Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
Автор Сообщение
MD_Haus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
На борту чип 29LV160CTMC-90G-аналог рабочий.
Было две пропаял обе. При прошивки биоса выдает ошибку №2. И чип не определяется. Названия нет 5V. Вначале один чип припаял, потом думал в нем дело, припаял другой.Результат одинаков.Прошу помощи. На приставке умер лазер.Для прошивки использую голову в сборе с платой GDroma от другой приставки.На своей плате GDroma распаял HDD mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.03.2018 в 09:49, отредактировал пользователь MD_Haus.)
07.03.2018 01:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
если чип не определяется, то варианта три

1) непропай
2) битая память
3) материнка VA0, а мод сделан по классической схеме. в этом случае память уже можно выкидывать

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.03.2018 01:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: MD_Haus
MD_Haus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
Мать VA1. Что Вы имели в виду битая память?
Непропай прозванивать ножки, или проводами соединить?
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.03.2018 в 01:58, отредактировал пользователь MD_Haus.)
07.03.2018 01:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
битая память - заводской брак

сфотографируй свой мод

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.03.2018 02:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MD_Haus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
Мега вольт, огромное ВАМ спасибо, вопрос решился многократной перепайкой чипа.Брак оказался в 27 контакте.Так же прошу поясните по поводу данного текста в Статье :

Внимание! Как показала практика, постоянно подключенные к флешке(29LV002) +12 вольт, заворачивает её мозг. Допускается только кратковременная подача 12v для отключения защиты чипа во время прошивки, на постоянной основе этого делать нельзя/не рекомендуется
Просто если я буду использовать консоль с HDD модом, то мне нужна будет функция смена региона? И если написано что нельзя на постоянку, то рекомендуется поставить что то типа переключателя как на биос?
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.03.2018 в 03:27, отредактировал пользователь MD_Haus.)
07.03.2018 03:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
DreamShell запускает игры любого региона, менять регион нет необходимости

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.03.2018 03:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
BACEKX Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 20.05.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
Доброе утро. кстати да, если мамка VA0 то логика у нее 5в, следовательно я просто беру 5ти вольтовый чип, пояю по стандартной схеме а вот вопрос, куда подавать пять вольт? если я правильно понимаю то 25-е ноги вместе не спаиваем, а на 25 ногу чипа (29F160DT может есть еще какие?) подаеи 5в откуда удобнее?
07.03.2018 06:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Ошибка 2 при прошивке Bios Mod
(07.03.2018 06:20)BACEKX писал(а):  следовательно я просто беру 5ти вольтовый чип

если память пятивольтовая, то паяй по классической схеме, переделывать ничего не нужно

(07.03.2018 06:20)BACEKX писал(а):  29F160DT может есть еще какие?

MX29F1610 MX29F016

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.03.2018 07:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: BACEKX
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Несколько вопросов про bios mod ClickCLK 1 678 27.07.2019 00:09
Посл. сообщение: megavolt85
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 12255 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 13948 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85
Информация Мат. плата VA2.1 и её bios и ide моды MastaMinus 18 30740 14.11.2016 14:57
Посл. сообщение: MastaMinus
  Проблемы с BIOS-модом pcm 5 8323 02.09.2016 19:05
Посл. сообщение: pcm
Видео Dreamcast странно себя ведет после bios-mod snt 4 7381 27.06.2016 23:55
Посл. сообщение: snt
  Много мелких вопросов по прошивке BIOS golodnyi 18 27116 06.05.2016 11:43
Посл. сообщение: SWAT
  Проблема с Bios modом Rexon 4 7037 27.04.2016 16:17
Посл. сообщение: Rexon
  NEW BIOS mod (unlock G1) megavolt85 121 295500 23.07.2015 14:33
Посл. сообщение: megavolt85
  Подайдёт ли такой чип для прошивки BIOS ? Станислав210 2 6112 14.07.2015 17:23
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)