Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDEMU Clone VS Original
Автор Сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 196
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 78
Поблагодарили 192 раз(а) в 90 сообщ.
Сообщение: #1
GDEMU Clone VS Original
Задумался о покупке клона GDEMU на али. Хотелось бы узнать чем клон отличается от оригинала?

На клоне и оригинале игры работают одинаково (совместимость с играми 100%)?
Читал что блимкасты не работают на GDEmu, так ли это?
Есть ли еще какие нибудь игры/программы которые не запускаются на нем?
Обновить прошивку на клоне нельзя, но нужно ли это обновление?

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
18.09.2018 21:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2432
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #2
RE: GDEMU Clone VS Original
(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а):  На клоне и оригинале игры работают одинаково (совместимость с играми 100%)?

по идее совместимость должна быть идентичной, прошивка то на клоне от оригинала, без изменений

(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а):  Читал что блимкасты не работают на GDEmu, так ли это?

да, так. естественно кроме бэта версии, она запускается.

(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а):  Есть ли еще какие нибудь игры/программы которые не запускаются на нем?

пока таких не обнаружено

(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а):  Обновить прошивку на клоне нельзя, но нужно ли это обновление?

Кнут говорит что нельзя, китайцы говорят что можно
мне известен один случай отката на более старую прошивку и возврат на актуальную, так что пока шить можно, что будет дальше и будет ли вообще не известно.
Ну а на вопрос нужны ли вообще обновления - скорей не нужны, если конечно Кнут не добавит возможность записи на SD карту, ради такого бонуса я конечно прошил бы GDEMU

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.09.2018 22:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan GR
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 196
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 78
Поблагодарили 192 раз(а) в 90 сообщ.
Сообщение: #3
RE: GDEMU Clone VS Original
Цитата:да, так. естественно кроме бэта версии, она запускается.
Интересно почему коммерческие хакнутые образы блимов не запускаются? И возможно ли что в будущем их удастся запустить на GDEmu?

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
18.09.2018 23:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2432
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #4
RE: GDEMU Clone VS Original
(18.09.2018 23:06)Ivan GR писал(а):  Интересно почему коммерческие хакнутые образы блимов не запускаются?

этого не понимает даже человек хакнувший bleemcast, в блиме нет никаких специфических команд и защит от ODE

(18.09.2018 23:06)Ivan GR писал(а):  И возможно ли что в будущем их удастся запустить на GDEmu?

не думаю что Кнут будет этим заморачиваться, только если japanese-cake завершит расхачивание блима, но в этом случае блим будет запускаться даже с DreamShell

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.09.2018 в 02:25, отредактировал пользователь megavolt85.)
19.09.2018 02:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan GR
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 483
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 475
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщ.
Сообщение: #5
RE: GDEMU Clone VS Original
Bleem! on dreamshell, a very huge dream for me.
19.09.2018 11:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DynamiteCop Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 06.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #6
RE: GDEMU Clone VS Original
Ничем не отличается. Некоторые игры типа Resident Evil 2 любого региона могут намертво виснуть на заставке SEGA. Я думал причина в GDEMU, а оказалось что виноват был не оригинальный вибро пак. Убрав его, игра запускается без проблем. Ещё у меня висли игры Headhunter, Fighting Force 2 PAL (перед вступительным видео) и WWF ROYAL RUMBLE. Решил проблему заменой на NTSC образы. Лучше всего использовать образы TOSEC, Trurip или для экономии места рипы от ReviveDC, DcRes, No-BS DC.
19.09.2018 14:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan GR
Eyl Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 07.11.2008
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #7
RE: GDEMU Clone VS Original
(19.09.2018 14:19)DynamiteCop писал(а):  Ещё у меня висли игры Headhunter, Fighting Force 2 PAL (перед вступительным видео) и WWF ROYAL RUMBLE. Решил проблему заменой на NTSC образы.
Headhunter разве не PAL-only?
19.09.2018 14:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DynamiteCop Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 06.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #8
RE: GDEMU Clone VS Original
(19.09.2018 14:27)Eyl писал(а):  
(19.09.2018 14:19)DynamiteCop писал(а):  Ещё у меня висли игры Headhunter, Fighting Force 2 PAL (перед вступительным видео) и WWF ROYAL RUMBLE. Решил проблему заменой на NTSC образы.
Headhunter разве не PAL-only?

Не знаю. У меня были проблемы с PAL релизом от TOSEC. Скачал рип от DCRES и больше проблем не было.
19.09.2018 16:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Izotov Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
RE: GDEMU Clone VS Original
Тестанул порядка 30 cdi - mdf\s наших корявых пираток из 00вых, штуки 4-5 не запустились. На многих корявые названия, на некоторых не совпадают обложки. В общем пираты мудрили по полной
20.09.2018 01:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: GDEMU Clone VS Original
я тоже задумался о покупке клона GDEMU на али . а какой объем SD поддерживает GDEMU ?
11.01.2019 15:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 196
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 78
Поблагодарили 192 раз(а) в 90 сообщ.
Сообщение: #11
RE: GDEMU Clone VS Original
(11.01.2019 15:13)nasir1 писал(а):  я тоже задумался о покупке клона GDEMU на али . а какой объем SD поддерживает GDEMU ?
Читал что SD на 400GB (SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Card with Adapter A1) работает на GDEMU. Этого объема должно быть достаточно, чтобы закинуть все имеющиеся игры для Dreamcast на SD.

