DreamShell bootloader bios
(16.03.2016 14:12)alex писал(а):  
(16.03.2016 12:08)Xevyk писал(а):  Ссылки умерли, перезалейте, пожалуйста.

Качай последнюю версию Dreamshell, там все уже есть.

Они там только именуются немного по другому, но по сути те же биосы, только с обновленным бутлоадером.

[Изображение: barbers.png]
16.03.2016 14:26
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cvgs Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 161
Зарегистрирован: 03.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщ.
Сообщение: #117
RE: DreamShell bootloader bios
(01.12.2015 23:28)ands писал(а):  даже все файлы и биос который написан без гдрома и ядро с первого сообщения этой темы скачал и по новой записал, всё равно, когда вставлен привод то эта чёрная рамка с данными на долю секунды появляется, затем пропадает и загружается дримшелл,
а когда достаю привод и ничего больше не меняю а так же включаю то виснет на этой чёрной рамке с данными, такое ощущение как будто диск видит но нет команды с него запуститься
[Изображение: 50d2461d07a9.jpg]

странно, у меня все четко работает, дрим va0, ntsc.
что с приводом что без, никаких зависонов, может этот глюк только на PAL VA1 проявляется.

Распродажа, на разные консоли.
Приставки, игры, аксессуары, чипы.
Игры на PSone, Dreamcast, Saturn, XBOX.
КУПЛЮ, игры и аксесуары для разных приставок.
Тарифы Почты России и EMS. (Почтовый калькулятор) [Изображение: b9fd5c3b51e7.gif]
07.04.2016 22:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2380
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 795 раз(а) в 546 сообщ.
Сообщение: #118
RE: DreamShell bootloader bios
cvgs я на VA1 проверял ,всё работает, включая игры

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
09.04.2016 13:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
GHRControlSystems Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #119
RE: DreamShell bootloader bios
Люди добрые помогите с sata hdd. стоит биос мод и IDE to SATA конвертер но конвертер работает в мастере, какой биос патч нужно скачать и какие пины на материке нужно закоротить что-бы конвертер заработал ? А то на фото непонятно куда контакты идут (pin 3,4,9,10) IDE DEVICE AS STAND-ALONE MASTER идут. http://www.dc-swat.ru/uploads/images/00/...3a508c.jpg
24.02.2018 17:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2380
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 795 раз(а) в 546 сообщ.
Сообщение: #120
RE: DreamShell bootloader bios
в текущей версии поддерживается только SLAVE

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
24.02.2018 18:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Custom DreamShell Themes pcwzrd13 9 6284 28.06.2020 08:45
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
Радуга DreamShell на GitHub SWAT 21 42221 27.07.2019 23:20
Посл. сообщение: megavolt85
Восклицание Dreamshell image problem Johny45 6 2293 02.06.2019 01:43
Посл. сообщение: Johny45
  VGA signal drops upon booting to Dreamshell Mu. 12 3576 01.04.2019 17:13
Посл. сообщение: megavolt85
  dreamshell 4.00 rc4 vmu manager crash zero35 2 1537 10.03.2019 14:08
Посл. сообщение: dragoncity
  DreamShell 100% Compatibility - Possible? pcwzrd13 44 15629 14.02.2019 14:30
Посл. сообщение: megavolt85
Звезда DreamShell 4.0 RC 4 SWAT 246 341240 04.02.2019 04:57
Посл. сообщение: megavolt85
  UAE4ALL не запускается на DreamShell Ivan GR 23 10517 28.09.2018 14:56
Посл. сообщение: Ivan GR
  Как заставить работать эмулятор денди NesterDC SE в DreamShell? Serj2 11 6315 25.09.2018 20:12
Посл. сообщение: megavolt85
Информация DreamShell на Wikipedia P@S@f 40 87895 15.11.2017 11:51
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)