Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ISO Loader 0.6.x Beta
Автор Сообщение
Borius Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 29.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #21
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Господа, а как запилить этот лоадер в дримшеле? При запуске бинарника просто черный экран, при подмене дс_кор тоже самое. Или его както компилить надо? Подпаял винчестер, тоже охота Шенму потестить, да и другие вещи.
02.12.2017 10:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #22
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
I'm trying to start ShenMue via 0.6.x beta in this thread, but I don't want to replace the original sd.bin and ide.bin files. Could someone give me a pointer how to set up a separate version of isoloader
next to the existing one?

Thanks in advance.
13.02.2018 01:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 761 раз(а) в 525 сообщ.
Сообщение: #23
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
what you use? SD or HDD?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.02.2018 01:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #24
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
CF-reader connected via ide. Is there a way to run the ide.bin command directly by using a .lua config file?
13.02.2018 11:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 761 раз(а) в 525 сообщ.
Сообщение: #25
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
rename ide.bin from archive to 1.bin and put to /DS/firmware/isoldr/
for run game with this loader:
1) select game in ISO Loader app
2) goto settings
3) change presets (if need)
4) Loader Device rewrite auto to 1

you can save link to desktop and run this game from link

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.02.2018 12:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dragoncity , Astraller
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #26
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Ok, sounds great. Whats the switch I use in the os.execute line btw?

Something like this?

os.execute("isoldr -d 1 -x 0x8c004000 -f /ide/games/gamename.gdi");

Or if I use ide-test.bin is it?:

os.execute("isoldr -d ide-test -x 0x8c004000 -f /ide/games/gamename.gdi");
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.02.2018 в 18:39, отредактировал пользователь DeMeester.)
13.02.2018 18:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6566
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 532 раз(а) в 408 сообщ.
Сообщение: #27
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(13.02.2018 18:36)DeMeester писал(а):  Ok, sounds great. Whats the switch I use in the os.execute line btw?

Something like this?

os.execute("isoldr -d 1 -x 0x8c004000 -f /ide/games/gamename.gdi");

Or if I use ide-test.bin is it?:

os.execute("isoldr -d ide-test -x 0x8c004000 -f /ide/games/gamename.gdi");

It' should works.

[Изображение: barbers.png]
13.02.2018 19:08
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #28
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
I won't have time to try it out tonight. I'll have a look at it tomorrow or the day after. Thanks for all the advice.
13.02.2018 23:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
gng4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #29
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Shenmue using v0.6.6 ide

os.execute("isoldr -s 1 -e 8 -x 0x8cfe8000 -f /ide/games/gamename.gdi")

works like a charm!
18.02.2018 08:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 681
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #30
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(13.02.2018 12:08)megavolt85 писал(а):  rename ide.bin from archive to 1.bin and put to /DS/firmware/isoldr/
for run game with this loader:
1) select game in ISO Loader app
2) goto settings
3) change presets (if need)
4) Loader Device rewrite auto to 1

you can save link to desktop and run this game from link

Yes works..but why the preset don't keep the loader (1) when you save ?

If you go again in the setting it's AUTO...Undecided

Shorcut works but is it not possible to save directly the loader in the Preset?

[Изображение: loader.png]

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.02.2018 в 15:11, отредактировал пользователь dragoncity.)
18.02.2018 14:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 761 раз(а) в 525 сообщ.
Сообщение: #31
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(18.02.2018 14:53)dragoncity писал(а):  but is it not possible to save directly the loader in the Preset?

only link

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.02.2018 15:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 681
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #32
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(18.02.2018 15:52)megavolt85 писал(а):  
(18.02.2018 14:53)dragoncity писал(а):  but is it not possible to save directly the loader in the Preset?

only link

Ok I think need to add "loader" in the .cgf file !

title = SHENMUE 1
dma = 0
async = 8
cdda = 0
fastboot = 0
type = 0
mode = 0
memory = 0x8cfe8000
loader = 1
pa1 = 00000000
pv1 = 00000000
pa2 = 00000000
pv2 = 00000000

Maybe you can add that... Angel

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.02.2018 в 15:56, отредактировал пользователь dragoncity.)
18.02.2018 15:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2313
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 761 раз(а) в 525 сообщ.
Сообщение: #33
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
what for? because of one game? it does not make a sense

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.02.2018 16:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 681
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #34
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(18.02.2018 16:14)megavolt85 писал(а):  what for? because of one game? it does not make a sense

Ok.. I thought for an other beta or someting like that..
It's a pity you can change all config but not the loader Angel

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
18.02.2018 16:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #35
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(18.02.2018 08:09)gng4 писал(а):  Shenmue using v0.6.6 ide

os.execute("isoldr -s 1 -e 8 -x 0x8cfe8000 -f /ide/games/gamename.gdi")

works like a charm!

