Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDEMU Install: Dreamcast VA0
Автор Сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 644
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 70
Поблагодарили 189 раз(а) в 141 сообщ.
Сообщение: #1
GDEMU Install: Dreamcast VA0


04.03.2019 19:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eyl , DynamiteCop
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.
Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

Красным помечены незадействованные линии питания.

Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/

ENG
I checked out a Chinese clone on my Japanese Dreamcast VA0. It works.
I looked through the GDEmu connection scheme by unsoldering the connector.
There, the power goes only through the 3.3V line.

Red color lines are power lines which lead nowhere.

An option to optimize the 12 V. line (described in the middle of the article)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/


Прикрепления
.jpg  gd.jpg (Размер: 129.41 Кб / Загрузок: 25)

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod), Akura HDMI Box
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:06, отредактировал пользователь dimon8x.)
17.11.2019 12:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1037 раз(а) в 654 сообщ.
Сообщение: #3
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.

посмотрим на сколько его хватит

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

это потому что ты изучал не то что нужно Big Grin
тебя не смущает что все микросхемы GDEMU запитаны от 3,3В, а шина у VA0 5 вольт, при этом разница в 1,7 вольта гасится на внутренних защитных диодах Atmel и когда они нагреются до критической температуры, то ты просто выкинешь свой GDEMU

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)

Вариант от человека далёкого от электроники, он видимо не слышал про закон сохранения энергии.
В общем нагрев с транзистора уйдёт, зато резисторы будут греть как кипятильник

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.11.2019 21:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Возможно ты имеешь ввиду напряжение логики. Да об этом я не подумал.
Я трогал микросхемы. Они не грелись. Но возможно это не показатель.
Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.
Если это не очень сложно , я готов поэкспериментировать. Но без помощи мне не обойтись. Известно ли сколько там используется каналов логики на GdROM? И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod), Akura HDMI Box
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:10, отредактировал пользователь dimon8x.)
18.11.2019 12:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1037 раз(а) в 654 сообщ.
Сообщение: #5
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.

он самый

(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

да, можно смотреть по распиновке HDD
D0-D15 это шина данных, она двунаправленная, тут распиновка и направление сигнала

боюсь что только трудозатраты и стоимость переделки сопоставима с покупкой VA1 материнки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.11.2019 16:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dimon8x , fafadou
Mutronics Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 03.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #6
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Читал, чтал так и не понял, питание контроллеров идет 5в вместо 3.3в или высокий уровень адреса из VA0 идет 5в ?
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.09.2020 в 11:32, отредактировал пользователь Mutronics.)
24.09.2020 10:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1037 раз(а) в 654 сообщ.
Сообщение: #7
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
питание у обоих приводов идёт через стандартные пины, проблема именно в логических уровнях всех сигнальных линий, не только адресов

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
24.09.2020 19:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mutronics Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 03.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #8
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(24.09.2020 19:42)megavolt85 писал(а):  питание у обоих приводов идёт через стандартные пины, проблема именно в логических уровнях всех сигнальных линий, не только адресов

Посмотрел схему дримкаста, там все уровни идут через резисторную сборку на 33 ома. Может имеет смысл заменить их наминалом выше.
25.09.2020 10:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1037 раз(а) в 654 сообщ.
Сообщение: #9
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
можно попробовать заменить на 100-150 ом, но на свой страх и риск
по хорошему надо заменить биос, флешь и сравнить откуда запитана шина HOLLY у европейки и японки

для европейки есть скан платы, по нему без проблем можно отследить все питания, жаль нет такого скана для японки, это упростило бы задачу

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
25.09.2020 13:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Violent Ken_Street Fighter 2 Mix/ Dreamcast aldair 0 183 10.04.2021 20:21
Посл. сообщение: aldair
  Gran Turismo 2 (Simulation Mode) on Sega Dreamcast is awesome! aldair 1 264 08.04.2021 17:02
Посл. сообщение: fanhais
  VGA for hdmi from 50 reais is good but CGA pcb for hdmi is top-soon!/ Dreamcast aldair 0 207 05.04.2021 19:34
Посл. сообщение: aldair
  Samurai Shodown v Perfect is now perfect!/ Dreamcast aldair 1 359 02.04.2021 15:37
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  MP4 video convert for Roq in RetroDream-v3 / Dreamcast aldair 0 254 29.03.2021 22:32
Посл. сообщение: aldair
  VGA/CGA/ AV end HDMI Dreamcast aldair 0 246 29.03.2021 16:29
Посл. сообщение: aldair
  Dead Dreamcast keilmillerjr 1 325 26.03.2021 00:45
Посл. сообщение: megavolt85
  Aes4all: 2007-2021 / Dreamcast aldair 0 264 24.03.2021 14:34
Посл. сообщение: aldair
  AES4ALL_NEODEBUG_BIOS-ISO 4GB Dreamshell IDE and SD/Dreamcast aldair 2 404 21.03.2021 21:32
Посл. сообщение: aldair
  Dreamcast: AES4ALL 4GB - Games aldair 0 287 17.03.2021 23:34
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)