При покупке советую обратить внимание какой кристалл стоит на клоне GDEMU. Должен быть 11.2896MHz
Подробнее тут https://mobile.twitter.com/citrus3000psi...7803078658

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
12.01.2019 00:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: fafadou
Frenth Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 12.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #12
RE: GDEMU Clone VS Original
Доброго времени суток,пришла моя gdemu 2 дня назад,с одним небольшим дефектом,треснули боковые грани гнезда для SD,по мере вытаскивания карты они откололись,но карта держится.Быает такое что не видно карту,иногда.Вот у меня вопрос возник по нагреву приставки.Час погоняли в Soulcalibur,а воздух гонится не горячий,даже не теплый.Со стороны блока корпус ощутимо нагретый.Может ли он БП сгореть от нагрева.Лагов ,фризов не замечено.Видел что люди ставят половинки заслоны пластмассовые.Как думаете без них можно долго эксплуатировать приставку?
12.01.2019 18:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2432
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #13
RE: GDEMU Clone VS Original
нужно БП перепаивать иначе на долго его не хватит

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
12.01.2019 19:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Frenth Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 12.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: GDEMU Clone VS Original
(12.01.2019 19:49)megavolt85 писал(а):  нужно БП перепаивать иначе на долго его не хватит

Не понял,что перепаивать? Можно по подробней.И ещё ,может эту пластиковую прозрачную половинку убрать которая БП от место расположения gd rom отделяет?
13.01.2019 03:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #15
RE: GDEMU Clone VS Original
лучше не убирать, так как у блока питания контакты этой пластиной изолируются от металлической пластины материнской платы, если к примеру долго не чистить дрим со временем накопится пыть и сможет достать до контактов блока питания
15.01.2019 22:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Frenth Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 12.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #16
RE: GDEMU Clone VS Original
(15.01.2019 22:58)ands писал(а):  лучше не убирать, так как у блока питания контакты этой пластиной изолируются от металлической пластины материнской платы, если к примеру долго не чистить дрим со временем накопится пыть и сможет достать до контактов блока питания

Скажите ,а может gdemu подглючивать из-за контактов.Просто бывает такое что он не запускается,биос стоковый вылазит и всё ,ничего не происходит,приставку в руки беру,бац запустился gdemu,бывает играешь и перегрузка.Или когда пошевелить кабель взади.Бывает ещё на логотипе Сега звук прыгает.Что это может быть.gdemu ещё недели нет,а я уже не особо то в восторге(
16.01.2019 04:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #17
RE: GDEMU Clone VS Original
если умеешь то можешь сам перепаять гнездо флешки.
Если нет то можно флешку бумажкой прижать или на флешку 2-3 слоя скотча наклеить и вставить, что бы плотнее было
16.01.2019 18:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2432
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #18
RE: GDEMU Clone VS Original
(13.01.2019 03:29)Frenth писал(а):  Можно по подробней.

нужно отпаять транзистор и сопротивление, подробней и в картинках тут

только учти, после этого +12 вольт на плату поступать перестанут, а это значит что RGB SCART работать не будет

(13.01.2019 03:29)Frenth писал(а):  бывает такое что он не запускается,биос стоковый вылазит и всё ,ничего не происходит,приставку в руки беру,бац запустился gdemu,бывает играешь и перегрузка.

больше похоже на плохой контакт на штыревом соединении блока питания и материнки, у дримкаста это слабое место

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.01.2019 в 19:42, отредактировал пользователь megavolt85.)
16.01.2019 19:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: hgage2003
Frenth Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 12.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #19
RE: GDEMU Clone VS Original
Сделал проще, нашёл человека в нашем городе с 3D принтером, сдул с ютуба модельки и он за 340 р мне их изготовил.Надеюсь теперь нагрева не будет.
21.01.2019 15:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2432
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #20
RE: GDEMU Clone VS Original
а куда же он интересно денется Big Grin
пока не переделаешь БП он так и будет греться как утюг

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
21.01.2019 16:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  gdemu 15.5b сильно греется! bonifacei1 21 4461 02.08.2020 20:30
Посл. сообщение: megavolt85
  GDEMU не запускается DynamiteCop 18 9796 29.07.2020 15:41
Посл. сообщение: megavolt85
  кристал на gdemu SAMOREZ_2000 2 707 08.04.2020 02:09
Посл. сообщение: SAMOREZ_2000
  DCHDMI Clone Ivan GR 3 1644 22.10.2019 18:20
Посл. сообщение: Kroshboy2010

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)