Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Карта видео захвата + Dreamcast
Автор Сообщение
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Карта видео захвата + Dreamcast
Здравствуйте! Купил Дримку, но не подумал как подсоединить к монитору без вмешательства в саму приставку. Думал можно подключить к карте видео захвата, но по ходу не получится. Нужно компонентный кабель. Подскажите как лучше сделать, имея такой девайс? Вобще хочу записывать геймплей на дримке, поэтому желательно через данный девайс записывать. Можно допустим вместо стандартных тюльпанов Дримкаста припаять компонентный кабель, под мою карту видео захвата?


Прикрепления
.jpg  C285_1.jpg (Размер: 124.45 Кб / Загрузок: 40)
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.03.2015 в 22:41, отредактировал пользователь Анри.)
05.03.2015 21:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Карта видео захвата
не уверен что дримкаст сможет напрямую выдавать компонентный сигнал без дополнительных конвертеров, но сможет выдавать вга сигнал по вга кабелю - а между вга и хдмай можно купить конвертер или апскейлер или вроде того.
06.03.2015 00:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Анри
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Карта видео захвата
Спасибо большое. Надо попробовать.
06.03.2015 00:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6616
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 597 раз(а) в 443 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Карта видео захвата
VGA -> HDMI будет оптимальным решением без вмешательств. Можно купить и VGA кабель для DC и конвертер в HDMI.
Только вот мой совет на последнем не экономить, иначе не получишь желаемого результата.

[Изображение: barbers.png]
06.03.2015 09:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Анри
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Карта видео захвата
(06.03.2015 09:11)SWAT писал(а):  VGA -> HDMI будет оптимальным решением без вмешательств. Можно купить и VGA кабель для DC и конвертер в HDMI.
Только вот мой совет на последнем не экономить, иначе не получишь желаемого результата.
Скажите, правильно ли я Вас понял. Существует кабель стандартный Дримкаста, только на конце вместо 3х тюльпанов VGA? Этот VGA я втыкаю в конвертер, у которого выход HDMI? А потом уже из конвертера либо в телевизор или монитор, либо в мою карту видео захвата? Так получается? Правда VGA передаёт же только видео, а как быть со звуком? Нашёл такую штуку для тюльпанов стандартных в инете http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/konvert...8b5e56f311 И такую для скарта http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavle...41806a82cc Что скажете?
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.03.2015 в 15:20, отредактировал пользователь Анри.)
06.03.2015 15:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2494
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 928 раз(а) в 608 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Карта видео захвата
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipp...47078.html
http://ru.aliexpress.com/item/Feitong-HD...31618.html

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.03.2015 15:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Анри , SILENT_Pavel
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6616
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 597 раз(а) в 443 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Карта видео захвата
У VGA кабеля есть аудио отдельными тюльпанами. Ну, в общем, megavolt85 тебе его уже показал.
А вот по поводу HDMI конвертера, megavolt85 ты им сам то пользовался? Просто я как то покупал себе подобный, дешевый... Качество отвратительное. В итоге не использую его, а напрямую по VGA к ТВ подключаю. А хотелось бы через HDMI, ибо тогда ТВ будет 100Hz выдавать, ну сам просчитывать естественно, но не суть, с VGA сигналом он такого не делает, показывает только как сигнал приходит, в 60Hz.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.03.2015 в 16:02, отредактировал пользователь SWAT.)
06.03.2015 15:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Анри
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2494
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 928 раз(а) в 608 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Карта видео захвата
У меня для дримки монитор выделен

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.03.2015 15:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6616
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 597 раз(а) в 443 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Карта видео захвата
(06.03.2015 15:59)megavolt85 писал(а):  У меня для дримки монитор выделен

Не однозначный ответ однако Smile К монитору то по VGA или по HDMI? Smile

[Изображение: barbers.png]
06.03.2015 16:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2494
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 928 раз(а) в 608 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Карта видео захвата
по VGA

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.03.2015 16:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Карта видео захвата
Спасибо Вам большое. Буду искать какой-нибудь вариант из вышеперечисленных.
06.03.2015 17:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Карта видео захвата
(06.03.2015 15:17)Анри писал(а):  а как быть со звуком? Нашёл такую штуку для тюльпанов стандартных в инете http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/konvert...8b5e56f311

Это устройство по ссылке работать будет, но покажет почти самое худшее из возможных качество, если тебе это важно, по сравнению с вга. звук с вга выводится встроенными в кабель двумя тюльпанами, их можно перепаять или найти еще один переходник RCA -> 3,5 мм TRS -> воткнуть в порт AUX на аудиокарте пк.
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.03.2015 в 13:23, отредактировал пользователь SILENT_Pavel.)
07.03.2015 13:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Анри
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Карта видео захвата
(07.03.2015 13:22)SILENT_Pavel писал(а):  
(06.03.2015 15:17)Анри писал(а):  а как быть со звуком? Нашёл такую штуку для тюльпанов стандартных в инете http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/konvert...8b5e56f311

Это устройство по ссылке работать будет, но покажет почти самое худшее из возможных качество, если тебе это важно, по сравнению с вга. звук с вга выводится встроенными в кабель двумя тюльпанами, их можно перепаять или найти еще один переходник RCA -> 3,5 мм TRS -> воткнуть в порт AUX на аудиокарте пк.

