Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[решено]Слетел регион
Автор Сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #1
[решено]Слетел регион
По темам пробежался, решения так и не нашёл, хотя подобная поломка есть, обсуждалась..
А суть такая, начну с самого начала, на днях решил заменить аккум, и поставить каретку для него, припаял, литиевую батарейку CR2032 (2.93В)не новая, поставил, дня два не играл, вчера включаю, время сбилось, ладно, всё выставил, поиграл с Flash mod-a, всё нормально, перезагрузил кнопкой питания, после заставки вместо загрузки Dreamshell окошко 60Гц press Y, никогда такого не было, и вдруг узнаю что регион вообще никакой не стоит, в штатном биосе при включении черная спираль, а если в регион чанджере выставить, то ничего не сохраняется! Даже время и дата совсем не сохраняется, год то 1998, то 1950-й.. Хотя мод сделан(резистор поднят, 12-ть В.проводок подпаян), а раньше смена региона прекрасно работала , версия RC 1.8
Никто не подскажет что это такое? Флэш сбой дала? Дамп не снял при рабочей.. Слышал что в Dreamshell есть на нее дампы, а как залить? Люди, помогите, нужна помощь опытного человека.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.05.2019 в 14:51, отредактировал пользователь dock37.)
19.05.2019 11:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2037
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 597 раз(а) в 423 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Слетел регион
уже не однократно писали что подавать на постоянку +12V нельзя
в приципе туда напрямую вообще нельзя подавать питание, я уже описывал что происходит

теперь только замена флеши, причём если возьмёшь новую, то мод не нужен, она будет писаться и без подачи +12-ти вольт

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
19.05.2019 12:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dock37
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Слетел регион
(19.05.2019 12:30)megavolt85 писал(а):  уже не однократно писали что подавать на постоянку +12V нельзя
в приципе туда напрямую вообще нельзя подавать питание, я уже описывал что происходит

теперь только замена флеши, причём если возьмёшь новую, то мод не нужен, она будет писаться и без подачи +12-ти вольт
Теперь точно только замена флэш.. в Dreamshell в директории прошивка биос нашёл папку для заливки в эту флэху, и решил залить, всё залилось, там где биос прошивал, только я так и не понял куда, в микросхему флэш или биоса, перезагрузил - черный экран, а штатный биос диски видит как музыкальные...

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
19.05.2019 12:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
murikkk Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11.04.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Слетел регион
(19.05.2019 12:30)megavolt85 писал(а):  уже не однократно писали что подавать на постоянку +12V нельзя
в приципе туда напрямую вообще нельзя подавать питание, я уже описывал что происходит

теперь только замена флеши, причём если возьмёшь новую, то мод не нужен, она будет писаться и без подачи +12-ти вольт

А чем можно заменить? Можно поподробнее)
19.05.2019 19:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2037
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 597 раз(а) в 423 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Слетел регион
аналогичной mbm29lv002tc, ну или сверять по даташитам чтоб распиновка совпадала и размер секторов

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
19.05.2019 21:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Слетел регион
(19.05.2019 19:22)murikkk писал(а):  
(19.05.2019 12:30)megavolt85 писал(а):  уже не однократно писали что подавать на постоянку +12V нельзя
в приципе туда напрямую вообще нельзя подавать питание, я уже описывал что происходит

теперь только замена флеши, причём если возьмёшь новую, то мод не нужен, она будет писаться и без подачи +12-ти вольт

А чем можно заменить? Можно поподробнее)
Я решил здесь попробовать заказать, вчера заказ сделал, сегодня жду от поставщика весточку)


Прикрепления
.jpg  S90520-070302.jpg (Размер: 329.61 Кб / Загрузок: 17)

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
20.05.2019 08:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2037
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 597 раз(а) в 423 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Слетел регион
ну это не новая и тоже от дрима, так что для регион мода подача питания всё же потребуется

