Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ISO Loader 0.6.x Beta
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #1
Баг ISO Loader 0.6.x Beta
В данной тестовой сборке не работает WinCE, но все остальное можно пробовать.
Хочется узнать если ли прогресс с DMA (пока так же не везде работает,) и вообще в совместимости по сравнению с версией 0.6.0 (из RC4).

In this beta build, WinCE does not work, but everything else can be tried.
I would like to know if there is progress with DMA (so far it does not work everywhere either), and compatibility in comparison with version 0.6.0 (from RC4).


Прикрепления
.7z  isoldr_firmware_v0.6.6.beta.7z (Размер: 24.56 Кб / Загрузок: 387)

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.08.2017 в 10:58, отредактировал пользователь SWAT.)
14.08.2017 10:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: aldair , Eyl , Gillbert , zero35
ARnine Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30.06.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #2
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Перестал стартовать shenmue2(Shenmue_II_Full_Eng_speech.cdi). Выдает ошибку после "Loading executable"
14.08.2017 18:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Dark Hayabusa
Dark Hayabusa Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13.05.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #3
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Thanks for everything I will try this during the week and I will update the compatibility list.
By the way! Homebrews work on this review? on HDD.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.08.2017 в 01:01, отредактировал пользователь Dark Hayabusa.)
15.08.2017 00:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #4
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(14.08.2017 18:11)ARnine писал(а):  Перестал стартовать shenmue2(Shenmue_II_Full_Eng_speech.cdi). Выдает ошибку после "Loading executable"

Скриншоты хочется видеть.

(15.08.2017 00:35)Dark Hayabusa писал(а):  Thanks for everything I will try this during the week and I will update the compatibility list.
By the way! Homebrews work on this review? on HDD.

Should be... Not test.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.08.2017 в 09:01, отредактировал пользователь SWAT.)
15.08.2017 08:59
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 550
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 151 раз(а) в 108 сообщ.
Сообщение: #5
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(14.08.2017 10:56)SWAT писал(а):  В данной тестовой сборке не работает WinCE, но все остальное можно пробовать.
Хочется узнать если ли прогресс с DMA (пока так же не везде работает,) и вообще в совместимости по сравнению с версией 0.6.0 (из RC4).

In this beta build, WinCE does not work, but everything else can be tried.
I would like to know if there is progress with DMA (so far it does not work everywhere either), and compatibility in comparison with version 0.6.0 (from RC4).
No game works with DMA enabled.


(Последний раз сообщение было отредактировано 15.08.2017 в 13:34, отредактировал пользователь aldair.)
15.08.2017 13:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 374
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 374
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #6
Фото RE: ISO Loader 0.6.x Beta
It looks there is a problem with ide.bin in my system and like arnine.
Shenmue boot well with sd card but no game boot with ide and the disc start again ^^
here a screencapture :
https://firedrop.com/dedb0c086961ab7abca085390fbd874e


I continue some tests with others games with the sdcard.

But for now nothing is different of the 0.6.0 version, (same issue with all games I have tried).


Прикрепления
.jpg  loading_failed_ide.jpg (Размер: 122.09 Кб / Загрузок: 58)
15.08.2017 19:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 374
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 374
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #7
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Dragoncity has succeed to boot shenmue with is ssd.

He used the last megavolt DS folder.
15.08.2017 20:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 550
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 151 раз(а) в 108 сообщ.
Сообщение: #8
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(14.08.2017 10:56)SWAT писал(а):  В данной тестовой сборке не работает WinCE, но все остальное можно пробовать.
Хочется узнать если ли прогресс с DMA (пока так же не везде работает,) и вообще в совместимости по сравнению с версией 0.6.0 (из RC4).

In this beta build, WinCE does not work, but everything else can be tried.
I would like to know if there is progress with DMA (so far it does not work everywhere either), and compatibility in comparison with version 0.6.0 (from RC4).

MSR Metropolis Street Racer works on this isoloader?
15.08.2017 21:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 661 раз(а) в 465 сообщ.
Сообщение: #9
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(15.08.2017 21:23)aldair писал(а):  MSR Metropolis Street Racer works on this isoloader?

no

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
15.08.2017 21:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #10
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(15.08.2017 19:04)fafadou писал(а):  It looks there is a problem with ide.bin in my system and like arnine.
Shenmue boot well with sd card but no game boot with ide and the disc start again ^^
here a screencapture :
https://firedrop.com/dedb0c086961ab7abca085390fbd874e


I continue some tests with others games with the sdcard.

But for now nothing is different of the 0.6.0 version, (same issue with all games I have tried).

Fafadou I think it's because you use GDI,and not GDI OPT.

because for me with this BETA ONLY OPT works... !! (and without dma)

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
15.08.2017 22:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 374
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 374
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #11
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
I will try with opt format but I have no games running in ssd for me. It's really strange. I tried with pso version 2, shadow man and shenmue. I'm sure I had dma disabled.

Maybe my ide system si not good enough.

Works well with sd card.
16.08.2017 04:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #12
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Hmm... I get working it in most games and has more DMA support... That's why I gave it to others Smile There were doubts.
You have connected GD-ROM motherboard? Or some other Master device.
Disable "Fast boot" option and look on screen, binary loaded?

