Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SoA 2 и черные экраны
Автор Сообщение
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #1
SoA 2 и черные экраны
Приветствую всех!

Речь идет о приставке (не эмуляторе) с SD адаптером. Проблема в следующем - всегда после выхода в меню/инвентарь появляется черный экран, и это насовсем. После этого опять можно заходить в меню, оно отображается нормально, но самой игры уже не видать, одна чернота. Без захода в меню играть, конечно, нереально. Пробовал качать и PAL, и NTSC (GDI образы). Дисков с этой игрой, увы, нет. Болванки приставка читает очень плохо, поэтому надежда только на SD.

Может кто-нибудь сталкивается и знает, как побороть напасть? Может образ какой-то определенный скачать?
23.01.2015 10:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #2
RE: SoA 2 и черные экраны
Речь точно про RC3? Аркадия работала на RC1 и RC3 идеально, а на RC2 же глючила и зависисала как ты описываешь. Так-то образ можно редактировать, вырезать музыку и видео и прочее, но в этой игре у меня вроде все работало, потом проверю еще раз.
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.01.2015 в 16:59, отредактировал пользователь SILENT_Pavel.)
29.01.2015 16:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #3
RE: SoA 2 и черные экраны
Да, точно RC3. Образы от TOSEC. Попробую скачать урезаный CDI с кривым переводом. У меня с какой-то игрой однажды так было: нормальный GDI отказывался работать, а пиратка CDI заработала. Если поможет, отпишусь.
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.01.2015 в 20:17, отредактировал пользователь eagle1000.)
29.01.2015 20:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #4
RE: SoA 2 и черные экраны
В общем оптимизировал GDI в Iso Make, и все ок. Буду на всякий случай вообще все игры оптимизировать, раз такое дело Smile
03.02.2015 17:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: SILENT_Pavel
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #5
RE: SoA 2 и черные экраны
Хмм интересный баг, буду иметь ввиду. Но вообще я всегда рекомендовал оптимизировать их, ибо иначе там чтение посекторное идет с вычленением нужного куска, а это не есть хорошо как минимум для скорости чтения. К тому же в последней версии DS я из SD вообще все выжимаю именно на ISO формате образов/треков, там эмуляция асинхрона менее затратная включается, нежели с BIN/CDI.

[Изображение: barbers.png]
03.02.2015 22:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #6
RE: SoA 2 и черные экраны
Только не совсем понятно, баг это, или у меня руки багнутые Smile Вроде люди говорят, что работает без ухищрений. С другой стороны, это ведь не винда, где можно забыть установить директХ или какой-нибудь фреймворк.
Чтобы меньше проблем было, решился подключить HDD, все распаял, но не до конца заработало. Винт постоянно стучит сразу после включения питания, даже если отключить информационный шлейф. Пару раз определился, но с error'ом. Пробовал два винта по 80 Гб, на компе работают. Идей больше нет. Грусть - печаль.
04.02.2015 13:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #7
RE: SoA 2 и черные экраны
возможно из-за того что питания не хватает.
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.02.2015 в 13:45, отредактировал пользователь cybdyn.)
04.02.2015 13:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #8
RE: SoA 2 и черные экраны
Ага, а блок питания то ты внешний к нему подключил надеюсь?

[Изображение: barbers.png]
05.02.2015 09:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #9
RE: SoA 2 и черные экраны
Да, конечно подключил. Вчера еще раз все проверил три раза. Так и стучит (пищит), зараза. Частота писка меняется в зависимости от положения джампера. Это все, чего удалось добиться Smile Может быть винты косячат, они все-таки преклонного возраста. А новые такие уже не продаются (с рук совсем не хочется покупать HDD).
05.02.2015 13:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #10
RE: SoA 2 и черные экраны
Помогите, чем распаковать архив cpack - это файл ENGLISH.sot из skies of Arcadia PAL
http://rghost.ru/8fc2WDDvs

Там даже частично видны названия вещей, компрессия простая какая-то, но всё равно нереально разобраться. На Game Cube, кстати, этот файл вообще без компрессии, а тут... ((

Вот тут
http://soaworld.silvite.com/forum/viewto...cc94a03516
чел "Аднова" примерную структуру файла написал, но в конечном счете он так и не разобрался с этой компрессией.
И еще позже кто-то написал в дриме файлы пожаты LZO алгоритмом, но какие именно не сказал.