От блин. Уже заказал. Завтра придёт, проверю, отпишусь. Мне просто важно провести сигнал Дримки обязательно через карту видео захвата, поэтому и затеял эти качели. Если не получится с нормальным качеством, то придётся вга и просто на моник. 800 грн за этот конвертер заплатил, а Дримку за 500 купил. Чувствую, что от не знания беда получится. На YouTube смотрел касательно этого конвертера, красиво смотрится, ( по крайней мере через призму YouTube) решил заказать. Америкоские видео практически все ссылаются на эту штуку. Погляжу завтра. Жил бы в России, заказал бы готовую консоль тут с форума. А у нас в Украине ничего не найдёшь, особенно сейчас...Спасибо за информацию.
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.03.2015 в 22:45, отредактировал пользователь Анри.)
08.03.2015 22:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
Расскажите всё же можно ли переделать без потерь качества VGA в Component?

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
09.03.2015 02:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
Вот что получилось https://www.youtube.com/watch?v=sitVKeyV...e=youtu.be через этот конвертер http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/93675...-power.jpg Нормально, но хотелось бы лучше.
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.03.2015 в 19:52, отредактировал пользователь Анри.)
09.03.2015 19:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6616
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 597 раз(а) в 443 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
Ну композит в HDMI это совсем грустно. Мутное изображение с искажениями, интерлейсинг (полосит), все это из за композита... Надо VGA сигнал конвертировать в HDMI, тогда будет заметно лучше.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.03.2015 в 21:34, отредактировал пользователь SWAT.)
10.03.2015 09:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Анри Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05.03.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
Для начала думаю сойдёт, но действительно мутно, тускло и не особо устраивает. Буду думать чё то с VGA. Спасибо.
10.03.2015 16:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cableboy Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 246
Зарегистрирован: 10.01.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
Если нужно качество, то эмуляторы приставок решают большинство проблем, не все игры разумеется идут, но где-то и качество картинки существенно выше приставочного, в некоторых играх возможны и настоящие 16:9
13.04.2015 16:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6616
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 597 раз(а) в 443 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
В некоторых играх widescreen в их настройках включается Smile

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.04.2015 в 20:16, отредактировал пользователь SWAT.)
13.04.2015 20:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SILENT_Pavel Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 182
Зарегистрирован: 15.07.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 141
Поблагодарили 50 раз(а) в 38 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Карта видео захвата + Dreamcast
Речь наверняка про extra geom хак в нуле.
https://youtu.be/x7f_XwDHzqs
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.04.2015 в 18:57, отредактировал пользователь SILENT_Pavel.)
15.04.2015 18:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Фото Создание CDI образа с LBA 45000 из GDI образа игры Sega Dreamcast. botik 4 1714 03.04.2020 02:03
Посл. сообщение: megavolt85
  Замена аккумулятора в Dreamcast Ivan GR 0 696 23.03.2020 23:23
Посл. сообщение: Ivan GR
  Manual по GDEMU | Как установить GDEMU в Dreamcast и как установить игры на sd карту Ivan GR 0 3453 27.06.2019 00:23
Посл. сообщение: Ivan GR
  Dreamcast Compact Flash mod Pavel.Dabinda 4 7205 05.04.2018 21:36
Посл. сообщение: Pavel.Dabinda
  Dreamcast SD Adaptor своими руками alex 19 66412 31.01.2018 16:39
Посл. сообщение: megavolt85
  Пистолет для Dreamcast Kroshboy2010 9 19242 25.05.2016 14:47
Посл. сообщение: Kroshboy2010
  Штеккер в Serial Port Dreamcast своими руками alex 14 42747 30.03.2016 23:32
Посл. сообщение: NecroCANNIBAL
  Подключение Dreamcast к интернет через PC , при наличии второго модема 56k GreatDragon 4 16347 02.10.2011 13:19
Посл. сообщение: alex
  Подключение Dreamcast к интернету elvis live! 30 68167 26.01.2011 19:10
Посл. сообщение: alex

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)