Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dial Up через VoIP
Автор Сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #1
Dial Up через VoIP
Решил попробовать реализовать схему подключения Dreamcast к интернету черер VoIP шлюз.

Схема такая: Dreamcast dial up модем подключен к VoIP шлюзу телефонным проводом в первый порт шлюза, dial up модем компьютера соответственно подключен ко второму порту шлюза телефонным проводом. Сам шлюз подключен ко второй сетевой карте через WAN порт. На компьютере установил виртуальную АТС, произвел соответствующие настройки для регистрации шлюза и номеров телефонов для первого и второго порта шлюза. Настроил входящее соединение на компьютере и открыл общий доступ на первой сетевой карте чтобы раздать интернет. Соответственно произвел настройки в браузере Dreamcast.

Список железа:
Sega Dreamcast HKT-3030 + браузер XDP v7
Шлюз ZTE ZXHN H298N
Модем U.S.Robotics 56K V.92 Faxmodem
ПК с установленной Windows 7 максимальная.

В общем ситуация на данный момент такая: Dreamcast дозванивается до модема компьютера, устанавливается соединение, но вот в интернет dreamcast не выходит. Где-то в настройках ошибся видимо.

Здесь была подпись.
07.01.2017 10:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Dial Up через VoIP
А я вот подумываю купить Raspberry Pi для реализации сей задумки - DreamPi. Дороговато конечно, но сам процесс интересен) Есть конечно задумка для реализации всего на роутере, но хз хватит ли ресурсов.

[Изображение: 76561198021420063.png]
08.01.2017 02:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
pcm Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01.02.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Dial Up через VoIP
Я по этой инструкции выпускал Dreamcast в интернет. Для создания сервера использовал VirtualBox с Windows 98, U.S.Robotics 56K Faxmodem и конвертер RS-232—USB. Ещё пришлось собрать схему (оттуда же), которая напряжение выдаёт на "линию", иначе Dreamcast почему-то не дозванивался. Выглядело всё это с учётом всех переходников монструозно, но работало неплохо, и больше ничего не требовалось. Даже фотография на память где-то осталась.

Dreamcast VA1 PAL: G1-ATA, BIOS mod, SD
Dreamcast VA1 NTSC-J: GDEMU, picoPSU
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.01.2017 в 17:45, отредактировал пользователь pcm.)
08.01.2017 03:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Dial Up через VoIP
То чувство когда у тебя BBA Rolleyes

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.01.2017 в 08:17, отредактировал пользователь SWAT.)
08.01.2017 08:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Dial Up через VoIP
BBA это хорошо, но он ведь не все игры поддерживает)

[Изображение: 76561198021420063.png]
08.01.2017 15:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Dial Up через VoIP
Это да. Но мне это не важно Smile
Кто нибудь бы уже сделал клон этого BBA, по народной цене...

[Изображение: barbers.png]
09.01.2017 07:03
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Василий Не на форуме
aka VasiliyDC and Basilio
****

Сообщений: 597
Зарегистрирован: 23.04.2008
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Dial Up через VoIP
(09.01.2017 07:03)SWAT писал(а):  Это да. Но мне это не важно Smile
Кто нибудь бы уже сделал клон этого BBA, по народной цене...

Я всё жду клон или аналог DreamPi по доступной цене. Сейчас в куче игр восстановили онлайн, но подавляющее большинство работает только через модемное соединение.
http://www.dreamcastlive.net/games.html
Очень хочу сыграть Alien Front Online...

Сообщество фанатов Sega Dreamcast http://dreamcast.org.ru/forum/
09.01.2017 23:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Dial Up через VoIP
Пора в ISO Loader добавлять функцию передачи сетевых пакетов модема через BBA Big Grin ...или через serial порт на SPI сетевуху.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.01.2017 в 07:30, отредактировал пользователь SWAT.)
10.01.2017 07:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Василий , Eyl , Serj2
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Dial Up через VoIP
Оказывается что существуют в природе VoIP шлюзы которые поддерживают работу без регистрации на SIP сервере (то есть могут работать автономно). Один из таких Wi-Fi роутер Eltex RG-2402G-W (возможно и другие роутеры этой серии поддерживают эту функцию).
Путем нехитрых настроек его можно превратить в мини АТС сохранив при этом функционал самого роутера. Ну а далее через него настроить DC-PC сервер.
Я например достал из старых запасов PCI модем, воткнул его в ПК и в windows 7 создал входящее подключение.

Плюсы данного способа организации DC-PC сервера: простота настройки, не нужно собирать никаких схем для питания телефонной линии, никаких манипуляций на стороне ПК для установки соединения Dreamcast с ПК, подойдет практически любой Dial Up модем для пк.


Тест с помощью аналоговых телефонов





Выход в интернет через Dial Up на Sega Dreamcast




Здесь была подпись.
18.04.2019 19:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2156
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 655 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Dial Up через VoIP
(18.04.2019 19:59)alex писал(а):  Плюсы данного способа организации DC-PC сервера

про минусы не сказал

1) SIP работать не будет
2) линейка игр 2K работать не будет
3) цена вопроса в разы выше
4) патчинг работать не будет (AFO, PSO)
5) DC-NOW не доступен

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.04.2019 20:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Dial Up через VoIP
Цитата:1) SIP работать не будет

Тут согласен, SIP не будет работать. Хотя можно извернутся и SIP рабочим оставить и внутреннюю связь для DC-PC сервера организовать.