Also try from 0x8c0000100

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.08.2017 в 11:27, отредактировал пользователь SWAT.)
16.08.2017 11:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 374
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 374
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #13
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(16.08.2017 11:19)SWAT писал(а):  Hmm... I get working it in most games and has more DMA support... That's why I gave it to others Smile There were doubts.
You have connected GD-ROM motherboard? Or some other Master device.
Disable "Fast boot" option and look on screen, binary loaded?

Also try from 0x8c0000100

Yeah, I connect to the gdrom. It's slave device, I'm sure. I'm using stuff recommended by dragoncity.

I try it and I tell you.

As I said in the other topic, the ssd loadings are so fast ! Whaouh :-)

Well done again SWAT.


have you tried the cdda with games like 4 wheels thunder, kao the kangarroo, guilty gear x etc...

For underdefeat, stay at the first "now loading" screen as before with sd card.
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.08.2017 в 18:11, отредактировал пользователь fafadou.)
16.08.2017 18:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eyl Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 07.11.2008
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #14
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(16.08.2017 18:00)fafadou писал(а):  For underdefeat, stay at the first "now loading" screen as before with sd card.
They say that it works:
http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2145-...l#pid32342

But it does not work for me too...
17.08.2017 00:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
pcwzrd13 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 218
Зарегистрирован: 04.05.2017
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 40
Поблагодарили 87 раз(а) в 65 сообщ.
Сообщение: #15
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Compatibility seems worse with this version. I'm not able to boot any games with DMA that I was able to with the previous version. Also tried Shenmue but it still won't boot for me. I'm using an IDE HDD.

Dreamcast Live | YouTube Channel | DreamShell IDE Compatibility List
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2017 в 02:14, отредактировал пользователь pcwzrd13.)
17.08.2017 02:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #16
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Hmm seems I need check it again, maybe I broken something and not known about it.

[Изображение: barbers.png]
17.08.2017 06:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dark Hayabusa Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13.05.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #17
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
Same thing for me, it only works well with SD.
With HDD:
.- Dead or Alive 2 Limited (freezes on ADX CRI screen)
.- Ferrari F355 Challenge (freezes at start of intro)
.- Shenmue (only works in SD)
.- Virtual On (nothing goes black)

Try with 3 different HDDs without results ...
17.08.2017 21:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 374
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 374
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #18
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
(17.08.2017 00:19)Eyl писал(а):  
(16.08.2017 18:00)fafadou писал(а):  For underdefeat, stay at the first "now loading" screen as before with sd card.
They say that it works:
http://www.dc-swat.ru/forum/thread-2145-...l#pid32342

But it does not work for me too...

I try to config isoloader with dma and opt, I check I have the same name of gdi but it didn't have worked in my system... Same thing with dragoncity system. underdefeat doesn't work and probably need better dma than actually (maybe with the next DS folder).

as dragon said for 0.6.6x beta :
We must have a very short ground now 5cm max as you said.

And an adaptator ide sata wiht huge capacitors :-)

this beta is only in PIO mode so some tries must be done with only PIO games with some little imperfections like :
alone in the dark (lag during kinematic with 0.6.0)
Evil Twin (random freeze after intro)
Mortal komba gold (better sound with 0.6.6 beta ?)
quake III (black screen with cdda with 0.6.0)
vigilent 8 (random freeze in options with 0.6.0)
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.08.2017 в 12:56, отредактировал пользователь fafadou.)
18.08.2017 04:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
gilvan999 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 29.08.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #19
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
I just downloaded this new version after posting the results.
my biggest interest is in shenmue HD IDE drive.

Shenmue running here on an 80GB HD IDE soldier wires on the motherboard.

18 Wheeler American Pro Trucker (us) always lock in the third phase even with this new loader.
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.11.2017 в 03:25, отредактировал пользователь gilvan999.)
06.11.2017 02:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fanhais Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 24
Зарегистрирован: 18.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #20
RE: ISO Loader 0.6.x Beta
how to try this iso loader 0.6.5
18.11.2017 21:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  ISO Loader 0.7.x Beta megavolt85 686 93285 06.12.2019 20:53
Посл. сообщение: megavolt85
  ISO Loader: can't display my folders/iso simonrobic 1 3798 14.08.2016 15:52
Посл. сообщение: megavolt85
  DreamShell 4.0 Beta 4 SWAT 173 312144 07.10.2013 18:48
Посл. сообщение: kof888
  Snes4all DS loader app alex 4 11765 26.06.2011 19:41
Посл. сообщение: alex
  DreamShell 4.0.0 Beta 3 SWAT 61 99138 24.12.2009 17:46
Посл. сообщение: SWAT
  DreamShell 4.0.0 Beta 2 SWAT 17 28556 18.06.2009 07:49
Посл. сообщение: SWAT
  DreamShell on PC Loader SWAT 4 13984 03.12.2007 02:43
Посл. сообщение: zaero
  DreamShell NG v3.0.0.500 Beta SWAT 48 109723 16.12.2006 23:02
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)