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.05.2019 10:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Слетел регион
(20.05.2019 10:22)megavolt85 писал(а):  ну это не новая и тоже от дрима, так что для регион мода подача питания всё же потребуется
Как раз это возможно моё спасение, ведь я по своей нерасторопности, залил в микросхему биоса(мод биоса сделан) содержимое флэш микросхемы! Значит у меня теперь только штатный биос, который не запускает диски, а значит я никак не запущу Dreamshell чтобы записать регион в микросхему Flash,
а это патовая ситуация, тупик, а то что там уже записаны данные хоть какого нибудь региона, это моё спасение, значит, надеюсь, запустится диск с дримшеллом, и значит я сного смогу прошить биос.. Вот..
На сайте микросхема в статусе упаковалась, дали трек номер товара, жду трек номер посылки, обошлось всё в 150р.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
20.05.2019 12:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Слетел регион
(20.05.2019 10:22)megavolt85 писал(а):  ну это не новая и тоже от дрима, так что для регион мода подача питания всё же потребуется
Вы меня извините пожалуйста за мою дотошность,
а как мне правильно сделать рег.мод? Добавить R добавочный, или стабилитрон вольт на на 9.1, 10, 11В? А может просто диод шотки или простого хватит?

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
20.05.2019 13:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2037
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 597 раз(а) в 423 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Слетел регион
Найди на плате D503, это сдвоенный диод, с той стороны где у него две ноги подаётся питание, на одну ногу подаётся +3,3V, а вторая никуда не подключена, вот на неё и подавай +12V перед прошивкой

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.05.2019 13:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Слетел регион
(20.05.2019 13:51)megavolt85 писал(а):  Найди на плате D503, это сдвоенный диод, с той стороны где у него две ноги подаётся питание, на одну ногу подаётся +3,3V, а вторая никуда не подключена, вот на неё и подавай +12V перед прошивкой
Аа, т.е. резистор, который у меня сейчас висит в воздухе, я припаиваю на место, и через диодную "развязку" D503 12V будет достаточно. А сам процесс прошивки, припаял доработку и забыл? Не надо тумблер выводить, что подавать питание только непосредственно при прошивке региона?
Попробую, если что отпишусь со всеми делами, но сначала дождаться Flash, и заменить её.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
20.05.2019 15:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2037
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 597 раз(а) в 423 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Слетел регион
(20.05.2019 15:09)dock37 писал(а):  Не надо тумблер выводить, что подавать питание только непосредственно при прошивке региона?

надо

(20.05.2019 13:51)megavolt85 писал(а):  вот на неё и подавай +12V перед прошивкой

можно даже обычную кнопку повесить, зажал, сменил регион, отпустил

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 20.05.2019 в 15:35, отредактировал пользователь megavolt85.)
20.05.2019 15:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dock37
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 42
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Слетел регион
На мой взгляд самое простое решение если находишься в Москве ну или в каком нибудь другом крупном городе попросить записать новую FLASH на программаторе и запаять в дрим и не нужен будет колхоз с подачей 12-ти вольт на замену кстати отлично подходят флешки фирмы AMD AM29lv002t я в свои дримки впаял такие все отлично работает и регион меняется без подачи 12ти вольт хотя возможно если затереть на прогере родную и MBM29LV002T и записать то эффект будет тот же но я не проверял впаял новые если надо могу выложить здесь 100% рабочий дамп своей флешки слитый программатором вприндципе могу и новую прошить прогер у меня имеется и отправить по почте у меня они еще остались
20.05.2019 22:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2037
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 119
Поблагодарили 597 раз(а) в 423 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Слетел регион
(20.05.2019 22:38)max4 писал(а):  хотя возможно если затереть на прогере родную и MBM29LV002T и записать то эффект будет тот же

не будет, залочка не обратима, только временный анлок подачей двенадцати вольт на ресет
это кстати описано в даташите

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.05.2019 22:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6515
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 503 раз(а) в 386 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Слетел регион
Зачем вам вообще регион мод если используете DS? Для одной-двух, ничем не примечательных игр? Smile

