Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
проблема с геймпадом
Автор Сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
проблема с геймпадом
Собсно, оригинальный геймпад, около 15 лет у меня. В некоторых играх начинаются проблемы - есть стоит вму или вибромодуль то возможные варианты событий - отключается сам или отключается любой из модулей (сейвы не работают и тд). На другом оригинальном паде все работает как надо. В какую сторону смотреть? Без всего джой вполне себе работает, не отключается
25.08.2017 16:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1190
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 260
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #2
RE: проблема с геймпадом
Само проще в сторону покупки другого пада.
А так что угодно там может быть, от банального излома провода до неизвестно чего, на угад так это прозвонка провода на целостность и на кз (ага, бывает как обрыв так и кз меж проводами внутри изоляции!!!) а дальше плату курить.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 25.08.2017 в 19:04, отредактировал пользователь LEUMAS.)
25.08.2017 19:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2373
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 791 раз(а) в 542 сообщ.
Сообщение: #3
RE: проблема с геймпадом
я бы в первую очередь заменил кабель, правильно говорит LEUMAS, за долгие годы кабель мог подизносится ,поищи качественный USB удлинитель и пусти его на донорство, так же замени в джое электролиты, их там три штуки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.08.2017 00:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: проблема с геймпадом
Благодарю вас. Кабель прозвонил - все в порядке. Кондеры не менял. В общем, провожу тесты

Все становится уже как то более серьезно. Пример на игре mse expandable. Имеются 2 вибромодуля, 1 вму, две китайские кп. И вот наблюдаю, что в игре проблема в основном с контроллером, в котором вму стоит. 2 вибро и 2 кп, все в порядке. Вму работает нормально только в случае, когда не подключены вибромодули не в один контроллер. Конкретно в этой игре, контроллер, в котором стоит вму краткроеменно отключается и подключается снова. В общем нормальная работа этой игры возможна либо без вму вообще, либо без вибромодулей. И проблемы при этом только во время геймплея (видимо когда вибро работает). Так же изза вму у меня однажды вырубился джой и заработал только после отклбчения-включения шнура.

Пока что так. Еще проверю на одной игре, где была замечена проблема с не обнаружением сейва (при этом кп определялась)
26.08.2017 01:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1190
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 260
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #5
RE: проблема с геймпадом
Тоесть если джой пустой то всё пашет, если в джой что то воткнуто то начинаются траблы, наводит на мысль о недостаточности питания в моменты большего потребления тока, это может быть как просадка питания в самой консоли и этого хватает для работы на минимуме но ни при максимуме потребления тока джоем, так и износ провода джоя (облом многожильного кабеля не полностью а частично, тогда кабель как бы и работает но ток уже пропускает послабее, происходит потеря в проводах, не даром на ЛЕП тысячи вольт, ибо на расстоянии идут потери.).
Это со всеми джоями или только с этим?
Если со всеми то трабл с приставкой, если токо с джоем то проблема с джоем, тогда как говорит megavolt85, замени провод и проверь что будет, если косяк пропадет то значит таки проводу снятся тапки, если останется косяк то смотреть плату джоя, провод можешь подкинуть от другого джоя на проверку )))

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
26.08.2017 02:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: проблема с геймпадом
(26.08.2017 02:22)LEUMAS писал(а):  Тоесть если джой пустой то всё пашет, если в джой что то воткнуто то начинаются траблы, наводит на мысль о недостаточности питания в моменты большего потребления тока, это может быть как просадка питания в самой консоли и этого хватает для работы на минимуме но ни при максимуме потребления тока джоем, так и износ провода джоя (облом многожильного кабеля не полностью а частично, тогда кабель как бы и работает но ток уже пропускает послабее, происходит потеря в проводах, не даром на ЛЕП тысячи вольт, ибо на расстоянии идут потери.).
Это со всеми джоями или только с этим?
Если со всеми то трабл с приставкой, если токо с джоем то проблема с джоем, тогда как говорит megavolt85, замени провод и проверь что будет, если косяк пропадет то значит таки проводу снятся тапки, если останется косяк то смотреть плату джоя, провод можешь подкинуть от другого джоя на проверку )))


На обоих (есть еще третий китайский, но у него проблем еще больше). Даже скажу по другому - проблемы у того джоя, в котором вставлен вму, как я понял. Если вставлено что то другое, то пашет.

.......
И, как несчастье какое то, появилась другая проблема.

Включил, через 5 сек сега зависла на логотипе. Включаю, диод горит и на экране небольшие шумы. Расстроился, дусал время сеги пришло...
Но проверив напряжение на бп шина 5в выдает только 1.9в. Могло ли что либо подпалиться? Бп как раз перед этим был безумно горячим, я сегу оставил в покое минут на 20 и снова хотел включить.. Предохранитель бп целый, а так же на портах целые. Лишь бы не каюк процессору был...

