Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ошибка при запуске ISO-лоудера
Автор Сообщение
Minatavrus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #1
Ошибка при запуске ISO-лоудера
Подскажите, Dreamshell загружается с болванки, а дальше с SD-карты. Биос-мода нет.
На болванку записал последнюю версию образа с сайта DreamShell_boot_loader_v2.4.cdi.
Чтобы можно было создавать ярлыки на SD-карту записал последний билд DS с гитхаба с новой версией ISO-лоудера
Но теперь при загрузке ISO-лоудера возникает ошибка "DS_ERROR: Cant load module /sd/DS/apps/iso_loader/modules/app_iso_loader.klf"
При этом, если через File Manager зайти на SD-карту и вручную запустить DS_CORE.BIN, т.е. перезагрузить DS, то лоудер нормально работает.
Как я понимаю, проблема в старой версии DS_CORE.BIN, которая первоначально запускается с болванки и вероятно не поддерживает новые функции лоудера?
Есть ли образ загрузочного CDI диска с обновленным ядром? Или как его сдалать самому?
31.08.2019 00:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2128
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 638 раз(а) в 449 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Ошибка при запуске ISO-лоудера
а точно записал DreamShell_boot_loader_v2.4.cdi?
судя по симптомам ты записал не boot loader, а сам DreamShell. Запиши boot loader
либо у тебя в корне SD карты лежит старый DS_CORE.BIN, а в папке DS лежит новый, удали старый и всё будет нормально

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
31.08.2019 02:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Minatavrus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Ошибка при запуске ISO-лоудера
(31.08.2019 02:09)megavolt85 писал(а):  а точно записал DreamShell_boot_loader_v2.4.cdi?
судя по симптомам ты записал не boot loader, а сам DreamShell. Запиши boot loader
либо у тебя в корне SD карты лежит старый DS_CORE.BIN, а в папке DS лежит новый, удали старый и всё будет нормально
На SD карте у меня только папка DS была, записал в корень еще DS_CORE.BIN новый. А также еще раз записал на болванку DreamShell_boot_loader_v2.4.cdi. Но результат тот же - новый ISO-Loader запускается только если вручную с карты запустить DS_CORE.BIN.
В Boot Settings в DS установлена галка Root Directory "sd/DS".
При включении консоли идет первоначальная загрузка с болванки (BIOS-мода нет), вероятно там сразу грузится старое ядро DS, а только потом загрузка переходит на SD-карту.
31.08.2019 02:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2128
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 638 раз(а) в 449 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Ошибка при запуске ISO-лоудера
(31.08.2019 02:42)Minatavrus писал(а):  вероятно там сразу грузится старое ядро DS, а только потом загрузка переходит на SD-карту.

а откуда ему взяться то, в образе с boot loader'ом ядра нет, получается оно на SD карте
а HDD у тебя случаем не подключен? у него приоритет выше, в первую очередь ядро будет грузиться с HDD, если ядра на нём нет, то тогда с SD

Root Directory не имеет отношения к ядру, этот параметр указывает откуда грузить приложения и ресурсы

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 31.08.2019 в 03:28, отредактировал пользователь megavolt85.)
31.08.2019 03:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Minatavrus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 13.01.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Ошибка при запуске ISO-лоудера
(31.08.2019 03:23)megavolt85 писал(а):  
(31.08.2019 02:42)Minatavrus писал(а):  вероятно там сразу грузится старое ядро DS, а только потом загрузка переходит на SD-карту.

а откуда ему взяться то, в образе с boot loader'ом ядра нет, получается оно на SD карте
а HDD у тебя случаем не подключен? у него приоритет выше, в первую очередь ядро будет грузиться с HDD, если ядра на нём нет, то тогда с SD

Root Directory не имеет отношения к ядру, этот параметр указывает откуда грузить приложения и ресурсы
Спасибо за подсказку! Оказывается на HDD лежала старая версия ядра, которая и грузилась. Я ошибочно был уверен, что если указать SD карту как root directory, то именно с нее и будет грузится DS. Удалил с диска ядро и все стало работать нормально
31.08.2019 04:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Ошибка при запуске ISO-лоудера
(31.08.2019 04:48)Minatavrus писал(а):  
(31.08.2019 03:23)megavolt85 писал(а):  
(31.08.2019 02:42)Minatavrus писал(а):  вероятно там сразу грузится старое ядро DS, а только потом загрузка переходит на SD-карту.

а откуда ему взяться то, в образе с boot loader'ом ядра нет, получается оно на SD карте
а HDD у тебя случаем не подключен? у него приоритет выше, в первую очередь ядро будет грузиться с HDD, если ядра на нём нет, то тогда с SD

Root Directory не имеет отношения к ядру, этот параметр указывает откуда грузить приложения и ресурсы
Спасибо за подсказку! Оказывается на HDD лежала старая версия ядра, которая и грузилась. Я ошибочно был уверен, что если указать SD карту как root directory, то именно с нее и будет грузится DS. Удалил с диска ядро и все стало работать нормально

Настройка Root Directory относится только к самому ядру, она указывает ему откуда ресурсы грузить. А бутлоадер в свою очередь грузит ядро по своей схеме, ему эти настройки неведомы.

[Изображение: barbers.png]
01.09.2019 15:26
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: fafadou
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Ошибка Can`t read MBR from IDE by LBA при подключении HDD к приставке! Serj2 4 3575 15.10.2017 12:46
Посл. сообщение: Serj2

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)