Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
G1-ATA Devices
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 516 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #441
RE: G1-ATA Devices
Подключи к компу ее через этот IDE переходник просто и проверь.

[Изображение: barbers.png]
20.05.2017 08:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MastaMinus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 22.12.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #442
RE: G1-ATA Devices
(20.05.2017 08:39)SWAT писал(а):  Подключи к компу ее через этот IDE переходник просто и проверь.

Ой, я ошибся слегка, я её через переходник и подключаю))) ,а не через кардридер, хотя и через него пробовал, но скорость намного ниже.
20.05.2017 11:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #443
RE: G1-ATA Devices
попробуй зажать старт, попадёшь в загрузочное меню, выдели пункт IDE и нажми кнопку B ,если не прокатит, то тоже самое, но жми кнопку A
ну на крайняк будешь первым тэстером нового драйвера Smile но это ещё не скоро, мне интересно будут ли запускаться проблемные устройства, потому что у меня работают все мои харды и протестить неначем

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 20.05.2017 в 15:39, отредактировал пользователь megavolt85.)
20.05.2017 15:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: MastaMinus
MastaMinus Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 21
Зарегистрирован: 22.12.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #444
RE: G1-ATA Devices
(20.05.2017 15:31)megavolt85 писал(а):  попробуй зажать старт, попадёшь в загрузочное меню, выдели пункт IDE и нажми кнопку B ,если не прокатит, то тоже самое, но жми кнопку A
ну на крайняк будешь первым тэстером нового драйвера Smile но это ещё не скоро, мне интересно будут ли запускаться проблемные устройства, потому что у меня работают все мои харды и протестить неначем

Спасибо за наводку! Кстати не знал, что можно так загрузчик запустить Smile
Мне помогло! И я, кажется выяснил в чем проблема... всё-таки в проводах!
Я их рукой прижал и DreamShell запустился! (Видимо "настоящие HDD" диски не прихотливы в плане наводок) Убрал руку и не запустился)))
[Изображение: 02f1f9d4daeea63326aed233b53b19b4.jpeg]

После запуска, включил тест скорости, запись прошла успешно, а на чтении дримшелл повис, пришлсь перезапускать, так-же виснет при попытке запустить игру.
[Изображение: 95bffcd4b666ae4f1ac5309084f1bf79.jpeg]

Я вот думаю нужно экранировать провода к IDE разъёму, но какие? Я их конечно переделаю, как время будет и протестирую, но хотечется точно знать каким проводам мешают наводки/по каким идет инфа/какие экранировать.
А на счёт теста нового драйвера, хотелось-бы конечно попробовать: а вдруг заработает))) Как появится дай знать)))
21.05.2017 21:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: alex81nzp
alex81nzp Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.04.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #445
RE: G1-ATA Devices
(21.05.2017 21:34)MastaMinus писал(а):  Спасибо за наводку! Кстати не знал, что можно так загрузчик запустить Smile
Мне помогло! И я, кажется выяснил в чем проблема... всё-таки в проводах!
Я их рукой прижал и DreamShell запустился! (Видимо "настоящие HDD" диски не прихотливы в плане наводок) Убрал руку и не запустился)))

И мне помогло! Столько дней мучал Дримку, а оказывается дело в экранировании. Аналогично, попробовал просто прижать пучок проводов к экрану материнки и все стартануло без платы GD-Rom!
До этого без платы подвисало после определения подключенных устройств, но запускалось если принудительно (кнопкой Start) зайти в бут-меню. Дальше висло при запуске ISOLoader'а.
Надо подумать как организовать экранирование провода. Возможно это связано с тем, что в общем пучке находятся провода с питанием самого hdd?!
Сейчас моя консоль снабжена прошитым биос (no GD-Rom), ide на 2,5" - 160Гб и резонатором на 33,8688 (Программируемый Epson SG8002CA) и генератором вместо вентилятора. Все работает без платы! Звук в норме.
09.04.2018 08:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #446
RE: G1-ATA Devices
(09.04.2018 08:31)alex81nzp писал(а):  и генератором вместо вентилятора.

всё гораздо проще, генератор не нужен

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
09.04.2018 12:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex81nzp Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.04.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #447
RE: G1-ATA Devices
(09.04.2018 12:49)megavolt85 писал(а):  
(09.04.2018 08:31)alex81nzp писал(а):  и генератором вместо вентилятора.

всё гораздо проще, генератор не нужен

Да я знаю, просто хотел сохранить детальки, вдруг найду вентилятор.
09.04.2018 13:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 533
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #448
RE: G1-ATA Devices
а экран попробуй из фольги
обмотай пучок проводов фольгой и фольгу соедини с массой а потом подложи плёнку что бы фольга не закоротила на материнку дрима.

Моя скромная коллекция:
Dendy Megaboy, Dendy, Сюбор SB225-B, Liko BBG-1, Nintendo GBA SP, Nintendo DS Lite USG-001+ AceDS +4Gb, Nintendo Wii RVL-001 PAL +500Gb
Sega Mega Drive Portable, Sega Mega Drive 2, Sega Dreamcast HKT-3030: SD Mod, Bios Mod, G1ATA Mod +160GB, Region Changer Mod
Sony PSOne 1002, Sony Play Station 2 SCPH-39008 Network Adapter +160GB, Sony Play Station Portable PSP-3008, Sony Play Station 3 CECH-2508A, Sony Play Station 4 CUH-1008A
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.04.2018 в 23:47, отредактировал пользователь ands.)
10.04.2018 23:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)