Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
Автор Сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1205 раз(а) в 753 сообщ.
Сообщение: #41
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
мистика какая то, другой HDD есть?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.08.2015 16:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #42
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(17.08.2015 16:58)megavolt85 писал(а):  мистика какая то, другой HDD есть?

он под винду и он НТФС

контакты все проверил на проводимость - все выдают "человеческое" сопротивление (между контактом на шлейфе и землей мерил), земля как земля = 0
может что в пайке
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2015 в 17:22, отредактировал пользователь vEN2.)
17.08.2015 17:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
pawlik Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #43
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(17.08.2015 17:17)vEN2 писал(а):  и он НТФС

он должен быть fat32
17.08.2015 17:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1205 раз(а) в 753 сообщ.
Сообщение: #44
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(17.08.2015 17:34)pawlik писал(а):  он должен быть fat32

Разговор о другом HDD

(17.08.2015 17:17)vEN2 писал(а):  может что в пайке

Было бы в пайке, ты не загрузился с него и тест скорости не прошел бы
А от чего запитан HDD?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2015 в 17:39, отредактировал пользователь megavolt85.)
17.08.2015 17:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #45
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(17.08.2015 17:34)pawlik писал(а):  
(17.08.2015 17:17)vEN2 писал(а):  и он НТФС

он должен быть fat32

тут разговор о другом жестком диске...

(17.08.2015 17:38)megavolt85 писал(а):  
(17.08.2015 17:17)vEN2 писал(а):  может что в пайке

Было бы в пайке, ты не загрузился с него и тест скорости не прошел бы
А от чего запитан HDD?

БП от компа. 470Вт
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2015 в 17:39, отредактировал пользователь vEN2.)
17.08.2015 17:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #46
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
а может что нибудь можно\нужно поковырять в файлах ДШ?
ЗЫ конечно уверен, что это хреновая и бессмысленная затея
но все таки.. вот в мыслях затаилось, что проблема скорее програмная, чем аппаратная, хотя может и я ошибаюсь.......

http://cs627618.vk.me/v627618674/117b0/bUoVkXbRxx0.jpg
тут и виснет

я уже просто устал с этим модом.. 4е сутки смотрю на микросхемы эти.. очень хочу все до ума довестиSad
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.08.2015 в 22:47, отредактировал пользователь vEN2.)
17.08.2015 20:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1205 раз(а) в 753 сообщ.
Сообщение: #47
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
В файлах ДШ ковырять точно ничего не надо
попробуй запустить Vigilante 8 (eu) works with CDDA (fully work with DMA)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.08.2015 22:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #48
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(17.08.2015 22:34)megavolt85 писал(а):  В файлах ДШ ковырять точно ничего не надо
попробуй запустить Vigilante 8 (eu) works with CDDA (fully work with DMA)

оптимизировать или так оставить?
17.08.2015 22:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1205 раз(а) в 753 сообщ.
Сообщение: #49
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
Сначала так попробуй, только DMA не включай

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.08.2015 23:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #50
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
Оптимизированный не пашет вообще
Не оптимизированный запустился. Но дальше меню не вышел - завис

Soniz adventure 2 eu - gdi, opt.gdi, cdi - все не работают..
ip.bin-ы менял, запускал GDI файл и ISO... все один результат

где то я косячу
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2015 в 09:15, отредактировал пользователь vEN2.)
18.08.2015 07:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #51
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
Попробуй прогнать HDD на наличие бед блоков, и переформатировать его с максимально возможным размером кластера.

Здесь была подпись.
18.08.2015 09:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #52
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(18.08.2015 09:58)alex писал(а):  Попробуй прогнать HDD на наличие бед блоков, и переформатировать его с максимально возможным размером кластера.

он и так на 64КБ
щас поставлю на бэды. а как в принципе это может влиять??
да и вообще что может на это влиять??? может какие есть варианты\идеи?

добавил на всякий случай скрин из акрониса


Прикрепления
.jpg  CropImage.jpg (Размер: 133.26 Кб / Загрузок: 26)
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2015 в 10:46, отредактировал пользователь vEN2.)
18.08.2015 10:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6802
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 29
Сказал спасибо: 86
Поблагодарили 768 раз(а) в 528 сообщ.
Сообщение: #53
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
Если есть бэды то обычно на них инфа либо не читается, либо она там левая, ибо новая записаться не может.
Все это соответственно порождает разного рода зависания и вылеты, так как часть данных не прочитана.
Обычно бэды появляются где-то в начале диска, т.е. в местах где он постоянно используется. Попробуй создать раздел где-то с середины диска или просто несколько разделов, DS по идее до 4 разделов должна распознать через MBR. Попробуй с разных разделов позапускать. Если разницы нету, то я думаю не в бэдах дело. Ну или забей весь HDD одной и той же игрой и запускай с разных мест, посмотри как они себя ведут. Если одинаково, то проблема не в бэдах точно.

