Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Автор Сообщение
Stroke Не на форуме
Elemental Gimmick Gear
**

Сообщений: 59
Зарегистрирован: 31.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 31
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщ.
Сообщение: #61
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Друзья, подскажите, пожалуйста!
ЦФ-ку с мода приспособил в айподину.
Купил адаптер sd to cf. Но с ним никак Дримшелл не стартует. Отформатировал всё верно. Останавливается на заставке Дримшелла.

Возможно, что есть какой-то костылик для таких адаптеров?
По-моему, об этом где-то писал cvgs, не могу найти где. Sad

Просто есть отличная сдшка на 32 Гб, можно сразу кучу игр забросить, но, блин, не работает...

[Изображение: z3ns80z.png]
09.05.2018 14:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #62
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Вопрос к знающим людям можно ли запускать игры с cdda в dreamshell я имею ввиду чтобы работала музыка в игре знаю что поддерживаются gdi образы а можно ли запустить пиратку iso или cdi чтобы работали cdda треки?
24.05.2018 18:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Toe-Knee Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 33
Зарегистрирован: 22.04.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #63
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
(24.05.2018 18:43)max4 писал(а):  Вопрос к знающим людям можно ли запускать игры с cdda в dreamshell я имею ввиду чтобы работала музыка в игре знаю что поддерживаются gdi образы а можно ли запустить пиратку iso или cdi чтобы работали cdda треки?

Yes you can. Check dragoncitys compatibility list in the English section.

Some games crash with cdda but a lot work
24.05.2018 19:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
_EF_ Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12.09.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #64
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Уважаемые господа, а обязательно ли паять бутерброд? Нельзя ли запрограммировать 29LV160 на программаторе, и впаять вместо родной ПЗУ? Если можно, то какой файл в неё шить? Спасибо.
05.06.2018 02:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Toe-Knee
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #65
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Этот бутерброд это два Биоса, один родной а второй твой записан.
Да конечно можно выпаять родной Биос и выпаять микросхему с твоим биосом и не надо переключаться.
Но это геморно, во первых дримкаст сам как программатор записывает Биос в микросхему, или ты будешь отдельно искать программатор и записывать через него?
Во вторых нужно сначала выпаять микросхему Биоса а потом впаять твою микросхему с прошитым биосом.

В твоём случае получается что ты припаяешь микросхему как все делают, прошьешь её, снова выпаять её, а потом выпаяешь родную микросхему, и снова выпаяешь свою прошитую, что бы было без бутерброда, это же много лишней работы
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.06.2018 в 22:06, отредактировал пользователь ands.)
05.06.2018 09:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
_EF_ Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12.09.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #66
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
(05.06.2018 09:59)ands писал(а):  В твоём случае получается что ты припаять микросхему как все, прошьешь её, синева выпаять её, а потом выпаяешь родную микросхему, и снова выпаяешь свою прошитую, что бы было без бутерброда, это же много лишней работы

Спасибо за ответ. У меня есть программатор tl866a и переходничок sop44, так что всё обошлось бы одним выкусыванием и впаиванием. Вот знать бы, что в зипе есть фул прошивка...
05.06.2018 20:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 33
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #67
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
извини с ошибками написал,а биос в разделе дримшелл с гитхиба скачай
05.06.2018 22:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6630
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 609 раз(а) в 451 сообщ.
Сообщение: #68
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Можно конечно выпаять родной и впаять прошиваемый. Но тут есть одно НО. И на это уже наступали некоторые.
Если вдруг при прошивке что-то пойдет не так (или прошьешь не то), то твой дрим - кирпич. А если будет родной(или просто второй) чип, ты всегда сможешь загрузится с него и прошить тот что не работает.
Даже с учетом того что у тебя есть программатор, тебе придется выпаивать, прошивать и обратно впаивать.
Так что на мой взгляд piggyback это самое разумное решение, к тому же оно там прекрасно умещается.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.06.2018 в 09:56, отредактировал пользователь SWAT.)
06.06.2018 09:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fant29rus Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 02.09.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #69
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
по поводу GDEMU https://www.ebay.com/itm/GDEMU-Optical-D...SwQxxbe9hQ вот китайский вариант за 4500 руб
26.09.2018 12:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan GR
Рафгул Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #70
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
(19.07.2016 11:14)cvgs писал(а):  как показала практика, постоянно подключенные к флешке(29LV002) +12 вольт, заворачивает её мозг.
допускается только кратковременная подача 12v для отключения защиты чипа во время прошивки,
на постоянной основе этого делать нельзя/не рекомендуется.
То есть, после того как сделал region changer mod, нужно отпаять провод с 12 v и вернуть на место резистор R512 ?
10.10.2020 20:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2510
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 951 раз(а) в 614 сообщ.
Сообщение: #71
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
да, но если у тебя VGA и DreamShell или GDEMU, то регион мод тебе не нужен
DreamShell и GDMENU прекрасно обходят проверку региона, а VGA это только 60 герц не зависимо от региона

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.10.2020 01:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Рафгул
Рафгул Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #72
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
(11.10.2020 01:07)megavolt85 писал(а):  да, но если у тебя VGA и DreamShell или GDEMU, то регион мод тебе не нужен
DreamShell и GDMENU прекрасно обходят проверку региона, а VGA это только 60 герц не зависимо от региона
Спасибо! Так хорошо объясняете.
11.10.2020 04:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Рафгул Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #73
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
Доброго времени. Помогите пожалуйста. Сделал биосмод, hdd не появляется, раньше все было нормально.
Без харда вырисовывается это:
https://ibb.co/fXVKCq0 Можно только верх вниз переключать, на остальное не реагирует.
Если запустить с hdd, то появляется такая надпись:
https://ibb.co/SvdZWwC Когда нажимаешь старт, внизу появляется белая полоска:
https://ibb.co/7b2BN2d
И дальше никакой реакции, зависание.
Установлен биос для загрузки DreamShell с HDD или SD, IGR работает, стартовая анимация от DevBox.
26.10.2020 22:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2510
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 951 раз(а) в 614 сообщ.
Сообщение: #74
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
у меня такое случается при не качественном IDE кабеле
так же при попытке подключения SATA харда
и на одном харде от конторы WD когда дрим и HDD были запитаны от разных БП

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
27.10.2020 00:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Рафгул
Рафгул Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #75
RE: Обновленный FAQ по моддингу и Dreamshell RC4 (для новичков и не только)
megavolt85, всё почти так. От разных БП. Хард ide, от самсунга. Замена ide шлейфа с 80 на 40жильный от xbox, результата не дала. Буду пробовать БП от компа.
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.10.2020 в 05:44, отредактировал пользователь Рафгул.)
27.10.2020 05:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Хорошо Dreamshell - подробный FAQ SILENT_Pavel 234 483076 28.01.2020 22:47
Посл. сообщение: Pro100JIeHb
  Работа с Dreamshell Kroshboy2010 55 63590 24.05.2019 00:37
Посл. сообщение: MFS
  Dreamshell FAQ zaero 0 8918 11.03.2006 02:53
Посл. сообщение: zaero

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)