Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bios mod не работает.
Автор Сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Bios mod не работает.
Здравствуйте.
Сделал я этот мод, но при запуске с оригинальным биосом дрим выдает черный экран. А если убрать один резистор, который ведет к 12 ноге оригинальной микросхемы, то дрим запускается. Но в программе прошивки микросхема не определяется и не прошивается. Что я мог сделать не правильно? Мать VA1.
Вот как сделал я
[Изображение: 346050m.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.10.2011 в 20:33, отредактировал пользователь Zombar.)
17.10.2011 18:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Bios mod не работает.
Какую флэшку используеш? Ещё раз хорошо всё посмотри, проверь, может где накосячил при пайке..

[Изображение: 76561198021420063.png]
18.10.2011 07:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6672
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 630 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Bios mod не работает.
Биос родной проверил, не 5 вольтовый случайно он у тебя?

[Изображение: barbers.png]
18.10.2011 07:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Bios mod не работает.
Флешка MX29LV160TMC-90. Всё уже много раз просмотрел. Если бы я накосячил, то и оригинальный биос бы тоже не запускался.
Измерил 3.437 вольт
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.10.2011 в 11:13, отредактировал пользователь Zombar.)
18.10.2011 10:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6672
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 630 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Bios mod не работает.
Ну если бы все было нормально, то работало бы Smile Я тоже парился когда делал, не работало нихрена.

[Изображение: barbers.png]
18.10.2011 15:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Bios mod не работает.
И в чем проблема у тебя была?
18.10.2011 15:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6672
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 630 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Bios mod не работает.
Что то где то криво было, не пропаяно мб, в итоге все заново проще было сделать.

[Изображение: barbers.png]
19.10.2011 10:05
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zombar Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 39
Зарегистрирован: 30.07.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Bios mod не работает.
Спасибо. Резюки были не те.
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.10.2011 в 20:22, отредактировал пользователь Zombar.)
19.10.2011 10:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6672
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 630 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Bios mod не работает.
Блин надо было внимательней мне на фотку глянуть, у тебя там 100 Ом резюки Smile))

[Изображение: barbers.png]
20.10.2011 08:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Nickneim Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 29
Зарегистрирован: 27.11.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Bios mod не работает.
А какие резюки нужны и на сколько Ватт?

[Изображение: 069ec8f4f2c9373f502906ddb00bd1c5.jpg]
[Изображение: nnU4v.gif]
02.09.2012 15:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Bios mod не работает.
Резистор на 10к, 2ух Ватт достаточно.

[Изображение: 76561198021420063.png]
02.09.2012 19:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
myx Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 09.04.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Bios mod не работает.
2 ваттные не жирно ли? Коробка не закроется)))
0.125 ваттные пойдут вполне.
03.09.2012 00:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Olegos Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 24
Зарегистрирован: 11.02.2010
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Bios mod не работает.
Резюки ставил 4 вата нихромовые, что бы уж на вернека.

Ладно шучу, 0.125W МЛТ. Сделал три мода, все завелись с первого раза, проблем небыло. Были сложности с выбором биоса, тут помог SWAT. Ну и ещё повисла проблемма с конвертированием больших образов в ISO. Немогу законвертить full GDR set в ISO.
03.09.2012 02:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Bios mod не работает.
попробуй так сконвертировать образ http://www.dc-swat.ru/forum/thread-928-p...l#pid23431

Здесь была подпись.
03.09.2012 04:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
maximka5 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 63
Зарегистрирован: 08.02.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Bios mod не работает.
Подскажите,какой тип тумблера ставить ON-OFF или ON-OFF-ON ?
20.07.2014 13:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Bios mod не работает.
ON-OFF. А вообще, разницы нетуSmile Смотря как припаяешь.

[Изображение: 76561198021420063.png]
20.07.2014 14:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
maximka5 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 63
Зарегистрирован: 08.02.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Bios mod не работает.
shadow
Спасибо.
20.07.2014 16:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6672
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 630 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Bios mod не работает.
Выключать оба биоса нет необходимости, поэтому достаточно ON-OFF с 3 контактами.

[Изображение: barbers.png]
21.07.2014 07:24
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mutronics Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 03.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Bios mod не работает.
Владыка SWAT подскажи, что нужно прошивать в биос (какой файл?) для загрузки шела с карты или харда и где лучше хранить шел на карте или харде?
03.10.2014 09:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6672
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 630 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Bios mod не работает.
Владыка... это что-то новое Smile
Ну если у тебя подключен HDD, то пока вариант только один - sd_loader_with.bios
Т.е. загружать ядро как не крути придется с SD, но при этом остальные ресурсы можно положить на HDD ограничив SD только DS_CORE.BIN (ядро само найдет откуда загрузить ресурсы).
Конечно же с HDD загрузка несколько быстрее, но и с SD она довольно быстро грузится.
Я лично всегда загружаюсь с SD, так как на нее проще закинуть измененные файлы, но для конечного пользователя это не аргумент, так как обновлять файлы DS приходится только после выхода новой версии и не более.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.10.2014 в 13:41, отредактировал пользователь SWAT.)
03.10.2014 13:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Неудачная прошивка после BIOS мода Toshiba1986 4 1718 14.04.2021 07:11
Посл. сообщение: Toshiba1986
  dreamshell bios flasher cannot detect bios chip chth96 4 1714 01.04.2021 16:14
Посл. сообщение: chth96
  Не работает клон GDEMU Ivan Guber 5 3469 07.12.2020 16:27
Посл. сообщение: megavolt85
  Dual Bios switch soldering accidentally removed, now DC powers on but don't boot up tonyhoro 3 2895 03.09.2020 03:16
Посл. сообщение: Zychion
  Не работает первый геймпад Jekas 4 3708 16.10.2019 14:06
Посл. сообщение: Jekas
  Несколько вопросов про bios mod ClickCLK 1 2715 27.07.2019 00:09
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast Pal работает пару секунд и отключается Rincewind_smr 9 11300 31.08.2018 19:29
Посл. сообщение: Rincewind_smr
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 20639 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Ошибка 2 при прошивке Bios Mod MD_Haus 7 9703 07.03.2018 07:50
Посл. сообщение: megavolt85
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 22634 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: