Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
дрим сломался(
Автор Сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #1
Вопрос дрим сломался(
Приветствую вас всех форумчане! недавно с полки достал дримик лежал около года, подключил его к телику и ели его включилExclamation светодиод сначала слабо горел, но я его один раз ударил и светодиот ярко загорелся и дрим запустилсяBig Grin но звук при этом не работаетExclamation Я сначала проверил провод на надломы,порезы, но провод нормальный, рабочий. Что делатьHuh Может сгорела какая то схема? Подскажите, а вот ещё порт для джойстиков А не работает! все работают а он нет( ПомогитеUndecided
11.11.2010 22:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #2
RE: дрим сломался(
Блин все больше убеждаюсь что нельзя дриму просто так на полке лежать, ржавеет железяка Smile))
Уже много кто так вот достал его с полки, а он не работает, хотя раньше работал нормально Smile)
Почисти от пыли, зачисти контакты от блока питания, почисти лазер, проверь мотор который крутит диск (притухание светодиода может вызывать неисправный мотор), если мотор сдох, то лучше не гоняй дрим, а то сгорит и драйвер.

[Изображение: barbers.png]
12.11.2010 10:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #3
RE: дрим сломался(
Вот могу сказать что не токо дримкаст может лежать просто так и перестать работать, у меня вот месяц полежал хвох360 и привод перестал сам по себе читать диски (я уже отписывался по этому поводу).
Если сдох мотор то ищи мотор от старых приводов CD\DVD от пк или пееров, желательно чтоб вольтаж совпадал, хотя можно поставить мотор и с приближонным вольтажом, уже ставил и работало Smile

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.11.2010 в 12:24, отредактировал пользователь LEUMAS.)
12.11.2010 12:24
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #4
RE: дрим сломался(
Спасибо за помощь) а ещё как можно узнать работает ли плата дисковода? А то на дриме нету лезера) а моторчики есть.

[Изображение: 76561198021420063.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 12.11.2010 в 17:44, отредактировал пользователь shadow.)
12.11.2010 15:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Strik3r Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 33
Зарегистрирован: 20.10.2010
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщ.
Сообщение: #5
RE: дрим сломался(
лол! ударить приставку - как ремонтное действие.
12.11.2010 17:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #6
RE: дрим сломался(
спасиб) но бей его сколько хочешь ему лучше не станет, а когда то помогало)

[Изображение: 76561198021420063.png]
12.11.2010 17:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #7
RE: дрим сломался(
(12.11.2010 15:20)shadow писал(а):  ... а ещё как можно узнать работает ли плата дисковода? А то на дриме нету лезера) а моторчики есть.
ебтить, как это нет лазера? а диски чем читает приставка, иголкой с грамофона чтоли Big Grin

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
12.11.2010 21:26
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #8
RE: дрим сломался(
а я и не пробывал играть, просто включил проверить работает или нет, а лазер уже был сломан)

[Изображение: 76561198021420063.png]
12.11.2010 22:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #9
RE: дрим сломался(
aaaa, понятно, решил включить а получилось доламал )))

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
13.11.2010 00:13
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #10
RE: дрим сломался(
ага) так как можно узнать рабочая ли плата дисковода?

[Изображение: 76561198021420063.png]
13.11.2010 16:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #11
RE: дрим сломался(
Достань плату и смотри на микруху BA...

[Изображение: barbers.png]
14.11.2010 17:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #12
RE: дрим сломался(
и какой она должна быть? то есть какие признаки когда она сгорела?

[Изображение: 76561198021420063.png]
14.11.2010 22:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6542
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #13
RE: дрим сломался(
Да она сгорает так, что в ней дырка образуется, это нельзя не заметить.

[Изображение: barbers.png]
15.11.2010 09:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #14
RE: дрим сломался(
ооо, да выгорает конкретно, гы, как и сеструхин монитор в котором выгорел ЦАП )))

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
15.11.2010 14:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #15
RE: дрим сломался(
спасибо за советы, проверил плата в порядке, а вот что со звуком то делать?

[Изображение: 76561198021420063.png]
15.11.2010 22:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #16
RE: дрим сломался(
смотри дорожки разводки от разьёма, смотри куда они идут и прозванивай тестером.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.11.2010 в 04:07, отредактировал пользователь LEUMAS.)
16.11.2010 04:07
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #17
RE: дрим сломался(
прозванил, нашёл надрыв в самом начале шнура)

[Изображение: 76561198021420063.png]
16.11.2010 23:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #18
RE: дрим сломался(
(16.11.2010 23:06)shadow писал(а):  прозванил, нашёл надрыв в самом начале шнура)
ну и... давай рассказуй что ещё назвонил и что устранил за неполадки.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
17.11.2010 14:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #19
RE: дрим сломался(
да остальное всё в норме, звук появился...но ещё надо купить глазок поставить и плату для подключения джойстиков(а то порт А не работает)

[Изображение: 76561198021420063.png]
17.11.2010 16:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1187
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 256
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщ.
Сообщение: #20
RE: дрим сломался(
ох кулибин, показуй фото Smile
инетресно посмотреть

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png]
19.11.2010 02:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Дрим не крутит диски и стоит каретка Elast1c 8 545 28.11.2019 21:24
Посл. сообщение: Elast1c
  Не включается дрим =( nogood 10 3435 09.11.2018 10:43
Посл. сообщение: SWAT
  Дрим не грузится shadow 9 9998 03.11.2018 01:38
Посл. сообщение: Tonop
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 11308 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Сломался Dreamcast (по-ходу вылетел драйвер) Rivelrite 67 125553 17.12.2014 10:01
Посл. сообщение: landers
  Чипованный дрим shadow 4 8042 22.06.2011 22:27
Посл. сообщение: shadow
  Сломался дрим h2so4 3 8001 10.04.2011 22:32
Посл. сообщение: Mr.Pav
  сломался дремкаст вадим 11 17835 27.09.2009 00:45
Посл. сообщение: SeRReGA
  Модигую дрим! TonyHawk 50 82148 12.08.2009 21:16
Посл. сообщение: nigativv

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)