I'll try this for Shenmue via .lua.

I haven't been able to get it working yet. I'm not using a .gdi but a .cdi btw.

Is there a way to force a specific region via isoldr? Is there a way to edit the Dreamshell cfg file that's being saved on cf in vmu format? Because when I try to save changes it isn't being reflected after rebooting the DC.
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.02.2018 в 23:21, отредактировал пользователь DeMeester.)
23.02.2018 23:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #36
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
This didn't work for me:

os.execute("isoldr -s 1 -e 8 -x 0x8cfe8000 -f /ide/games/gamename.gdi")

I probably have a different version.

I'll try the settings by dragoncity mentioned.
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.02.2018 в 04:02, отредактировал пользователь DeMeester.)
24.02.2018 04:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 681
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #37
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(24.02.2018 04:01)DeMeester писал(а):  This didn't work for me:

os.execute("isoldr -s 1 -e 8 -x 0x8cfe8000 -f /ide/games/gamename.gdi")

I probably have a different version.

I'll try the settings by dragoncity mentioned.

If you want,it's in french but translate if you don't understand Smile

https://dragoncity17.wordpress.com/2016/...reamshell/

7-9 Changer le loader (Shenmue 1)

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
24.02.2018 04:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #38
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(24.02.2018 04:12)dragoncity писал(а):  
(24.02.2018 04:01)DeMeester писал(а):  This didn't work for me:

os.execute("isoldr -s 1 -e 8 -x 0x8cfe8000 -f /ide/games/gamename.gdi")

I probably have a different version.

I'll try the settings by dragoncity mentioned.

If you want,it's in french but translate if you don't understand Smile

https://dragoncity17.wordpress.com/2016/...reamshell/

7-9 Changer le loader (Shenmue 1)

Thanks for the advice. I understand how to use a different device with with -d 1 for example. I see I missed adding that in my example from my previous post.
When I try to run Shenmue it's showing 0.6.6 at the top. But then it fails loading the gdi. I used iso maker pack v2.4.

I 'll add -i (for verbose). Maybe that gives me more insight.
24.02.2018 11:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DeMeester Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 13.02.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #39
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
@Dragoncity, which releases did you use for Shenmue and Soul Calibur?
24.02.2018 13:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 681
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #40
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(24.02.2018 13:48)DeMeester писал(а):  @Dragoncity, which releases did you use for Shenmue and Soul Calibur?

You have link in my list

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1...1719450497

Try download GDI with "doperoms.com".

Edit : For Shenmue need OPT but without DMA.

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.02.2018 в 14:35, отредактировал пользователь dragoncity.)
24.02.2018 13:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  ISO Loader 0.7.x Beta megavolt85 897 178511 Вчера 09:58
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  ISO Loader: can't display my folders/iso simonrobic 1 4337 14.08.2016 15:52
Посл. сообщение: megavolt85
  DreamShell 4.0 Beta 4 SWAT 173 328762 07.10.2013 18:48
Посл. сообщение: kof888
  Snes4all DS loader app alex 4 12737 26.06.2011 19:41
Посл. сообщение: alex
  DreamShell 4.0.0 Beta 3 SWAT 61 105089 24.12.2009 17:46
Посл. сообщение: SWAT
  DreamShell 4.0.0 Beta 2 SWAT 17 30430 18.06.2009 07:49
Посл. сообщение: SWAT
  DreamShell on PC Loader SWAT 4 14822 03.12.2007 02:43
Посл. сообщение: zaero
  DreamShell NG v3.0.0.500 Beta SWAT 48 114626 16.12.2006 23:02
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)