Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с SD card
Автор Сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Проблемы с SD card
Добрый день уважаемый SWAT, надеюсь ты увидел это сообщение! Так вот, у меня появилась не понятная проблема, связанная с SD картой ... Решил я сделать SD card MOD на Dreamcast, чтобы поиграть в игры с флешки. Припаялся напрямую к Serial порту Dreamcast проводками.

У меня имеются разные карточки:
1) OltraMax SDHC 16GB 6 Class
2) Micro SD фирмы Apacer на 8 GB 10 Class
Так вот, получается такая картина что эти карты памяти твой новый DreamShell 2016 RC4 видит через раз, то есть одна и та же карта то определяется, то не определяется. Есть даже и такое, допустим флешка определилась, ты на ней что-то делаешь (например запускаешь игру) и бац, она не запустилась, и при последующей перезагрузке Dreamcast флешка уже не определяется! Если дать Dreamcast минут 20 отдохнуть - то снова все будет определяться до очередного глюка (и складывается такой вопрос, у флешки что перезагружается свой микро процессор?), хотя вопрос в скобках звучит смешно, но все же! Бывает и такое, что флешка определяется, видит файлы, но в какой-то момент файлы пропадают и флешка исчезает!

Теперь момент, через старый DS_SD_Loader флешки работают отменно, не капризничают, в то время когда в новом DreamShell все тупит (не знаю почему). Но минус в том, что через старый DS_SD_Loader игры работают хуже, тот же HeadHunter на новом DreamShell работал в 2 раза быстрее (но запустить его через новый DS получилось всего лишь один раз, потому что потом флешка опять начала капризничать).

Объясни пожалуйста, что это за вздор? Почему с DS_SD_Loader проблем нет, а с новым DS есть проблемы. От чего это зависит? Я хочу играть на новом DS, там игры лучше идут. И кстати, мои флешки отформатированы в формат FAT32, но один хрен имеются проблемы с новым DS.

Снизу я прикреплю изображение с ошибкой, которая высвечивает при попытки загрузки DS с флешки, хотя если дать Dreamcast отдохнуть 10-25 минут, то ошибки не будет и все запустится до очередного глюка! Помоги, а то я уже задолбался тут, не знаю что делать. И ответь, как лучше форматировать флешки и какой размер кластера выставлять, и главное - как уйти от этих глюков, ведь не охото же сидеть на старом DS_SD_Loader.

Спасибо за внимание, жду очень твоего ответа!


Прикрепления
.jpg  TPXlhbieNsM.jpg (Размер: 267.34 Кб / Загрузок: 20)
09.09.2016 19:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Проблемы с SD card
После продолжительных тестов удалось так же выявить одну вещь, очень интересную. После форматирования в систему FAT32 по-началу все работает, но стоит немного поиграть, как флешка начинает крашится и выдавать ошибки и все, при следующем запуске она уже не определяется. Если флешку заново отформатировать, то все норм (ненадолго и до очередного глюка), SWAT в чем проблема? Зато в старой версии DS_SD_Loader все как по маслу, но как я писал выше, там хуже скорость.
09.09.2016 23:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Zimada Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 47
Зарегистрирован: 31.12.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 29
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Проблемы с SD card
(09.09.2016 23:28)DreamcastFANpro писал(а):  ... по-началу все работает, но стоит немного поиграть, как флешка начинает крОшиться и выдавать ошибки...

Аналогичные глюки были и у меня пока использовал комплектные переходники китайского производства "microTF to SD" (Юзаешь переходник что ли?) Плюс обе карты мягко говоря "средненького" качества. (тоже не маловажный момент...) У меня глюки прошли после того как в руки попались три переходника от SanDisk (синие с красной полосой сверху), внешний вид полное дерьмо, зато контакты реально позолочены и не покрываются окислом. А пашут они после "форматирования" возможно именно из за того что ты их "передергиваешь"...

Фотографию самого мода можешь предоставить?
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.09.2016 в 00:41, отредактировал пользователь Zimada.)
10.09.2016 00:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 00:33)Zimada писал(а):  Фотографию самого мода можешь предоставить?

+100500 фото в студию

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
10.09.2016 01:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6696
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 78
Поблагодарили 643 раз(а) в 470 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 00:33)Zimada писал(а):  А пашут они после "форматирования" возможно именно из за того что ты их "передергиваешь"...

Вот скорее всего проблема в этом и есть. У меня такое тоже было с хреновыми переходниками (и разъемами кстати тоже), аж бесило.
Ну а вообще фото бы ага.

