Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по ремонту
Автор Сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Восклицание Вопрос по ремонту
Подскажите где искать проблему. Однажды дрима просто вырубилась во время игры с тех пор не запускается вообще. Светодиод горит, выходы на блоке питания проверял, кулер точно отпадает, рабочий он, да и материнку я менял, у меня их две(обе рабочие)
04.05.2013 17:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Вопрос по ремонту
Капай в сторону БП. Раз ты менял материнку, а эффект тот же, то проблема в блок питании. Попробуй зачисти на нём контакты (может они окислелись)...

[Изображение: 76561198021420063.png]
04.05.2013 18:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Вопрос по ремонту
Контакты зачищены и подогнаны уже давно, блок питания проверял, кондеры прозванивал, точно не в БП проблема
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.05.2013 в 19:06, отредактировал пользователь alexvyatkin.)
04.05.2013 18:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Вопрос по ремонту
Попробуй поставь другой бп, посмотри как с ним работает дрим, т.к. раз ужэ со второй материнкой дрим так же работает, то другой проблемы и не видно как бп косячит.

[Изображение: 76561198021420063.png]
04.05.2013 23:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Вопрос по ремонту
Второй БП ушёл к праотцам, от второй дримы только материнка рабочая осталась
05.05.2013 07:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1191
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 265
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Вопрос по ремонту
и что сталось с БП?

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
06.05.2013 03:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Вопрос по ремонту
Да не в БП дело, может предохранители где есть? Хотя я и плату джойстиков и материнку и плату GD рума переставлял, всё без толку
06.05.2013 13:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Вопрос по ремонту
еслит сразу две платы не пашут - то маловероятно что с ними трабл. блок-то может быть целый, но контакта нету. была такая проблемка, долго мучался..
вроде и тестером меряю - с болка все напруги есть, но включаю приставку - лампа горит, кулер пашет, но на экране нисего...
потом както рукой нажал на разъём питания и вклчил... и чудо - пошло!... гдето недопружинивало на разъёме или корозия... вообщем запаял тупо...
06.05.2013 19:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Вопрос по ремонту
Да, кстати, можно как-нибудь кулер проверить? Пытался напряжение подать и нифига не вышло, может из-за него?
06.05.2013 19:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Вопрос по ремонту
с него по ходу частота прёт в зависимости от оборотов, или точнее ШИМ, это видно осцилом
07.05.2013 09:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Вопрос по ремонту
~250 Гц частота на нём, суть не в этом, как проверить работоспособность?
07.05.2013 14:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Вопрос по ремонту
(07.05.2013 14:44)alexvyatkin писал(а):  ~250 Гц частота на нём, суть не в этом, как проверить работоспособность?

Дело не в куллере, т.к. если бы он был не исправен то дрим отключился бы через 15 секунд. Даже если его не будет, то дрим будет работать 15 секунд, но сработает защита от перегрева и выключит его.

[Изображение: 76561198021420063.png]
07.05.2013 15:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #13
Лампочка RE: Вопрос по ремонту
Попробую на старой материнке питание напрямую подпаять, может и правда не контачит где
07.05.2013 16:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
Восклицание RE: Вопрос по ремонту
Ребят, выручайте, подвёл питание напрямую, эффекта никакого. Напряжение на выходе соответствует надписям на печатной плате, где вообще может быть проблема?
08.05.2013 12:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Вопрос по ремонту
почисти контакты гдромного разъёма и на плате гдром.
08.05.2013 13:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #16
Грустный RE: Вопрос по ремонту
Контакты почистил, всё без толку. А вообще приставка запускается и без гдрум, просто выводит логотип Dreamcast. У меня же тупо горит светодиод и блок питания пищать перестал, вот и всё.
08.05.2013 19:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Вопрос по ремонту
Скажите, какие предохранители есть на материнке, может погорело что?
09.05.2013 09:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Вопрос по ремонту
тогда попробовать померять напруги на плате , без гдрома. например на биосе. потом в точках где должно быть 5в и 12в. это по схеме надо смотреть
09.05.2013 11:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Вопрос по ремонту
Где проверять, понятия не имею, переставил материнку, всё равно не запускается. Методом научного тыка остался только GDrom, но от второго гдрума осталась только плата, может поменять платы?
09.05.2013 14:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alexvyatkin Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 40
Зарегистрирован: 26.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Вопрос по ремонту
После замены платы GDrom блок питания начал странно пищать. Вернул всё на место. Припаял питание на другую материнку напрямую, эффекта ноль. Короче остался только кулер, напряжение на выходе замерил ~5 вольт, кулер не запускается. Видел что можно собрать "обманку" для кулера, а вместо штатного поставить свойЭ, но схемку так и не нашёл... Один только кулер мне отправлять не захотели, дорого видать... что с дримом делать-то?
09.05.2013 17:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Подскажите по ремонту Dreamcast.Привод? Sapher 7 9666 27.03.2018 20:50
Посл. сообщение: megavolt85
  Подскажите по опознанию детальки+ вопрос по no-video Eugeniy_59 6 8519 18.09.2017 06:07
Посл. сообщение: megavolt85
  Вопрос перед модификацией Dreamcast algua 64 88229 13.06.2017 02:08
Посл. сообщение: megavolt85
  Вопрос по sd mod и Dreamshell FreddyFreed 7 13424 24.10.2016 13:14
Посл. сообщение: SWAT
  Вопрос по лазерю в GD-rom CRACK 8 16698 22.12.2011 10:49
Посл. сообщение: cybdyn
  Гд ром Ба5986фм вопрос ? CRACK 27 51849 05.12.2011 22:03
Посл. сообщение: shadow
  вопрос по плате джойстиков know 1 6115 08.05.2011 22:58
Посл. сообщение: myx
  Джойстики pal и NTFC вопрос CRACK 2 8258 24.11.2010 20:02
Посл. сообщение: LEUMAS

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)