Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IDE mod проблема
Автор Сообщение
jirniakov Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04.10.2009
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #1
IDE mod проблема
Приветствую всех!Принесли мне дрим с не работающим приводом,поменял на заведомо рабочий но нечего не поменялось(разъем пропаял,толку 0)Сделал bios mod и hdd mod и теперь при загрузке вот такая надпись(на фото.)Все прозвонил, все отлично,сделал кучу уже hdd модов и с такой проблемой первый раз столкнулся,у кого какие предложения?

[Изображение: 6fb7a5d3a709.jpg]


Прикрепления
.jpg  WP_002287.jpg (Размер: 413.62 Кб / Загрузок: 6)
08.12.2016 19:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 955 раз(а) в 616 сообщ.
Сообщение: #2
RE: IDE mod проблема
не устанавливается DMA
пробуй другой HDD, проверяй шлейф и пайку

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.12.2016 19:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: IDE mod проблема
Пайка кривая, шлейф не тот, жесткий диск не так отформатирован и тд. Много причин.
08.12.2016 22:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6634
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 610 раз(а) в 452 сообщ.
Сообщение: #4
RE: IDE mod проблема
Форматирование тут точно не причем. Это что-то HDD не хочет менять скоростные режимы.
Причем не только для DMA, но и для PIO тоже. Попробуй другой HDD.

[Изображение: barbers.png]
09.12.2016 10:46
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jirniakov Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04.10.2009
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #5
RE: IDE mod проблема
HDD на другой консоли работает отлично!Другой hdd показывает другие ошибки)и почему тогда на этой консоли перестали работать GD-ROM?(ставил 2 шт с рабочих дримов)
фото еще двух разных hdd которые работают на других консолях с hdd mod

[Изображение: f536c8eddbbe.jpg]


[Изображение: a024b39f7042.jpg]
09.12.2016 21:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 955 раз(а) в 616 сообщ.
Сообщение: #6
RE: IDE mod проблема
(09.12.2016 21:10)jirniakov писал(а):  и почему тогда на этой консоли перестали работать GD-ROM?(ставил 2 шт с рабочих дримов)

где то соплю повесил, фото мода в студию

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
09.12.2016 21:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DreamcastFANpro Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 79
Зарегистрирован: 09.09.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #7
RE: IDE mod проблема
(09.12.2016 21:14)megavolt85 писал(а):  
(09.12.2016 21:10)jirniakov писал(а):  и почему тогда на этой консоли перестали работать GD-ROM?(ставил 2 шт с рабочих дримов)

где то соплю повесил, фото мода в студию

Да наверное пайка у него кривая, и где-то сопля дает сбой.
10.12.2016 18:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
jirniakov Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 04.10.2009
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #8
RE: IDE mod проблема
Проверил все 100 раз!пайка норм,gd-romы как не работали до модов та и после не работают,думаю проблема в материнке!
10.12.2016 23:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
BlackDC Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11.05.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
RE: IDE mod проблема
Всем привет, сделал IDE mod, но что-то пошло не так. Подключенный винт не позволяет Dreamshell загрузиться с болванки(и с винта не грузится), если нажать сразу на старт для выбора загрузки-черный экран. Отключаю винт-Dreamshell грузится. Пробовал подключить dvd привод(эксперимента ради)-dreamshell грузится.
Вот скрин при подключенном винте (отформатировал как написано выше в fat32 акропусом, закинул папку DS из свежего архива dreamshell+bootloader), на этом зависает:
[Изображение: 3ad8264b1c19t.jpg]
На дриме других модификаций нет. Все прозвонил несколько раз, соплей и замыканий не обнаружил.
12.05.2017 17:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 955 раз(а) в 616 сообщ.
Сообщение: #10
RE: IDE mod проблема
каким кабелем подключен хард? (80 или 40 жил)
некоторые харды с LBA28 не работают, причина пока неизвестна
все ли массы пропаял? желательно фото мода

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
12.05.2017 20:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: BlackDC
BlackDC Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11.05.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: IDE mod проблема
Из пяти винтов Seagate 40gb подцепился, всё работает, я в шоке.
15.05.2017 17:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
StanislavDC Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #12
RE: IDE mod проблема
Доброго времени дня, знатоки.
Если не составит труда, хотелось бы получить совет)
____
Сразу скажу, что Биос НЕ шитый. Загружаюсь с диска.
Сделал HDD mod, к материнской плате припаял, провода. Провод Использовал ТЛФ 4, (Телефонный много проволочный, 4х жильный)
Все с прозвонкой по порядку, от 1 до 40. 7 проводков спаял вместе (GND) под номерами 2,19,22,24,26,30,40, и припаял его к GND, блока питания (правда не очень уверен был, куда паять GND, по этому припаял к штырькам куда садиться БП).
20 провод (Ключ, он не используется) , а 28,32,34 не припаивал.
(Делал по этому описанию: http://www.dc-swat.ru/forum/post-29278.html)
Сам же DC питается от БП ПК 300Вт.
HDD шумит, но на экране пишется вот такая надпись...

.jpg  7bc7ed6f-0be1-4637-9b72-f686459898ce.jpg (Размер: 71.35 Кб / Загрузок: 21)

.jpg  7e2612d8-a21c-4ce1-ad26-e0d2c5aec388.jpg (Размер: 71.54 Кб / Загрузок: 18)


Заранее огромное спасибо, за совет)))
Долгой Жизни, Dreamcast`у)))
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.03.2018 в 14:04, отредактировал пользователь StanislavDC.)
14.03.2018 14:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 955 раз(а) в 616 сообщ.
Сообщение: #13
RE: IDE mod проблема
фото модификации приложи

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.03.2018 21:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6634
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 610 раз(а) в 452 сообщ.
Сообщение: #14
RE: IDE mod проблема
И что за HDD скажи тоже.