[Изображение: barbers.png]
23.05.2019 09:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Слетел регион
(23.05.2019 09:56)SWAT писал(а):  Зачем вам вообще регион мод если используете DS? Для одной-двух, ничем не примечательных игр? Smile
Ой, не говорите ка, просто решил на свою голову себе проблем навалить, мод то лёгкий, ну я его и сделал, пока плата была открыта, и довольный такой, оо, работает.. без мазы Big Grin
Ладно, микросхема уже покинула сортировочный центр в Домодедово, до Нижнего Новгорода немного осталось)) Кстати, перепаять по классике реболинга, снизу ИК термостол преднагрева градусов 200-250, а сверху феном паяльной станцией градусов 320-330 с флюсом, а соседние элементы огородить спец.скотч как фольга, чтоб лишнего не нагреть?

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.05.2019 в 14:37, отредактировал пользователь dock37.)
24.05.2019 14:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Слетел регион
Удалось! Микросхема пришла ещё вчера, сама микросхема плюс доставка 150р., сегодня заменил и о чудо) Европейку прислали, загрузил DS с диска, прошил биос, всё заработало, мод со сменой региона решил не делать пока, ну нафиг))
Немного фоток сделал)


Прикрепления
.jpg  Термостол.jpg (Размер: 479.34 Кб / Загрузок: 22)
.jpg  P90526-085341-1480x1097.jpg (Размер: 499 Кб / Загрузок: 20)
.jpg  P90526-090859-1050x1416.jpg (Размер: 491.11 Кб / Загрузок: 19)
.jpg  P90526-092040-1100x1483.jpg (Размер: 490.18 Кб / Загрузок: 18)

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.05.2019 в 14:13, отредактировал пользователь dock37.)
26.05.2019 14:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: LEUMAS
MilkeyWilkey Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Слетел регион
(23.05.2019 09:56)SWAT писал(а):  Зачем вам вообще регион мод если используете DS? Для одной-двух, ничем не примечательных игр? Smile

А как же pal60 или ntsc? Не все используют вга)
26.05.2019 19:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6515
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 503 раз(а) в 386 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Слетел регион
(26.05.2019 19:27)MilkeyWilkey писал(а):  
(23.05.2019 09:56)SWAT писал(а):  Зачем вам вообще регион мод если используете DS? Для одной-двух, ничем не примечательных игр? Smile

А как же pal60 или ntsc? Не все используют вга)

Да вот лучше бы использовали, так как что PAL, что NTSC - это обрубки, которые с VGA не сравнятся.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.05.2019 в 08:03, отредактировал пользователь SWAT.)
27.05.2019 08:02
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #20
RE: [решено]Слетел регион
У моей ласточки композитный режим и вовсе не работает, по своей невнимательности, когда делал RGB кабель, умудрился повесить соплю с 12В на 7-й пин.,и теперь у меня всегда активен по умолчанию компонентный видео выход, причём, когда включаешь приставку и кабель в телевизоре, а 7-й пин не на массе!, то телевизор всё равно автоматом переключается в нужный режим для отображения картинки, ну и звука. Пытался разобраться с этой делемкой, по схеме порт сначала опрашивает процессор(наверно в нём что то и пробило, можно попробовать заменить 50р.стоит в Водолее), никакой защитной обвязки по 7-му пину, далее на прямую на видеокодер, а уж он, как я понял и решает что выдавать, замеры мультиметром сделал на обесточенной материнке, криминала коротыщей, обрывов не выявил, можно конечно и замеры сигналов сделать для точности картины, только мне уже влом, да и композит мне не интересен, компонентный на много приятнее, а вот VGA проверить нет возможности, у телевизора нет такого интерфейса, да и кабеля тоже нет)) Вот.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
27.05.2019 08:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  [решено] DC SATA HDD проблемка inki111 3 305 25.05.2019 22:56
Посл. сообщение: inki111

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)