По поводу того что в старом загрузчике работало лучше. Да возможно, и причина этому более низкая скорость, о которой ты собсно и говорил. Чем быстрее скорость, тем больше шансов получить ошибку из за каких то недочетов.
Уже давно известный факт что последние версии DS более капризны к SD моду, но плата за эту капризность - максимум скорости что можно вообще выжать из этого мода.
Можешь сравнить ради интереса какую нибудь Beta 4, там вообще любые "сопли" работают, но и скорость соответствующая.

[Изображение: barbers.png]
10.09.2016 08:41
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 00:33)Zimada писал(а):  
(09.09.2016 23:28)DreamcastFANpro писал(а):  ... по-началу все работает, но стоит немного поиграть, как флешка начинает крОшиться и выдавать ошибки...

Аналогичные глюки были и у меня пока использовал комплектные переходники китайского производства "microTF to SD" (Юзаешь переходник что ли?) Плюс обе карты мягко говоря "средненького" качества. (тоже не маловажный момент...) У меня глюки прошли после того как в руки попались три переходника от SanDisk (синие с красной полосой сверху), внешний вид полное дерьмо, зато контакты реально позолочены и не покрываются окислом. А пашут они после "форматирования" возможно именно из за того что ты их "передергиваешь"...

Фотографию самого мода можешь предоставить?
Я использую вход с китайского кард ридера под большие флешки SDHC с большим входом. Так же в этот вход можно вставить микро сд через переходник. Флешка крашится и без передергивания, а просто на пустом месте. На старом загрузчике все нормально.

Камера фиговая, поэтому фото не смогу предоставить, а вот видео предоставлю. Там наглядно все показано, хоть качество и не очень (снимал на сони ерикссон). Контакты припаяны хорошо и нигде ничего не замыкает.

https://www.youtube.com/watch?v=OsI5nbs-sKU

(10.09.2016 01:36)megavolt85 писал(а):  
(10.09.2016 00:33)Zimada писал(а):  Фотографию самого мода можешь предоставить?

+100500 фото в студию

Видео снизу)

(10.09.2016 08:41)SWAT писал(а):  
(10.09.2016 00:33)Zimada писал(а):  А пашут они после "форматирования" возможно именно из за того что ты их "передергиваешь"...

Вот скорее всего проблема в этом и есть. У меня такое тоже было с хреновыми переходниками (и разъемами кстати тоже), аж бесило.
Ну а вообще фото бы ага.

По поводу того что в старом загрузчике работало лучше. Да возможно, и причина этому более низкая скорость, о которой ты собсно и говорил. Чем быстрее скорость, тем больше шансов получить ошибку из за каких то недочетов.
Уже давно известный факт что последние версии DS более капризны к SD моду, но плата за эту капризность - максимум скорости что можно вообще выжать из этого мода.
Можешь сравнить ради интереса какую нибудь Beta 4, там вообще любые "сопли" работают, но и скорость соответствующая.

Какие флешки лучше использовать? И может ли индикация с резистором меньшего номинала влиять на эти глюки? И да, что там насчет форматов систем форматирования? Лучше форматировать в FAT16? И влияет ли длина проводов?
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.09.2016 в 19:10, отредактировал пользователь megavolt85.)
10.09.2016 18:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 18:01)DreamcastFANpro писал(а):  И может ли индикация с резистором меньшего номинала влиять на эти глюки?

может

(10.09.2016 18:01)DreamcastFANpro писал(а):  И да, что там насчет форматов систем форматирования? Лучше форматировать в FAT16?

FAT32 с максимально возможным размером кластера

(10.09.2016 18:01)DreamcastFANpro писал(а):  И влияет ли длина проводов?

Это самая огромная проблема самодельных переходников, провода нужно свести к минимуму.
Судя по видео, провода у тебя сильно длинные.

Мод я так понял сам паял, значит с паяльником дружишь. Паяй тогда сразу IDE, там другие скорости и более обширный список совместимости игр

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.09.2016 в 19:26, отредактировал пользователь megavolt85.)
10.09.2016 19:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 19:22)megavolt85 писал(а):  
(10.09.2016 18:01)DreamcastFANpro писал(а):  И может ли индикация с резистором меньшего номинала влиять на эти глюки?

может

(10.09.2016 18:01)DreamcastFANpro писал(а):  И да, что там насчет форматов систем форматирования? Лучше форматировать в FAT16?

FAT32 с максимально возможным размером кластера

(10.09.2016 18:01)DreamcastFANpro писал(а):  И влияет ли длина проводов?