Чуть позже, как допишу, выложу инструкцию как это делается.

Цитата:3) цена вопроса в разы выше

Тут тоже согласен, если брать новый. Ценник на его в районе 5000 рублей. Покупать роутер за 5к рублей ради того что-бы DC-PC сервер организовать я бы тоже не стал.
Но есть же другие варианты:
1) Найти б\у за копейки на каком нибудь авито или юле и т.д.
2) Кому то провайдер такой поставил (МТС раньше такие абонентам ставил, похожие роутеры ставит абонентам Ростелеком).
3) Возможно у кого то есть роутер от другого производителя с такой же функцией.

Цитата:2) линейка игр 2K работать не будет
4) патчинг работать не будет (AFO, PSO)
5) DC-NOW не доступен
Можно поподробней почему работать не будет?

Здесь была подпись.
19.04.2019 14:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2156
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 655 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Dial Up через VoIP
(19.04.2019 14:39)alex писал(а):  Можно поподробней почему работать не будет?

патчинг и сервис DC-NOW это плюшки dreampi скрипта

линейка игр 2K как и gamespy как и SIP нуждаются в изменении сетевых пакетов на лету, в линуксе для этого задействован переадресат трафика в кастомные обработчики, которые написал Shuouma, исходников в свободном доступе нету, есть только скомпилированные бинарики

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.04.2019 в 22:09, отредактировал пользователь megavolt85.)
19.04.2019 18:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Dial Up через VoIP
DreamPi на данный момент мне кажется лучшее решение.
http://www.dc-swat.ru/forum/thread-3565-post-38506.html

[Изображение: barbers.png]
22.04.2019 17:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: fafadou
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2156
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 655 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Dial Up через VoIP
PC-DC основанный на скрипте DreamPi равносилен

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
22.04.2019 19:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6541
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 517 раз(а) в 396 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Dial Up через VoIP
(22.04.2019 19:07)megavolt85 писал(а):  PC-DC основанный на скрипте DreamPi равносилен

Не совсем. Малинка компактная и от этого самого PC позволяет отвязать дрим.
Кому-то это важно, кому-то наверное нет.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.04.2019 в 21:14, отредактировал пользователь SWAT.)
22.04.2019 21:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2156
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 655 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #16
RE: Dial Up через VoIP
я про функционал
ну а по остальному тут каждому своё, у меня дрим возле компа, поэтому PC-DC для меня удобней, не надо свободную розетку искать

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
22.04.2019 22:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #17
RE: Dial Up через VoIP
(22.04.2019 19:07)megavolt85 писал(а):  PC-DC основанный на скрипте DreamPi равносилен

Вменяемая инструкция по настройке есть где нибудь?

Здесь была подпись.
25.04.2019 15:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2156
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 655 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #18
RE: Dial Up через VoIP
подробной нету, ну если в двух словах, то примерно так
Образ PC-DC
использовать только с Virtual BOX, ОЗУ выставить не менее 512 МБ
режим сетевой карты "мост"
MAC адрес вписать от своей сетевухи + 1 (если свой 0018226ABCE2, то прописываем 0018226ABCE3)

модем для этого дела нужен специфичный, на 100% поддерживается DELL rd02-d400 и клоны на том же чипсете

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
26.04.2019 00:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #19
RE: Dial Up через VoIP
С Virtual BOX не получится у меня ибо комп совсем древний
AMD athlon 64 x2 4200+ , ОЗУ 1,5 ГБ, Видео GeForce 210
На такой виртуалку ставить грешно, ибо не потянет.
Я планировал это сделать на основе Orange PI PC который, у меня, валяется без дела и модема ZyXEL Omni 56K DUO

Цитата:модем для этого дела нужен специфичный, на 100% поддерживается DELL rd02-d400 и клоны на том же чипсете
И в чем специфика модема заключается? Наличием драйверов в ядре linux?

Здесь была подпись.
29.04.2019 14:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2156
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 655 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #20
RE: Dial Up через VoIP
(29.04.2019 14:09)alex писал(а):  С Virtual BOX не получится у меня ибо комп совсем древний

образ не обязательно инсталлировать, можешь как live cd использовать

(29.04.2019 14:09)alex писал(а):  И в чем специфика модема заключается? Наличием драйверов в ядре linux?

нет, к слову драйвера для zyxel uno и duo в моей сборке есть, но uno не работает, виснет при попытке эмуляции диалтона, duo не было возможности проверить

из тех модемов что проверялись, чаще всего не поддерживались голосовые функции, хотя и были заявлены производителем

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
29.04.2019 15:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Кол-во online игроков на Dreamcast через DreamPi превысило 1000 человек! Ivan GR 1 2025 06.08.2018 18:53
Посл. сообщение: megavolt85
  Пересвеченная картинка через VGA-кабель crystallize 57 60076 08.05.2017 12:34
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast в интернет через виртуальный модем Strik3r 2 7079 04.12.2014 00:18
Посл. сообщение: Strik3r
  PSO ver.2 Онлайн режим через выделенку. SamuraiKensi 15 25588 30.08.2013 15:00
Посл. сообщение: SWAT
  выход в инет через Broadband Adapter hood 4 8995 06.03.2007 13:29
Посл. сообщение: SWAT
  Подключение Dreamcast-PC через модем SunDragon 7 12961 27.05.2005 02:59
Посл. сообщение: BrianRus

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)