[Изображение: barbers.png]
18.08.2015 10:58
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #54
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
обрадовал себя фактом отсутствия бэдов.

таак... и что же делать... неужели разбиение диска на разделы может чем то помочь? что же еще можно попробовать..

Конечно я уже говорил это, и мне ответили что нет, но все таки вдруг где контакт плохой (хотя омметр показывал более менее стабильные результаты)? Вот еще прикрепляю фото, цветные провода в сегу

http://cs627618.vk.me/v627618674/1189b/bf7OkxJgDy8.jpg


Прикрепления
.jpg  CropImage2.jpg (Размер: 76.38 Кб / Загрузок: 16)
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2015 в 13:05, отредактировал пользователь vEN2.)
18.08.2015 12:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT На форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6802
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 29
Сказал спасибо: 86
Поблагодарили 768 раз(а) в 528 сообщ.
Сообщение: #55
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
Нет, если бэдов нету то и разбиение не поможет, это же я так, для проверки просто посоветовал.
А другой HDD есть? Или CF? Надо на еще одном проверить девайсе, если так же, то проблема с подключением.

[Изображение: barbers.png]
18.08.2015 13:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #56
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
(18.08.2015 13:31)SWAT писал(а):  Нет, если бэдов нету то и разбиение не поможет, это же я так, для проверки просто посоветовал.
А другой HDD есть? Или CF? Надо на еще одном проверить девайсе, если так же, то проблема с подключением.

Никак не могу второй использовать, на нем винда. А морочиться еще изза переустановки винды совсем не хочется. Только сата есть свободная

Этот я специально купил для сеги, взял бу. Вообще изначально думал найти гигов так на 500, чтоб весь тосек скинуть
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2015 в 14:28, отредактировал пользователь vEN2.)
18.08.2015 14:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1205 раз(а) в 753 сообщ.
Сообщение: #57
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
перелей акронисом винду на другой хард

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.08.2015 14:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #58
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
А может на диске с виндой можно раздел сделать для дримшелла? Или он не определится?
18.08.2015 14:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2796
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 33
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 1205 раз(а) в 753 сообщ.
Сообщение: #59
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
попробуй, только раздел обязательно primary, extended точно не определится. Пару гигов для теста хватит.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.08.2015 15:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vEN2 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 41
Зарегистрирован: 17.08.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #60
RE: Ищу помощи с IDE-модом для Dreamcast
акронис не разделяет диски. error. не могу никак я его использовать ради того, чтобы проверить. слишком муторно с виндой просто, вообще терпеть не могу переустанавливать)) а копирование на другой диск - что то я в этом сомневаюсь. а как же реестр? все равно часть данных сотрется, востанавливать которые придется точно так же, как и по новой устанавливать все

зато проверил ГДИ риппер - нормально работает и копирует диски
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.08.2015 в 17:15, отредактировал пользователь vEN2.)
18.08.2015 17:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Полосы на Dreamcast с IDE модом Ivan Guber 38 19478 03.08.2022 19:35
Посл. сообщение: Ivan Guber
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 140 326132 17.11.2021 08:58
Посл. сообщение: RFR
  Dreamcast rubmbe pack not working justdownloader 0 2060 23.06.2021 13:05
Посл. сообщение: justdownloader
  Dreamcast виснет на лого после напайки MX besora 10 11309 20.05.2021 15:59
Посл. сообщение: besora
Хорошо [MOD] HDD without destroying your DREAMCAST → Step by Step Guide... nem 5 32005 08.03.2021 14:56
Посл. сообщение: MilkeyWilkey
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 89 248774 28.02.2021 11:20
Посл. сообщение: Minatavrus
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan Guber 22 22877 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 6509 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  Dreamcast SD Adapter alex 362 945993 16.04.2020 06:40
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast GD-IDE плата Elast1c 3 6105 09.02.2020 22:10
Посл. сообщение: Elast1c

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)