| Обслуживание Dreamcast va0 

Приветствую, достал рабочий va0, японка с понижающим трансформатором на 110V. Консоль в целом стабильно работает, НО.
 1. Беспокоит звук привода, когда головка двигается, то очень громко жужжит, я бы даже сказал трещит, но при этом позиционирование точное и скорость загрузки с болванок быстрое. Так ведь не должно быть? Я пробовал смазать червячный вал смазкой, не помогло.

2. Вентилятор тянет хорошо, но есть журчащий звук, стоит поменять или хватит смазки? (Не пробовал мазать), да и вообще, чем лучше мазать кулер?

3. Так же мне не нравится нагрев, через пару часов игры корпус в области блока питания заметно теплее других частей, а дно консоли на грани того что рука не терпит. Что можно предпринять?

4. Под радиаторами у va0 термопрокладки? Какие самые лучшие подойдут не взирая на цену? Мне кажется что они уже хотят замены, т.к. консоль сильно теплая, но воздух выдувается чуть теплее прохладного. (Радиаторы не снимал).
 5. БП на вид не имеет проблем, стоит ли менять на dreampsu или что то из этой оперы? И если менять БП, то нужен на 110V?

6. Привод все равно рано или поздно кончится, для va0 я так понял все еще без сложной пайки gdemu не подружить?
 Видел Terraonion MODE, он из коробки дружит с va0, и я бы купил его за оригинальную цену, но не достать, а перекупы ставят цену раза в 3 выше, что уже не приемлемо для меня.

Буду благодарен советам
 |