Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опять вопрос, и опять по халфе!
Автор Сообщение
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Я наверно уже 4ый топик создаю по поводу игры hl для дремы! :)Узнал как там усе редактировать, купил нормальную халфу ииии... ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ КОНСОЛЬ!!!!!:(В чем тут дело, када нажиаю на тильду ниче не происходит, хотя 5 дней назад консоль открывалась! Думал может клавиша, залипла так НЕТ!!! Открыл клаву, прочистил хотя чистить там- то и нечего!!! :blink:После этого с последней надеждой врубаю халфу, в меню личные настройки там на любое действие, нажиаю тильду, и она что самое смешное- то прописывается там!! (Это не особый прорыв так как прописывалась она там и до чистки! );)Ну так вот у меня вопрос как открыть консоль??? (Если никто не поможет я эту халфу в П****** разобью и выкину! Так как она меня уже задолбала! ) :lol:
16.10.2006 08:55
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zaero Не на форуме
Администратор

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Попробуй сейв подредактировать с настройками. Т.е. назначь например клавишу F2 на открытие консоли.

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
16.10.2006 09:09
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Сказано сделано ща попробую! :)
16.10.2006 09:22
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Нет не получилось!:(:(:(Подправил, на Q клавишу эффекта 0! :(
16.10.2006 11:59
SWAT Не на форуме
Администратор

Рейтинг: 14
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщ.
У меня халфа от кудоса, так там она изначально вообще не вызывалась, я спецально вызывал ошибку при сохранении, кода вываливалась ошибка, открывалась консоль, там я прописал чтобы она открывалась при нажатии на F1 и сохранил настройки.
Скачай мою сохраненку настроек в разделе VMU, там прописана она на F1.

[Изображение: podpis.gif]
[Изображение: SWAT-PS.png]
16.10.2006 18:41
cptPauer Не на форуме
Продвинутый

У меня тоже халфа от Кудоса. Консоль вызывалась без проблем. В Half-Life Gold тоже все ок (консоль там не на тильде стоит).

SAGA, рекомендую скачать Opposing Force от Dreammatrix'а. Там c консолью все ок. Заодно посмотришь (в познавательных целях) как там моды сделаны.

DC-LABS

http://www.dcfan.narod.ru
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.10.2006 в 20:49, отредактировал пользователь cptPauer.)
16.10.2006 20:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Цитата:рекомендую скачать Opposing Force от Dreammatrix'а.
Хде? И почем? :lol:
А на счет познавательных целей это ты прав! ;) Я ща беру с сайтов моды для hl и переделываю их на дрему! Благо их там пепеделывать -то почти и не нада так распаковал pak файл поменял че нужно, wad повстовлял и вуаля! :)
16.10.2006 20:53
cptPauer Не на форуме
Продвинутый

Цитата:Хде?
http://br.geocities.com/ofdcmods/dc_games.htm
Цитата: И почем?
Если совесть будет мучать, купи лицензионный Opposing Force для ПК.
Цитата:Я ща беру с сайтов моды для hl и переделываю их на дрему! Благо их там пепеделывать -то почти и не нада так распаковал pak файл поменял че нужно, wad повстовлял и вуаля!
Переделывать надо хотя бы потому, что без клавиатуры ты не поиграешь в эти моды. Не все так просто как ты думаешь. С заменой моделей оружия тоже возится надо.
Так как ты делаешь, получается просто набор карт для HL, причем далеко не все карты из ПК модов будут работать.

DC-LABS

16.10.2006 22:56
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Цитата: Переделывать надо хотя бы потому, что без клавиатуры ты не поиграешь в эти моды. Не все так просто как ты думаешь. С заменой моделей оружия тоже возится надо.
Так как ты делаешь, получается просто набор карт для HL, причем далеко не все карты из ПК модов будут работать.
А я о других- то не думаю! :lol:У меня клава и мышь есть поэтому... А то что это набор карт ты прав, и у меня почему- то пока все карты подходили! ;)
А за ссылочку пасиб!;)
Дык меня фото из другого мода порадовало!:)http://br.geocities.com/ofdcmods/Imag08.jpg
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.10.2006 в 09:29, отредактировал пользователь SAGA.)
17.10.2006 09:25
cptPauer Не на форуме
Продвинутый

Цитата:А то что это набор карт ты прав, и у меня почему- то пока все карты подходили!
Не все, например, от Minimicus,Opposing Force и многих др. не работают. Наверняка и c They Hunger 1,2,3 проблемы будут. Ты же все карты не проверял, на какие-то у дрима может и нехватать оперативки. У Opposing Force самые первые карты, например, не работают (в том, что по ссылке, это исправлено) а остальные идут без проблем. Ты напиши какие моды проверил на работоспособность...

Ты лучше текстуры из папки GFX (в PAK архиве) сконвертируй в PVR. Меньше места в памяти занимать будут. Можешь так же все WAV (Microsoft PCM) из модов в ямаховский ADPCM пережать, но я не уверен будет ли от этого хоть какое-нибудь повышение производительности... Пираты, однако, звук пережимали.

Оружие новое добавить нельзя так, как это делается в ПК модах. Можно заменить его модели. Характеристики оружия можно изменить подредактировав skill.cfg непосредственно самой халфы, т.к. тот конфигурационный файл, что есть вместе с модами просто будет игнорироватся дримовской халфой. Так сделано, например, в том Opp. F. на который я давал ссылку. Оружие там изменено, но конфиг -нет. В результате новое оружие стреляет с той же убойностью (и теми же звуковыми эффектами), что и старое из HL.
Кстати, если заменить модель эмки в HL ,например, на модель калаша без изменений, то анимация оружия не будет совпадать. Т.е. в данном случае калаш визуально не будет перезаряжатся и переодически ГГ будет самопроизвольно извлекать/вставлять обойму:)Если менять ломик на нож, например, то ничего такого, конечно, не будет.
Чтобы редактировать текстуры в моделях (например, сделать ломик окровавленым) можно использовать Universal PVR Extractor v1.3.6 (еще понадобятся WinPVR и Photoshop + PVR плагин) Как юзать, думаю, знаешь.