Это самая огромная проблема самодельных переходников, провода нужно свести к минимуму.
Судя по видео, провода у тебя сильно длинные.

Мод я так понял сам паял, значит с паяльником дружишь. Паяй тогда сразу IDE, там другие скорости и более обширный список совместимости игр

Читал где-то, что в формате FAT16 скорость лучше. А насчет проводов - они не такие уж и длинные. Вот я видел видео на ютубе от американцев, они делали провода еще длинее и у них все работало. Может проблема во флешке? Может надо фирму сменить на более совместимую?
10.09.2016 22:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Проблемы с SD card
у меня и noname работала, правда скорость была не фонтан, но не отваливалась.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
10.09.2016 22:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 22:56)megavolt85 писал(а):  у меня и noname работала, правда скорость была не фонтан, но не отваливалась.

Длина проводов почти не играет своей роли, пишу из собственных наблюдений и выводов, у Ивана Гельцера (https://www.youtube.com/watch?v=h6LhYeE69zc) длина проводов та же что и у меня, и флешка работает супер, правда у него нет индикации и фирма флешки сандиск, как-то так.
10.09.2016 23:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Проблемы с SD card
Длина проводов и их качество играют огромную роль.
неизвестно что творится с электролитами в БП твоей консоли, может они уже высохли и у тебя нестабильное питалово

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
10.09.2016 23:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 23:35)megavolt85 писал(а):  Длина проводов и их качество играют огромную роль.
неизвестно что творится с электролитами в БП твоей консоли, может они уже высохли и у тебя нестабильное питалово

С электролитами все путем, а вот флешки могут быть не те что нужны. У Вани видел в видео (если смотрел), длина та же. Но с бп у меня 100% все в порядке, я уверен и знаю это.
10.09.2016 23:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Проблемы с SD card
так попробуй отпаять светодиод, я кстати его не ставил совсем и работали даже самые никчёмные флешки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
10.09.2016 23:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Проблемы с SD card
(10.09.2016 23:48)megavolt85 писал(а):  так попробуй отпаять светодиод, я кстати его не ставил совсем и работали даже самые никчёмные флешки

Может действительно он мешает... Но хотелось бы со светодиодом) Как же можно так взять и отказаться от красивой индикации?)
11.09.2016 00:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Проблемы с SD card
ты попробуй, а там видно будет
если будет работать, то купишь пару деталей и будет тебе индикация

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.09.2016 00:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Проблемы с SD card
(11.09.2016 00:07)megavolt85 писал(а):  ты попробуй, а там видно будет
если будет работать, то купишь пару деталей и будет тебе индикация

Деталей у меня дома полно (светодиоды и резисторы с кондерами комплектами)
11.09.2016 00:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Проблемы с SD card
транзистор нужно будет добавить и пару сопротивлений, но это при условии что без светодиода всё будет нормально

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.09.2016 01:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Проблемы с SD card
(11.09.2016 01:45)megavolt85 писал(а):  транзистор нужно будет добавить и пару сопротивлений, но это при условии что без светодиода всё будет нормально

И еще, слышал про формат FAT16... Как отформатировать флешку в этот формат? Люди пишут через акроникс, но акроникс не видит флешки, он только жесткие диски видит...
11.09.2016 02:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
blackoff Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 31
Зарегистрирован: 19.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Проблемы с SD card
(11.09.2016 02:00)DreamcastFANpro писал(а):  И еще, слышал про формат FAT16... Как отформатировать флешку в этот формат? Люди пишут через акроникс, но акроникс не видит флешки, он только жесткие диски видит...

правой кнопкой по "мой комп">управление>управление дисками>и там мучай ее

HKT-3030,bios mod,ide mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.09.2016 в 08:38, отредактировал пользователь blackoff.)
11.09.2016 04:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2722
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1113 раз(а) в 711 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Проблемы с SD card
не заморачивайся ты с fat16
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/118335
2 гига это мало Smile

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.09.2016 в 04:16, отредактировал пользователь megavolt85.)
11.09.2016 04:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Улыбка A few questions about using sd card kof888 5 1403 03.03.2022 12:46
Посл. сообщение: fafadou
  SD Card Адаптор для Dreamcast и запуск игр. ands 51 172855 09.04.2017 04:47
Посл. сообщение: SILENT_Pavel
  SD card mod Dreamcast. Какую флешку лучше использовать? DreamcastFANpro 18 47216 24.09.2016 08:05
Посл. сообщение: SWAT
  Проблемы с флешкой SuperClaw 4 12484 28.02.2013 15:56
Посл. сообщение: SuperClaw

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)