Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
Автор Сообщение
bonifacei1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 21.11.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
материнка GA-M720-US3(биос последний: F7N)
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...-us3_10#kf
был процессор AMD Athlon II X3 435 (3x2.9GHz, AM3)
память: 4 планки dd2 по 1 гигу(2одноранковой и 2 двухранковой)
память
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston KTC1G-UDIMM 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: Kingston KTC1G-UDIMM 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
память одинаковая!

блок питания chieftec 500w

заказал процессор :AMD CPU Phenom II X6-1055T 2.8GHz Socket AM3 HDT55TWFK6DGR 95W

брал здесь:
https://www.ebay.com/itm/AMD-CPU-Phenom-...2749.l2649

моя материнка поддерживает это проц с версией на (95w) c последней версией биоса( F7N)
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/...upport-cpu

проц пришел бу и с царапинами на крышке

вобщем при первом включении компа,он тупо зависает на логотипе материнки
так происходит,только тогда когда комп полностью обесточиваем и выключаем из сетевого фильтра
при нажатие ресета ил выключении компа,он стартует и работает нормально(хоть сто раз его включай и выключай)


на процессор AMD Athlon II X3 435,таких проблем не было

помогите разобраться в чем может быть дело?
открыл спор на ебей,но продавец оказался упертым оленем,хотя я скинул ему видео,как комп зависает)
проц,заказывал в корее,а сам живу во владивостоке
вобщем,продавец не хочет возвращать деньги илм менять проц на новый
он требует отправить ему проц,обратно в корею,а когда он прийдет у нему,он вернет мне деньги или пришлет мне новый проц
но ждать пару месяцев и верить ушлым корейцам не особо хочется!


брал проц за 2660 с пересылкой

вобщем помогите разобраться я в чем дело и решить эту проблему
я перепробовал,все что только можно,но проблема осталась

чистил планки памяти,поставил новую батарейку,заново накатил биос,но ничего не помогает!
комп тупо виснет при первом старте

видео зависона прилагаю:

https://www.youtube.com/watch?v=-N1oLZxLT9M

буду рад любой помощи!
31.10.2019 04:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6543
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #2
RE: После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
У меня в старом компе была тоже гигабайтовская мать плюс минус тех-же годов и проц феном х4.
Так вот там частенько подвисал комп на пост экране (как у тебя) и виной тому была клавиатура! Вытыкаешь ее и загрузка продолжалась дальше.
Попробуй в следующий раз когда будет зависание, выткнуть все USB устройства по очереди.
Причем дело кажется не совсем в клавиатуре (хотя такое вроде только с ней было), а в кривом биосе скорее всего, он что-то с ней делал не так временами... В общем вполне возможно что в твоем биосе есть такая-же проблема.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.11.2019 в 09:12, отредактировал пользователь SWAT.)
31.10.2019 14:02
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
bonifacei1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 21.11.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
вобщем открыл спор на ебей
кореец не хочет возвращать деньги и высылать новый проц
говорит,что он продал 300 точно таких же процессоров и проблем,ни разу не было
требует,чтобы я ему обратно в корею проц отправлял

вытащил все планки памяти,оставил одну- все равно рандомно виснет

биос последний,именно с этим биосом,работает данный процессор
ставил предпоследний биос,но с ним,комп не видит данный процессор

виснет комп рандомно,на включении
контр,альт,дел не помогают
помогает только ресет

вытаскивал все юсб устройства и отключал все,даже винт
все равно,иногда комп намертво зависает при включении

на процессоре AMD Athlon II X3 435,таких проблем нет!

вобщем,даже не знаю,как быть...
05.11.2019 07:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6543
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #4
RE: После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
На другой материнке попробуй, если проблема повториться, можно снять на видео и как доказательство в споре использовать.
Ну или сними как ты со своим процем запускаешь и с его, одним дублем только.
Скорее всего администрация примет решение в твою пользу посмотрев твой видос, продавцу нечего будет противопоставить.

[Изображение: barbers.png]
05.11.2019 09:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
bonifacei1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 21.11.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
я уже давно прислал видео и фото продавцу!
открыл спор на ебей
кореец не хочет возвращать деньги и высылать новый проц
говорит,что он продал 300 точно таких же процессоров и проблем,ни разу не было
требует,чтобы я ему обратно в корею проц отправлял
05.11.2019 10:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
bonifacei1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 21.11.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
купил на ebay 16 гигов ddr2(samsung) 4планки по 4 гига

Samsung 16GB 4x4GB DDR2-800 MHZ PC2-6400 240PIN Desktop memory AMD Motherboard


https://www.ebay.com/itm/Samsung-16GB-4x...2749.l2649


но зависоны,после включения остались


открыл спор на ебей
вобщем отправил я это проклятый процессор обратно в сеул,за счет корейца!
тот вроде обещал,как он получит процессор,вернуть деньги1

вставил я обратно в материнку свой старый проц AMD Athlon II X3 435
никаких зависонов нет

вытащил батарею из материнки,чтобы обнулить биос
вставил джампер в clear cmos
через несколько минут,вытащил джампер и включил комп
комп не включился
вытащил батарею и заново вставил
комп заработал,но теперь каждый раз после включения компа,вылезает вод такая вот надпись:

amd data change update new data to dmi

комп работает нормально,но эта надпись немного напрягает!

прошил заново биос,поменял новую батарею,сбросил биос на оптимальные,но ничего не изменилось!
каждый раз после включения компа,вылезает эта чертова надпись:
amd data change update new data to dmi

помогите решить проблему пожалуйста!
заранее всем спасибо Smile




amd data change update new data to dmi
08.11.2019 09:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2170
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 665 раз(а) в 466 сообщ.
Сообщение: #7
RE: После замены процессора,при первом запуске виснет комп! (помогите пожалуйста!!!)
не мучай комп, это нормальное поведение, при включенном S3(STR) оно и должно выводиться

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.11.2019 20:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Помогите... sushka 5 9452 23.09.2006 01:50
Посл. сообщение: sushka
  Помогите со скачиванием файла,PLEASE!!! funt 2 5474 22.09.2006 01:29
Посл. сообщение: cableboy
  Комп работает... zaero 2 4788 09.09.2005 23:06
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)