Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Автор Сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Доброго времени суток. Помогите понять в чем проблема. Для биос-мода нашел микросхему MX29LV160CTTC-70. Т.к. она в корпусе 48 TSOP, сделал переходник. Биос флешер микросхему видит как MX29LV160T. size 2048. voltage 3v. access read write. Вроде все гуд, но при прошивке возникает проблема. Сначала может на 68% стирания выдавать ошибку Status code 4. Потом уже стирает полностью и уже после выдает Status code 5. Разводку переходника проверил. Мог конечно что-то упустить. Подскажите что значат коды ошибок.
13.04.2015 14:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
К сожалению расшифровка кода ошибки ничего не даст. Она фактически соответствует процессу, на котором все развалилось. Т.е. 4 это ошибка стирания, а 5 это ошибка записи.
Единственно что меня тут несколько настораживает так это тайминги твоего чипа. Обычно ставят 90 и это около-родное значение оригинального биоса. На шине выставлены тайминги под родной чип и я их никак не меняю (хотя это возможно). А у тебя я вижу 70, вероятно это и дает сбои. Хотя я конечно могу ошибаться, но иного объяснения я пока не вижу.

[Изображение: barbers.png]
13.04.2015 16:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: End_reW
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Спасибо что ответили. Как можно изменить тайминги? Стоит ли это делать? Или лучше искать подходящий чип?
13.04.2015 18:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 533
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
У меня такая же ошибка была из-за плохой пайки вывода 44 микросхемы флеш и на 9вывод микросхемы у которой очень близко контакты и очень тяжело паять там

Моя скромная коллекция:
Dendy Megaboy, Dendy, Сюбор SB225-B, Liko BBG-1, Nintendo GBA SP, Nintendo DS Lite USG-001+ AceDS +4Gb, Nintendo Wii RVL-001 PAL +500Gb
Sega Mega Drive Portable, Sega Mega Drive 2, Sega Dreamcast HKT-3030: SD Mod, Bios Mod, G1ATA Mod +160GB, Region Changer Mod
Sony PSOne 1002, Sony Play Station 2 SCPH-39008 Network Adapter +160GB, Sony Play Station Portable PSP-3008, Sony Play Station 3 CECH-2508A, Sony Play Station 4 CUH-1008A
13.04.2015 19:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: End_reW
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Нет, с таймингами заморачиваться не стоит, лучше найти подходящий. Да и не факт на самом деле что проблема в этом, возможно действительно где-то пайка плохая.

[Изображение: barbers.png]
13.04.2015 19:58
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: End_reW
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Перепроверю все еще раз. Если не поможет, то закажу нормальную микросхему. Спасибо всем за помощь.
13.04.2015 20:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
В D-Link DSL-2540U/BRU/C (H/W: C1) стоит mx29lv160 в tsop48 корпусе. Какой переходник используешь?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.04.2015 22:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Сам разводил. Работоспособность теоретическая. Незнаю как выложить lay. Пиши почту, скину.
.jpg  HYDIcZkleiE.jpg (Размер: 222.56 Кб / Загрузок: 26)
.jpg  QCzTPu84ffw.jpg (Размер: 294.39 Кб / Загрузок: 30)
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.04.2015 в 04:33, отредактировал пользователь End_reW.)
13.04.2015 22:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
12-ю (CE) ногу сеговской микрухи отпаял от платы?
lay запакуй в zip.
P.S. развёл и вытравил зачётно.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.04.2015 в 00:33, отредактировал пользователь megavolt85.)
14.04.2015 00:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: End_reW
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Точно! Забыл отпаять. Завтра займусь. Отпишу.

.zip  Dreamcast bios.zip (Размер: 19.28 Кб / Загрузок: 9)
14.04.2015 00:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
ты че собрался всё отпаивать? Погоди немного я по схеме пробегусь, должно быть проще решение

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.04.2015 01:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
да переделывать будет проблема
14.04.2015 01:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Идёшь сюда справа в таблице находишь P153, на плате подсветится тестпоинт, чуть выше него резюк на 470ом R532, отпаиваешь его на дриме, отпаиваешь переднюю лапу D501 от платы, к ней у тебя припаян провод на переключатель, паяешь к этой лапе провод на переключатель и один конец резюка на 470 Ом, второй конец резюка на массу.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.04.2015 01:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Спасибо огромное. Буду пробовать.
14.04.2015 01:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Отпишись как прошьёшся Smile , сейчас тебе не даёт этого сделать сеговский биос, он всегда включен, не важно в каком положении переключатель.
Загляни в эту тему нужно больше протестировавших IGR Smile

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.04.2015 в 01:38, отредактировал пользователь megavolt85.)
14.04.2015 01:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
после стирания снова выдает ошибку код 5. а есть разница какой биос шить? я так понимаю прошится то он должен в любом случае?
14.04.2015 02:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
прошиться должен любой.
открой консоль и напиши последних 5 строк лога
стирается всегда с первого раза? на скольких процентах рвётся запись?
куда припаян WE (контактная площадка в верхнем левом углу твоего адаптера)? можешь припаять его для удобства к тестпоинту P133

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.04.2015 в 03:03, отредактировал пользователь megavolt85.)
14.04.2015 02:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
после того как разорвал цепь к 12й ноге стирает полностью (до этого мог прервать стирание на 68% или мог стреть полностью). запись рвется сразу. WE припаян к 9й ноге 29LV002(вроде так она зовется)

.gif  WP_000755.gif (Размер: 157.15 Кб / Загрузок: 35)
14.04.2015 04:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2256
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 726 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
WE припаян к самой ноге 29LV002 или к переходному отверстию? Попробуй припаять к P133 .

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.04.2015 11:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
End_reW Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.04.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Ошибка при прошивке биоса. Status code 5
Перепаял к Р133. Ничего не изменилось. Между Р133 и 9й ногой 29LV002 сопротивление 30 ом. Это нормально? Я схему нашел, там плохо видно и тестовые точки с другими номерами. Может есть нормальная схема?
14.04.2015 15:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Подскажите по биос моду, hdd моду и выбору биоса Eugeniy_59 3 2570 22.05.2018 00:19
Посл. сообщение: Eugeniy_59
  Ошибка 2 при прошивке Bios Mod MD_Haus 7 4974 07.03.2018 07:50
Посл. сообщение: megavolt85
  Много мелких вопросов по прошивке BIOS golodnyi 18 27070 06.05.2016 11:43
Посл. сообщение: SWAT
  Ошибка VMU Grew 7 11878 24.05.2015 19:49
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)