Цитата:SAGA сказал: А я о других- то не думаю!
Бери пример с Dreammatrix'а. Он этот Opposing Force целый год для всех делал. А ты все только для себя:)

Цитата:Я ща беру с сайтов моды для hl и переделываю их на дрему!
Лучше бы было если бы ты ща взял с сайтов хаммер и делал им для дремы:)

Софт, который может тебе пригодится : WinPVR, Photoshop PVR plugin, Universal_PVR_Extractor_v1.3.6, Yamaha_ADPCMConvertor_v1.1.7z

Вопрос к SWATу, как к знатоку железа дрима: Есть ли смысл конвертить WAV мелкомягких в ямаховский ADPCM? Будет ли от этого какой-нибудь прок, кроме как уменьшение размера файла?

DC-LABS

17.10.2006 21:13
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Что сказать я просто эгоист думаю тока о себе! :lol:Постараюсь исправится, а за проги респект! ;)
А это кстати сайт с которого я моды беру! На мой взгляд самый нормальный! http://www.city17.ru/hl/index_a.shtml
Если не в лом!:)Дайте ссылки с модами для hl тоже кто знает!:)
Уже 3тий раз дополняю сообщение!:)
Там очень много модов для OF и их технически можно переделать под переделанную OF для дремы?
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.10.2006 в 17:33, отредактировал пользователь SAGA.)
18.10.2006 17:28
SWAT Не на форуме
Администратор

Рейтинг: 14
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщ.
Цитата:Вопрос к SWATу, как к знатоку железа дрима: Есть ли смысл конвертить WAV мелкомягких в ямаховский ADPCM? Будет ли от этого какой-нибудь прок, кроме как уменьшение размера файла?

В принципе толк будет, но небольшой. В сумме всего он пригодится конечно.

[Изображение: podpis.gif]
[Изображение: SWAT-PS.png]
18.10.2006 18:58
cptPauer Не на форуме
Продвинутый

Цитата:В сумме всего он пригодится конечно.
Это хорошо...
Цитата:А это кстати сайт с которого я моды беру! На мой взгляд самый нормальный! http://www.city17.ru/hl/index_a.shtml
рульный сайт.
Цитата:Дайте ссылки с модами для hl тоже кто знает!
Я просто купил диск с модами:)
Цитата:их технически можно переделать под переделанную OF для дремы?
Технически можно любой синглплеерный мод переделать под дрим (некоторые переделать очень сложно). Моды для OF просто требуют наличия файлов из него (в частности OPPFOR.WAD). Эти моды тоже должны работать на дриме.

P.S. SAGA, советую тебе зделать CD-RW мод, иначе кучу болванок испортишь пока все получится сделать как нужно.

DC-LABS

(Последний раз сообщение было отредактировано 18.10.2006 в 19:34, отредактировал пользователь cptPauer.)
18.10.2006 19:17
SAGA Не на форуме
Продвинутый

Цитата:P.S. SAGA, советую тебе зделать CD-RW мод, иначе кучу болванок испортишь пока все получится сделать как нужно.
Если честно я боюсь! :(Так как залезу припаяю че- нить непраильно и хана моей дреме! Можешь сказать это очень опасно или опасоно ли вообще для дремы? Так как коротну ее как- нить и хана ей! :)
18.10.2006 20:26
cptPauer Не на форуме
Продвинутый

Не обязательно паять. Можно подкрутить подстроечный резистор против часовой стрелки миллиметра, кажись, на 2 и дрим будет читать только CD-RW. В игры на CD, правда, после этого не поиграешь, (пока не сделаешь прежнее сопротивление) ну и лазер чутак меньше проживет от этого:)
Все это сделать очень просто. Даже где-то скриншоты лежали как это делать.

DC-LABS

18.10.2006 20:54
AlexDC Не на форуме
Новичок
*

А можно сделать наоборот?
т.е. с дрима стянуть все ресы и вставить в обычную халву?
т.к. там всё покруче, перевод рулез, музон есть и фомка облезлая:)

Кстати, почему игра может не сохраняться?
Ни в какую! Раньше всё ок было а щас пишет всё время "игра не записана":(((

Shall my work even harder!
01.01.2007 08:25
zaero Не на форуме
Администратор

Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Возможно у тебя мало места на карте памяти...

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
01.01.2007 15:43
cptPauer Не на форуме
Продвинутый

Цитата:А можно сделать наоборот? т.е. с дрима стянуть все ресы и вставить в обычную халфу? т.к. там все покруче, перевод рулез, музон есть и фомка облезлая
Нельзя.
"перевод рулез" в дримовской халфе в ямаховском ADPCM. Движок писишной HL его не понимает.
"фомку облезлую" тоже нельзя вставить в "обычную халфу" т.к. она и все остальные модели оружия (и всех вражин) имеют PVR-текстуры. Сама модель в игре-то должна появится, но цвет будет в стиле а-ля "Газонокосильщик".
А на картах дримовских, конечно, можно побегать... Только смысла нет, т.к. видимых отличий тоже нет.
Ессно, можно все ресурсы переделать под ПК: сделать озвучку с помощью Awave Studio или GoldWave в обычном PCM; PVR текстуры вытащить из .mdl, переконвертить в .bmp и пользовать стандартные проги для замены текстур в .mdl и т.д и т.п...
Только ты это все делать не захочешь)

DC-LABS

02.01.2007 07:41
Создать ответ