[Изображение: barbers.png]
15.03.2018 12:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: StanislavDC
StanislavDC Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #15
RE: IDE mod проблема
(15.03.2018 12:44)SWAT писал(а):  И что за HDD скажи тоже.

HDD мой это раритет))) seagate barracuda ata III st310215A фото приложил.
HDD 10.2Гб. Отформатировал в ФАТ32, размер кластера поставил авто,
сделал Основной/Активный.

Пайку хорошо сделал. (Фото вечером могу скинуть, сей на работе)
Вчера смог таки запустить. DreamShell 4 (Запускаю с CD-R Verbatim), HDD видит, и видит файлы на нем. (Заметил такое дело. в DreamShell фото 3 там где написано: SD, CD, HDD, PC. Активно только CD.)
Конвентировал по "Стандартная установка (без модификации консоли) - Рекомендуется" ( http://www.dc-swat.ru/forum/post-25401.html )

Но игры не запускает, либо черный экран, либо какие то ошибки (фото забыл сделать) Сегодня буду еще тестировать.

Так же есть еще два жесткий диска IDE на 160Гб, так же Отформатировал в ФАТ32, размер кластера поставил авто,
сделал Основной/Активный. Но DreamShell с ними почему то не запускается(
Перемычку как только не ставил, и убирал... Не пойму в чем проблема(
---------------
Фото ошибок, так же прилагаю. Ошибки более или менее похожи при запуске любых игр(((
Еще момент, поставил VMU, в меню, так же можно выбрать только CD-R, HDD так же не активен. Фото 4


Прикрепления
.jpg  3269475752.jpg (Размер: 51.55 Кб / Загрузок: 13)
.jpg  Seagate 10Gb.jpg (Размер: 59 Кб / Загрузок: 8)
.jpg  Фото 3.jpg (Размер: 45.99 Кб / Загрузок: 12)
.jpg  Ошибки DS.jpg (Размер: 73.05 Кб / Загрузок: 8)
.jpg  Фото 4.jpg (Размер: 61.35 Кб / Загрузок: 10)
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.03.2018 в 17:52, отредактировал пользователь StanislavDC.)
15.03.2018 21:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 551
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 586
Поблагодарили 46 раз(а) в 42 сообщ.
Сообщение: #16
RE: IDE mod проблема
My seagate Hdd in ide doesn't work with dreamshell instead of my samsung sata ssd with ide sta adapter.

Perhaps seagate has not a good compatibily...
16.03.2018 17:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 955 раз(а) в 616 сообщ.
Сообщение: #17
RE: IDE mod проблема
fafadou, seagate st380011a work fine
StanislavDC, ищи хард с LBA адресацией, CHS должным образом работать не будет

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.03.2018 в 18:47, отредактировал пользователь megavolt85.)
16.03.2018 18:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: StanislavDC
StanislavDC Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
RE: IDE mod проблема
(16.03.2018 18:41)megavolt85 писал(а):  fafadou, seagate st380011a work fine
StanislavDC, ищи хард с LBA адресацией, CHS должным образом работать не будет

Нашел HDD seagate st380011a IDE, Отформатировал в ФАТ32, размер кластера поставил авто,
сделал Основной/Активный. Но DreamShell с ними почему то не запускается(
Фото ST380011A, а потом черный экран и тишина(((

Припаивал к мат. плате. Фото 0001, 0002, 0003.


Прикрепления
.jpg  ST380011A.jpg (Размер: 96.61 Кб / Загрузок: 14)
.jpg  0001.jpg (Размер: 227.35 Кб / Загрузок: 13)
.jpg  0002.jpg (Размер: 228.5 Кб / Загрузок: 11)
.jpg  0003.jpg (Размер: 195.03 Кб / Загрузок: 12)
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.03.2018 в 11:50, отредактировал пользователь StanislavDC.)
17.03.2018 11:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2514
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 138
Поблагодарили 955 раз(а) в 616 сообщ.
Сообщение: #19
RE: IDE mod проблема
что то у тебя провода длинные какие то
st380011a точно поддерживается, потому что я именно им пользуюсь, работает без нареканий, инициализацию проходит быстро

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.03.2018 12:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
StanislavDC Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.03.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #20
RE: IDE mod проблема
(17.03.2018 12:19)megavolt85 писал(а):  что то у тебя провода длинные какие то
st380011a точно поддерживается, потому что я именно им пользуюсь, работает без нареканий, инициализацию проходит быстро

Провода 30см
17.03.2018 12:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 1079 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  БИОС-мод. Проблема с загрузкой. Minatavrus 1 954 23.04.2020 00:21
Посл. сообщение: megavolt85
  проблема с дримом (изображение) chelobey 41 66776 24.09.2019 22:43
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема с загрузкой дисков Rush 2 1596 14.09.2019 14:05
Посл. сообщение: Rush
  проблема с геймпадом vEN2 13 13504 12.06.2019 22:30
Посл. сообщение: dock37
  Dreamcast. Проблема с изображением. Roman 0 1647 17.04.2019 16:05
Посл. сообщение: Roman
  Проблема с чтением дисков xiong 9 7656 26.04.2018 18:08
Посл. сообщение: xiong
  Проблема с подключением HDD alex81nzp 2 3772 19.04.2018 00:24
Посл. сообщение: Zimada
  Проблема с изображением Dreamcast Svdoc-pc 5 10507 15.09.2017 09:49
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема после Bios mod'a Eugeniy_59 12 16604 23.03.2017 14:30
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)