Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dual Bios switch soldering accidentally removed, now DC powers on but don't boot up
Автор Сообщение
tonyhoro Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Dual Bios switch soldering accidentally removed, now DC powers on but don't boot up
Hi guys, I have a modded DC with IDE mod and dreamshell set up, but the person who did the job for me wasn't quite savvy with electronics, and he made a very fragile soldering on the dual bios switch, attatched to the right side of the console. It wasn't even firmly fixed to the case, and because of this I accidentally broke the switch, leaving only the wires.

My question is: is it normal that without selecting a bios, it doesn't boot up? The logical sense tells me that this is the problem of course, but since I don't have much electronic knowlegde, I'm concerned to fix the switch and still have no image output.

Here's a pic of it, the wire with the electrical tape is the on that should be in the middle of the switch:

[Изображение: 77Lu6CQ.jpg]


Прикрепления
.jpg  índice.jpg (Размер: 28.32 Кб / Загрузок: 4)
02.09.2020 00:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2565
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1021 раз(а) в 640 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Dual Bios switch soldering accidentally removed
you can connect wire with the electrical tape to one wire and your dreamcast boot

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
02.09.2020 02:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kirillre4 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Dual Bios switch
(02.09.2020 00:15)tonyhoro писал(а):  My question is: is it normal that without selecting a bios, it doesn't boot up?

Yeah, it's normal - without the switch both chips are disabled (both CE pulled up high) and you have no bios to boot.
03.09.2020 00:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zychion Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 34
Зарегистрирован: 15.04.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 22
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Dual Bios switch
Just in case it isn't clearly written here, you must connect the centre wire (The duct tape wire) with one of the other 2 wires. Logically one of those other wires will lead to booting your original bios and the other wire will lead to your upgradable bios. Do not connect both. Just one or the other.
03.09.2020 03:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Несколько вопросов про bios mod ClickCLK 1 1712 27.07.2019 00:09
Посл. сообщение: megavolt85
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 16549 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Ошибка 2 при прошивке Bios Mod MD_Haus 7 7341 07.03.2018 07:50
Посл. сообщение: megavolt85
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 18274 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85
Информация Мат. плата VA2.1 и её bios и ide моды MastaMinus 18 36854 14.11.2016 14:57
Посл. сообщение: MastaMinus
  Проблемы с BIOS-модом pcm 5 10449 02.09.2016 19:05
Посл. сообщение: pcm
Видео Dreamcast странно себя ведет после bios-mod snt 4 9360 27.06.2016 23:55
Посл. сообщение: snt
  Много мелких вопросов по прошивке BIOS golodnyi 18 32899 06.05.2016 11:43
Посл. сообщение: SWAT
  Проблема с Bios modом Rexon 4 8813 27.04.2016 16:17
Посл. сообщение: Rexon
  NEW BIOS mod (unlock G1) megavolt85 121 327952 23.07.2015 14:33
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)