Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
проблема с дримом (изображение)
Автор Сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #21
RE: проблема с дримом (изображение)
вроде ты его выпаял и не помогло?
05.06.2012 15:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
chelobey Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 08.09.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #22
RE: проблема с дримом (изображение)
так и есть, не помогло
05.06.2012 21:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #23
RE: проблема с дримом (изображение)
(05.06.2012 14:08)chelobey писал(а):  .....сдвоенный стабилитрон (в одном корпусе - 2 шт.) по 6,8 вольта. .......
Всё верно, в PS1 тоже стоят по 6.8в
Недавно сам паял их, мелочь ужас мелкая Big Grin

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
05.06.2012 22:34
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #24
RE: проблема с дримом (изображение)
я недавно DAС в пс1 перепаивал, картинка была чёрно белая. помогло.
06.06.2012 09:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #25
RE: проблема с дримом (изображение)
у меня щас тушка пс1 есть, работает но дисик не крутит,Ю разобрал, кто то уже перепаивал через рукожопу драйвер моторчика и фильтра там же по драйверу были замкнуты проволочками, ужас, снял все это и вымыл, наместо все припаял но результата ноль, нада вызванивать что умерло, возможно сам драйвер, буду на днях кавырять, если время будет, ато я щас изготовил платку сеговского флешера\дампера под юсб, так что дел хватает.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
06.06.2012 12:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #26
RE: проблема с дримом (изображение)
проверь предохранители
06.06.2012 13:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Skarfais Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 30.09.2010
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #27
RE: проблема с дримом (изображение)
дело не в предохранителях у самого валются 2 соньки и проблема 1 к 1 и вроде бы если мне не изменяет память то модель 5502 ))))) обвязка целая предохранители в порядке. Если кто знает как решить проблему пишите будем проверять)
30.11.2012 13:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
linus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #28
RE: проблема с дримом (изображение)
Здравствуйте) есть аналогичная проблема, только вот изображения нет совсем, и звука тоже. Все остальное работает, где искать заразу?Big Grin
21.01.2013 17:17
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #29
RE: проблема с дримом (изображение)
уточните, всё остальное это что, привод только крутится? или игра грузиться? в том плане что к диску идёт обращение и голова читает с разных мест на диске, или тококо определяте диск и всё.

варианты:
питание
процу хана,
памяти хана
контакты
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.01.2013 в 17:40, отредактировал пользователь cybdyn.)
21.01.2013 17:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
linus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #30
RE: проблема с дримом (изображение)
все остальное это свтоиоды куллер, геймпад катра памяти). Драйвер полетевший, но плата определялась. Питание от БП припаял намертво. GPU греется и хорошенько. Более ничего точно сказать не могу
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.01.2013 в 18:39, отредактировал пользователь linus.)
21.01.2013 18:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #31
RE: проблема с дримом (изображение)
так это про какую приставку речь? я думал про пс1 ))
21.01.2013 19:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
linus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #32
RE: проблема с дримом (изображение)
(21.01.2013 19:36)cybdyn писал(а):  так это про какую приставку речь? я думал про пс1 ))
я думал про дрим)) пс1 вообще не врубается Big GrinBig Grin
21.01.2013 19:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #33
RE: проблема с дримом (изображение)
если по дриму - была проблема что с блока одна из напргул плохая была - вроде изза контакта на рзъёме блок-плата. визуально всё нормально, но стоило дотронуться то появлялось и т.д.
и было дело с плохим контактом платы гд-ром. просто почистил и хорошо прикрутил .
это из того что поддавалось ремонту - быстрому)))

а пс1 не пашет - вообще питания нет?
22.01.2013 01:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #34
RE: проблема с дримом (изображение)
вот и поговорили )))

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
22.01.2013 01:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
linus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #35
RE: проблема с дримом (изображение)
(22.01.2013 01:17)cybdyn писал(а):  если по дриму - была проблема что с блока одна из напргул плохая была - вроде изза контакта на рзъёме блок-плата. визуально всё нормально, но стоило дотронуться то появлялось и т.д.
и было дело с плохим контактом платы гд-ром. просто почистил и хорошо прикрутил .
это из того что поддавалось ремонту - быстрому)))

а пс1 не пашет - вообще питания нет?

ну на счет дрима это мне не помогает) а поро пс1 просто сказал, восстанавливать его я не буду, ИМХО смысла не вижу.

это на старой маме. А на более-менее свежей все было, так я по неопытности ноги сорвал под биосом (половину нашел по схеме на тестовых пинах, а остальные по-ходу не дублируются вообще, даже не знаю какие шансы на восстановление)
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.01.2013 в 09:11, отредактировал пользователь linus.)
22.01.2013 08:48
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #36
RE: проблема с дримом (изображение)
Хех, вот и мне схожая дримка попала, по RGB показывает как двойное так и четверное изображение, цветное, звук есть, по композиту болт, нет картинки.
Тестером пораскинул, обвязка видеокодера вся целая, вроде не провтыкал ничего, копался долго, вяснил что один из пин режимов звонится втупую на +3.3в, сдул резюк а болт, звенит дальше, отследив по плате эту дорогу, идет тупо из разьема в хитачю(не щитая опдтяжки резюка 75к), лады, потыркал дпльше щупами, хитача переключает режимы видеокодера по сути напрямую, тык мык, сопротивленеи в норме, но вот елси етстер в режиме пищалки то пины синхры вертикально и синхры горизонтально, так же три пина режимов уже показуют на сотку меньше чем на рабочей мамке.
Мдее, такой ботвы я не понимаю.
Нада сдуть видеокдер и без него тестером пройтись еще раз, хотя он питается от 5в и 3.3в ему по барабану то, но мало ли.
Пока закинул мамку подальше, надоело покаместь, упарился.
Хитача что ли припалена?