Спасибо за помощь.

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.02.2015 в 18:13, отредактировал пользователь Lin.)
05.02.2015 18:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #11
RE: SoA 2 и черные экраны
(04.02.2015 13:35)eagle1000 писал(а):  Только не совсем понятно, баг это, или у меня руки багнутые Smile Вроде люди говорят, что работает без ухищрений.
Ненене. Я тоже оптимизирую GDI в первую очередь, всех регионов, чаще всего родного для консоли если есть (биос мода не ставил). Потом если не работает и очень хочется - беру cdi английский, потом русский, если опять не работает - стараюсь вырезать аудио и видео, но часть игр просто не работает и всё (Которые не на Win CE), либо некоторый cdi может не работать, а gdi оптимиз. будет.

Порой конечно очень обижает что результат черный экран после долгой конвертации, когда все условия для запуска игры прописаны с осторожностью и казалось бы чего бы ей не работать.
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.02.2015 в 05:11, отредактировал пользователь SILENT_Pavel.)
06.02.2015 05:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: eagle1000
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #12
RE: SoA 2 и черные экраны
(05.02.2015 13:54)eagle1000 писал(а):  Да, конечно подключил. Вчера еще раз все проверил три раза. Так и стучит (пищит), зараза. Частота писка меняется в зависимости от положения джампера. Это все, чего удалось добиться Smile Может быть винты косячат, они все-таки преклонного возраста. А новые такие уже не продаются (с рук совсем не хочется покупать HDD).

Ну если он на ПК работает, то проблема не в HDD.

[Изображение: barbers.png]
06.02.2015 09:21
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #13
RE: SoA 2 и черные экраны
В общем сегодня нашел и купил 2.5 дюймовый HDD. Определился влёт, видит содержимое диска. Но при попытке запустить любую игру приставка либо уходит в ребут, либо сразу зависает, не доходя даже до заставки. Образы оптимизированы. Может кто-нибудь сталкивался?

UPD. Разобрался. Почему-то на свежеотформатированном винте оказались ошибки. Скандиск их исправил и все заработало.

Но остался последний вопрос, не критичный. Можно ли каким-то образом в ISO Loader прокручивать список по одной строчке? Проблема в следующем: при большом кол-ве образов прокрутка ведет себя немного странно. Она прокручивает примерно на середину списка, после этого сколько не тыркай джойстик, все равно прокрутка прыгает опять на это место. Таким образом, можно запустить игры с первого экрана прокрутки и с середины. Все что между - просто невозможно увидеть Smile
Как вариант можно создать несколько папок с образами, но все-таки?
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.02.2015 в 07:30, отредактировал пользователь eagle1000.)
25.02.2015 16:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #14
RE: SoA 2 и черные экраны
Ты видимо не понял принцип действия этой прокрутки.
Когда зажимаешь X, то аналогом выставляешь положение прокрутки. При этом если аналог стоит на месте, то это интерпретируется как середина, отклонение вверх и вниз прокручивает список в соответствующем направлении. Чтобы зафиксировать это направление, необходимо сначала отпустить X, а затем уже аналог.
Согласен, это не совсем удобно, особенно пока не привыкнешь, но это очень быстро и эффективно. Нужно лишь привыкнуть.
Ну или как вариант, разбей по папкам образы, чтобы не иметь один большой список, это в принципе не очень удобно, когда у тебя все в одной куче. Можно разбить по жанрам к примеру или алфавиту.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 26.02.2015 в 09:10, отредактировал пользователь SWAT.)
26.02.2015 09:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: eagle1000
eagle1000 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #15
RE: SoA 2 и черные экраны
Все, теперь понял. Действительно я просто не въехал в принцип прокрутки. В принципе удобно Smile
Благодарствую.
26.02.2015 14:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)