ЗЫ до кучи еще и шпиндель кривой :\
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.08.2017 в 02:46, отредактировал пользователь vEN2.)
26.08.2017 02:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1190
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 260
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #7
RE: проблема с геймпадом
Таксь, так вот БП наверно и строит тебе козни, начнем с того что БП хоть и хорошие но разьем сочленения БП и Материнки придуман фигово,он и ослабляется и окисляется, так вот тут протереть их нада тебе изловчиться как то их почистить, иногда народ идет на кардинальные меры и запаивает разьем намертво )))
Пробуй, прочистить спичками повозив-шрябав по контактам, повредить не повредишь но слегка окислы да снимутся, и замерь скоко будет снова питание, ото просадка и строит козни тебе.

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
26.08.2017 03:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: проблема с геймпадом
(26.08.2017 03:00)LEUMAS писал(а):  Таксь, так вот БП наверно и строит тебе козни, начнем с того что БП хоть и хорошие но разьем сочленения БП и Материнки придуман фигово,он и ослабляется и окисляется, так вот тут протереть их нада тебе изловчиться как то их почистить, иногда народ идет на кардинальные меры и запаивает разьем намертво )))
Пробуй, прочистить спичками повозив-шрябав по контактам, повредить не повредишь но слегка окислы да снимутся, и замерь скоко будет снова питание, ото просадка и строит козни тебе.

Тут уже бп или ремонтировать или менять. Шина 5в выдает всего 1.9в, тобишь на самом штыре 1.9. На экране помехи, главное чтобы проц не задел этот бабах и просто вышел из строя какой то элемент бп. Предохранители в норме.

(прям вот не поверишь 30 минут назад случилось это, я чуть прифигел если честно)
До этого я изолированными проволоками придерживал штыри, уже бывали выключения через несколько секунд))
Сейчас главное надеяться что этот момент никак на элементах материнки и гдрома не сказался. Буду пробовать бп от пк
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.08.2017 в 03:10, отредактировал пользователь vEN2.)
26.08.2017 03:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2373
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 791 раз(а) в 542 сообщ.
Сообщение: #9
RE: проблема с геймпадом
а на +12 и +3,3 что показывает? тоже просела напруга или там всё норм?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.08.2017 04:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: проблема с геймпадом
(26.08.2017 04:29)megavolt85 писал(а):  а на +12 и +3,3 что показывает? тоже просела напруга или там всё норм?
Все в порядке на них
Только у 5в
26.08.2017 04:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1190
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 260
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #11
RE: проблема с геймпадом
Вот схема БП:
[Изображение: 2002-1-37-b.jpg]

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
26.08.2017 20:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #12
RE: проблема с геймпадом
Все становится крайне странно. Шина 5в начала выдавать снова свои 5в вместо 1.9 как было раньше
Шина 12в без нагрузки выдает 11.3, с нагрузкой выдает 13.3

Возвращаясь к теме контроллеров. Проверяю вторую игру, mat hoffman pro bmx. И есть карта памяти с сейвом на втором кон роллере, то загрузка не удается. Только если кп на первом (в любом из слотов)
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.08.2017 в 20:40, отредактировал пользователь vEN2.)
27.08.2017 20:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #13
RE: проблема с геймпадом
Проблема решилась. Да, дело было в питании. Старый блок еще и перегревался, решение видел, но хотел сделать из того, что было под рукой. С заменой питания все получилось. Сделал колхозный psu. Естественно решились проблемы с перегревом, ну и геймпадами (потестил я пару минут). Заодно, пропали глюки (вызванные перегревом).Единственное только, бп старый, небольшие помехи выдает (заметно на экране)


Прикрепления
.jpg  1503950557.jpg (Размер: 39.35 Кб / Загрузок: 19)
29.08.2017 01:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dock37 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 18
Зарегистрирован: 29.10.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #14
RE: проблема с геймпадом
У меня такая симптоматика решилась простым укорачиванием кабеля джоя, а именно место изгиба сантиметров 10 прямо около джоя, вот.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
12.06.2019 22:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  БИОС-мод. Проблема с загрузкой. Minatavrus 1 324 23.04.2020 00:21
Посл. сообщение: megavolt85
  проблема с дримом (изображение) chelobey 41 62456 24.09.2019 22:43
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема с загрузкой дисков Rush 2 1031 14.09.2019 14:05
Посл. сообщение: Rush
  Dreamcast. Проблема с изображением. Roman 0 1118 17.04.2019 16:05
Посл. сообщение: Roman
  Проблема с чтением дисков xiong 9 6660 26.04.2018 18:08
Посл. сообщение: xiong
  Проблема с подключением HDD alex81nzp 2 3154 19.04.2018 00:24
Посл. сообщение: Zimada
  IDE mod проблема jirniakov 20 19671 21.03.2018 16:51
Посл. сообщение: Dark Ronin
  Проблема с изображением Dreamcast Svdoc-pc 5 9594 15.09.2017 09:49
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 14950 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85
Шокирован Проблема с платой GD-ROM. Куда копать? Eugeniy_59 6 9218 30.12.2016 01:44
Посл. сообщение: Eugeniy_59

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)