Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SoA и VGA
Автор Сообщение
SeveNNight Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03.07.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
SoA и VGA
Давно хотел поиграть в Skies of Arkadia, купил б/у Дрёму, записал игру на болванки, но на телевизоре - не вариант, т.к. он старый совсем, однако, игра норм запустилась. (вроде Вектор)
Недавно из Китая привезли VGA шнур под Дримкаст, попробовал рыбалку и Вигиланте 8 - работают норм, а вот с SoA проблема, монитор(Samsung 961BF 19") говорит: "Неоптим. режим Рекоменд. режим: 1280х1024 60 Hz"(при этом в калонках слышно, что игра запустилась). Я так понял, что проблема с разрешением SoA, поискал в инете другие версии и нашёл(вроде с поддержкой VGA), вот только под диски большого объёма(1,2) - такое на CD не запишешь.
Ну и думаю, что может есть какой то вариант с загрузочным диском или нормальная версия SoA с поддержкой VGA(русская версия), что бы можно было записать на CD болванки. Я совсем чайник, со всякими Дримшеллами дела не имел, а просто хочу поиграть в игру моего детства.
Помогите кто может, пожалуйста.
03.07.2016 17:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #2
RE: SoA и VGA
Поищи CDI образ USA версии (она вроде поддерживает VGA), если нету ни модов, ни эмулятора привода.
Ну или как вариант пересобери свой образ с этим патчем - http://japanese-cake.livejournal.com/6434.html
Хотя не уверен что сработает, так как там вроде бинарник из GDI дампа, а в CD версии он хакнут.
Кстати есть код для поддержки widescreen еще для этой игры:

Skies of Arcadia (PAL): 02502A88 3F400000

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.07.2016 в 09:41, отредактировал пользователь SWAT.)
04.07.2016 09:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #3
RE: SoA и VGA
SeveNNight,
рутрекер у вас напрочь забанили ?

Skies of Arcadia [PAL/RUS] [Vector - FIXED v6] [CDI, + Addons, + Ppatch 60Hz & VGA]
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.07.2016 в 12:03, отредактировал пользователь MetalliC.)
04.07.2016 12:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SeveNNight Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03.07.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: SoA и VGA
(04.07.2016 09:32)SWAT писал(а):  Поищи CDI образ USA версии (она вроде поддерживает VGA), если нету ни модов, ни эмулятора привода.
Ну или как вариант пересобери свой образ с этим патчем - http://japanese-cake.livejournal.com/6434.html
Хотя не уверен что сработает, так как там вроде бинарник из GDI дампа, а в CD версии он хакнут.
Кстати есть код для поддержки widescreen еще для этой игры:

Skies of Arcadia (PAL): 02502A88 3F400000

Спасибо конечно, но я совсем дно в таких вопросах, гуглю чего-то, но пока даж не нашёл норм способа пересобрать образ. Пишут, что для редактирования образов не чего норм пока нет, проще распаковать - поменять и запаковать, но я хз чем что делать)) Если можно, скиньте пожалуйста ссылку на какой-то вменяемый гайд, как редактировать CDI образы. Я, кажись, бинарник пропатчил, но при помощи патчелки для образов... т.е. я в строку образа сунул бинарник, а в строку ппф - собственно ппф)
А что с кодом делать я знать не знаю(
Нужна русифицированная версия, я ведь поиграть хочу, а с англ весьма плохо дружу

(04.07.2016 12:03)MetalliC писал(а):  SeveNNight,
рутрекер у вас напрочь забанили ?

Skies of Arcadia [PAL/RUS] [Vector - FIXED v6] [CDI, + Addons, + Ppatch 60Hz & VGA]

friGate - удобная штука
"...поискал в инете другие версии и нашёл(вроде с поддержкой VGA), вот только под диски большого объёма(1,2) - такое на CD не запишешь." - я качал эту раздачу,но там под 1,2га образы, даже при овердрайв на CD не пишутся, одну болванку уже в окно можно кинуть) и ещё одну, когда загрузочник пытался записать...
а если отдельно левый образ тем патчем патчить, то он не монтируется потом даже
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.07.2016 в 12:26, отредактировал пользователь SeveNNight.)
04.07.2016 12:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #5
RE: SoA и VGA
MetalliC, а там CDI версия под обычную болванку? А то я тоже чуть ссылку не дал на него, но вроде в комметах увидел что образ там большой.
SeveNNight, если все так сложно, купи/сделай хотя бы SD адаптер Smile Тогда сможешь поиграть и в этот образ.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.07.2016 в 13:18, отредактировал пользователь SWAT.)
04.07.2016 13:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #6
RE: SoA и VGA
упс, да, там здоровенный образ, тогда не знаю. для английских версий были VGA-патчи от japanese-cake, для русских видел только этот
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.07.2016 в 14:09, отредактировал пользователь MetalliC.)
04.07.2016 14:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2251
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 128
Поблагодарили 721 раз(а) в 505 сообщ.
Сообщение: #7
RE: SoA и VGA
надо видео в рутрекеровском образе даунсэмплить.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
04.07.2016 20:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #8
RE: SoA и VGA
Надо HDD цеплять Wink

[Изображение: barbers.png]
05.07.2016 09:27
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SeveNNight Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03.07.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
RE: SoA и VGA
Если кто-нибудь наткнётся на рабочую русскую Аркадию с поддержкой VGA(с возможностью записи на CD), скиньте ссылочку плиз
а по поводу переходника Serial - SD, там ведь есть схема без элементов, просто с зацепом контактов? т.е. можно и не искать никакой коннектор, тупо провода от кардридера на плату дрёмы подпаять, да? запускать потом придётся специальные версии игр через ДримШелл, я так понимаю
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.07.2016 в 15:07, отредактировал пользователь SeveNNight.)
05.07.2016 15:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #10
RE: SoA и VGA
Схема есть на сайте, там рассыпухи не много. Но SD конечно не лучший вариант, медленно.
Какие специальные версии? Не надо никаких специальных версий, это лишь для более комфортной игры надо конвертировать образы, а не для того чтобы они вообще работали.

[Изображение: barbers.png]
05.07.2016 16:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SeveNNight Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 03.07.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: SoA и VGA
А из-за чего медленно, Serial порт медленный или сама флешка? лучше цеплять на порт привода?
Просто, если HDD или SSD цеплять, через тот же Serial, то быстрее ли оно будет?
07.07.2016 22:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2251
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 128
Поблагодарили 721 раз(а) в 505 сообщ.
Сообщение: #12
RE: SoA и VGA
(07.07.2016 22:41)SeveNNight писал(а):  А из-за чего медленно, Serial порт медленный или сама флешка?

Serial порт

(07.07.2016 22:41)SeveNNight писал(а):  лучше цеплять на порт привода?

SD флешка цепляется только на Serial

(07.07.2016 22:41)SeveNNight писал(а):  Просто, если HDD или SSD цеплять, через тот же Serial, то быстрее ли оно будет?

HDD или SSD цепляется только на порт привода

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.07.2016 00:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: SeveNNight
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)