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
01.09.2019 19:49
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2409
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 830 раз(а) в 564 сообщ.
Сообщение: #37
RE: проблема с дримом (изображение)
(01.09.2019 19:49)LEUMAS писал(а):  Хитача что ли припалена?

GDEMU или кодерс кабель или ещё какая хрень чтоб запустить программку по быренькому есть?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
02.09.2019 00:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: LEUMAS
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #38
RE: проблема с дримом (изображение)
Неа, просто голый дрим, хотел же вот привести в порядочек а потом прикупить флешатину и сделать биос мод, карту сд )))
Есть софт аля тест железа?

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
02.09.2019 00:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2409
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 830 раз(а) в 564 сообщ.
Сообщение: #39
RE: проблема с дримом (изображение)
да там десять строк кода, крутить в цикле опрос двух GPIO и выводить на экран и в SERIAL
диски то баллалайка читает? можно нарезать болванку с dc-load serial, подпаять к пятакам USB-UART и в принципе готово, только не каждый UART шнурок работает, CH340 и CH341 не взлетели, а чипы от FTDI говорят работают хорошо

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
02.09.2019 01:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: LEUMAS
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 262
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #40
RE: проблема с дримом (изображение)
Хех, ну дрима мне попалась походу конкретно урэканая, купил на ЛОХ.юа хехе
1- БП требовал мелкой пропайки от кольцевых трещин, ибо дырки больше чем толщена выводов рассыпухи, отсуда дребезг-шат и кольцевые трещины ибо олова кот наплакал.
2- далее плата контроллеров пропай батареи ибо почти отпала, таже ботва с кольцевыми трещинами.
3- GDROM оказался рабочим, плата целая, но мотор дохлый, взял по случаю и перкинул мотор (был привод в сборе с дохлым контроликом но живым мотором, конечно + мотора отпаял и посадил 1R резюк 0804 как пред).
4- мамка с виду идеал но изображение дает по RGB кабелю со смещением в низ и в 4 картинки(бывает в 2 картинки) (как поставми высше но цветное) синхра будто не та или ее нет тип того мысли, звук есть но вроде мне кажется он потише, по меню бегает, (диски правда не пробовал запускать но привод сделал, лазер светит и мотор крутит блины), по Composite телек даже не реагирует на видео, поглядех схематику проверил цепочку синхру, также защитные диоды, все в норме по идее, но синхра то тютю что то, может режим залип? лады, далее, вольтажы также внорме, далее смотрел дороги моде1 и моде2 режимов видео, и оппа, моде1 пищит на кз на 75к резисторе на +3.3в, думал ага вот он поциент, сдул а болт, кз осталось, хм, дорога то от гнезда идет тупо в хитачю, и кроме резюка подтяжки больше ничо нет!!! кз внутри хитачи? беру щупы и на контакты питания, так и есть, +3.3в и GND пищит, кз полюбе, обвес весь перебрать не реально если где какой кондер керамики допутсим пробило, нада тепловизор, но, не думаю, ибо сфигали нога с проца которая в другом дриме не звонится в кз тут звонится, не порядок с хитачей походу, еще проверил от хитачи до кодера дороги режимов, все ок если мерять как сопротивление, но елси в биодной прозвонке то соотношение с между рабочим дримом и этим в сотку, тоетсь на живом там по 300 а на этом по 200, тоесть бяка уже, есть мысль сдуть кодер и без кодера замеры сделать, но думаю ничего не изменится, ибо так то кодер пашет, если бы здох то не пахал бы же, а так видать я думаю из-за кз в проце оно что то там не то шлет в кодер и он такую муть фигачит. конечно было бы инетреснее точно убедиться что припаленый хитачик, тогда бы его можно было бы сдуть и пересадить с мамки донора, и дримкчик бы был восттановлен.

FTDI у меня есть один, вроде не подделка, нарезать блин можно, нада прикупить блин, кидай архив и инструкцию что клацать, попробую на досуге.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.09.2019 в 11:18, отредактировал пользователь LEUMAS.)
02.09.2019 11:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  БИОС-мод. Проблема с загрузкой. Minatavrus 1 466 23.04.2020 00:21
Посл. сообщение: megavolt85
  Проблема с загрузкой дисков Rush 2 1118 14.09.2019 14:05
Посл. сообщение: Rush
  проблема с геймпадом vEN2 13 12115 12.06.2019 22:30
Посл. сообщение: dock37
  Dreamcast. Проблема с изображением. Roman 0 1258 17.04.2019 16:05
Посл. сообщение: Roman
  Проблема с чтением дисков xiong 9 6827 26.04.2018 18:08
Посл. сообщение: xiong
  Проблема с подключением HDD alex81nzp 2 3283 19.04.2018 00:24
Посл. сообщение: Zimada
  IDE mod проблема jirniakov 20 20000 21.03.2018 16:51
Посл. сообщение: Dark Ronin
  Проблема с изображением Dreamcast Svdoc-pc 5 9764 15.09.2017 09:49
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 15225 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85
Шокирован Проблема с платой GD-ROM. Куда копать? Eugeniy_59 6 9399 30.12.2016 01:44
Посл. сообщение: Eugeniy_59

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)