Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDEMU Install: Dreamcast VA0
Автор Сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 573
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 165 раз(а) в 121 сообщ.
Сообщение: #1
GDEMU Install: Dreamcast VA0


04.03.2019 19:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eyl , DynamiteCop
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.
Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

Красным помечены незадействованные линии питания.

Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/

ENG
I checked out a Chinese clone on my Japanese Dreamcast VA0. It works.
I looked through the GDEmu connection scheme by unsoldering the connector.
There, the power goes only through the 3.3V line.

Red color lines are power lines which lead nowhere.

An option to optimize the 12 V. line (described in the middle of the article)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/


Прикрепления
.jpg  gd.jpg (Размер: 129.41 Кб / Загрузок: 15)

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod), Akura HDMI Box
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:06, отредактировал пользователь dimon8x.)
17.11.2019 12:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2407
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 828 раз(а) в 562 сообщ.
Сообщение: #3
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.

посмотрим на сколько его хватит

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

это потому что ты изучал не то что нужно Big Grin
тебя не смущает что все микросхемы GDEMU запитаны от 3,3В, а шина у VA0 5 вольт, при этом разница в 1,7 вольта гасится на внутренних защитных диодах Atmel и когда они нагреются до критической температуры, то ты просто выкинешь свой GDEMU

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)

Вариант от человека далёкого от электроники, он видимо не слышал про закон сохранения энергии.
В общем нагрев с транзистора уйдёт, зато резисторы будут греть как кипятильник

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.11.2019 21:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Возможно ты имеешь ввиду напряжение логики. Да об этом я не подумал.
Я трогал микросхемы. Они не грелись. Но возможно это не показатель.
Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.
Если это не очень сложно , я готов поэкспериментировать. Но без помощи мне не обойтись. Известно ли сколько там используется каналов логики на GdROM? И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod), Akura HDMI Box
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:10, отредактировал пользователь dimon8x.)
18.11.2019 12:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2407
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 828 раз(а) в 562 сообщ.
Сообщение: #5
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.

он самый

(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

да, можно смотреть по распиновке HDD
D0-D15 это шина данных, она двунаправленная, тут распиновка и направление сигнала

боюсь что только трудозатраты и стоимость переделки сопоставима с покупкой VA1 материнки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.11.2019 16:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dimon8x , fafadou
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  MAME4LL AT ALL SPEED THANKS FAT16 !!!! Dreamcast. aldair 0 17 Сегодня 06:17
Посл. сообщение: aldair
  SD card in FAT 16 AES4ALL Dreamcast. aldair 0 29 08.08.2020 17:08
Посл. сообщение: aldair
  Metal Slug Collection Dreamshell_ide_sd/Dreamcast aldair 0 42 07.08.2020 16:50
Посл. сообщение: aldair
  RGB( NO VGA)Dreamcast/Input not supported(Entrada não suportada). aldair 6 111 07.08.2020 02:09
Посл. сообщение: toze3
  king of fighters 99 evolution hack Dreamcast aldair 3 1493 06.08.2020 19:14
Посл. сообщение: aldair
  Download: Xeno Crisis Dreamcast aldair 0 113 03.08.2020 02:54
Посл. сообщение: aldair
  VGA Dreamcast: KOF99 Evolution and Dream Match. aldair 0 69 02.08.2020 11:55
Посл. сообщение: aldair
  Soul Reaver Dreamcast Brasil! In 10 minutes using hex editor. aldair 0 113 29.07.2020 21:52
Посл. сообщение: aldair
  32MB RAM on Dreamcast (Mod) EduardoKmus 0 228 25.06.2020 08:30
Посл. сообщение: EduardoKmus
  Homebrew Games in HD IDE Dreamshell / Dreamcast aldair 1 1421 11.06.2020 09:37
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)