Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDEMU Install: Dreamcast VA0
Автор Сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 558
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 155 раз(а) в 112 сообщ.
Сообщение: #1
GDEMU Install: Dreamcast VA0


04.03.2019 19:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eyl , DynamiteCop
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.
Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

Красным помечены незадействованные линии питания.

Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/

ENG
I checked out a Chinese clone on my Japanese Dreamcast VA0. It works.
I looked through the GDEmu connection scheme by unsoldering the connector.
There, the power goes only through the 3.3V line.

Red color lines are power lines which lead nowhere.

An option to optimize the 12 V. line (described in the middle of the article)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/


Прикрепления
.jpg  gd.jpg (Размер: 129.41 Кб / Загрузок: 12)

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod), Akura HDMI Box
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:06, отредактировал пользователь dimon8x.)
17.11.2019 12:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2284
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 752 раз(а) в 519 сообщ.
Сообщение: #3
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.

посмотрим на сколько его хватит

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

это потому что ты изучал не то что нужно Big Grin
тебя не смущает что все микросхемы GDEMU запитаны от 3,3В, а шина у VA0 5 вольт, при этом разница в 1,7 вольта гасится на внутренних защитных диодах Atmel и когда они нагреются до критической температуры, то ты просто выкинешь свой GDEMU

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)

Вариант от человека далёкого от электроники, он видимо не слышал про закон сохранения энергии.
В общем нагрев с транзистора уйдёт, зато резисторы будут греть как кипятильник

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.11.2019 21:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Возможно ты имеешь ввиду напряжение логики. Да об этом я не подумал.
Я трогал микросхемы. Они не грелись. Но возможно это не показатель.
Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.
Если это не очень сложно , я готов поэкспериментировать. Но без помощи мне не обойтись. Известно ли сколько там используется каналов логики на GdROM? И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod), Akura HDMI Box
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:10, отредактировал пользователь dimon8x.)
18.11.2019 12:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2284
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 752 раз(а) в 519 сообщ.
Сообщение: #5
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.

он самый

(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

да, можно смотреть по распиновке HDD
D0-D15 это шина данных, она двунаправленная, тут распиновка и направление сигнала

боюсь что только трудозатраты и стоимость переделки сопоставима с покупкой VA1 материнки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.11.2019 16:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dimon8x , fafadou
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Hydra Castle Labyrinth from PC to Dreamcast aldair 3 384 23.02.2020 18:19
Посл. сообщение: megavolt85
  Possible port audio from psx Legacy of Kain Soul Reaver game for Dreamcast. aldair 18 4635 22.02.2020 21:23
Посл. сообщение: aldair
  Scumm SaveGames Dreamcast aldair 0 371 15.01.2020 09:06
Посл. сообщение: aldair
  USB Modem Voltage Inducer for Dreamcast aldair 0 749 08.01.2020 19:12
Посл. сообщение: aldair
  Sega Smash Pack Echelon loader Dreamcast aldair 0 542 07.12.2019 19:49
Посл. сообщение: aldair
  Homebrew Games in HD IDE Dreamshell / Dreamcast aldair 0 879 25.11.2019 21:39
Посл. сообщение: aldair
  Extracting Game Videos from Dreamcast v3.2 aldair 0 589 16.11.2019 08:44
Посл. сообщение: aldair
  Breakers EXTRA MODE Dreamcast aldair 0 814 26.10.2019 21:31
Посл. сообщение: aldair
  Simple method for run homebrew on dreamshell(ide)Dreamcast aldair 1 843 24.10.2019 07:11
Посл. сообщение: EduardoKmus
  Breakers Revenge Dreamcast/Now running at 60fps! No audio. aldair 0 712 05.10.2019 04:27
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)