(31.03.2026 06:12)SWAT писал(а): Если ты играл с диска, то сгорел драйвер это 99%. Ну и моторчик умер который крутит диск, из-за него и сгорел драйвер. Привод под замену.
И да, когда он сгорает, светодиод горит, но изображения нет.
да с диска, а если снять привод изображение будет, при условии что все остальное рабочее?
(31.03.2026 15:43)Elgor4uk писал(а): 1. Подтверждаю слова SWATa, у меня на приводе сгорел чип драйвера (заклинил моторчик из за лопнувшей шестерёнки которая двигает лазер). С этим неисправным приводом изображение не выводило, пока я не отпаял сгоревший пин от драйвера. Жаль, что инженеры не придумали какой нибудь предохранитель в цепь с моторчиком.
2. Попробуй запустить без привода, но изображение появится не сразу, иногда 1 мин иногда 10 или 15, так и не понятно от чего зависит время появления картинки. Главное не запускай с нерабочим приводом, из за К.З.
Т.е. если привод снять и все остальное в порядке, то изображение будет, но возможно не сразу? А если так и не появится? Просто натыкался на инфу, что без привода и вентилятора изображения не будет, даже если приставка рабочая, не знаю насколько это достоверно.