Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sturmwind Fix Read Error
Автор Сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #1
Лампочка Sturmwind Fix Read Error
Hello,

I can launch "Sturmwind" with last DS and in IDE Angel

[Изображение: 1526416558-sss.png]

But block at this screen,so how to fix that ? Confused

Thanks Big Grin

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.05.2018 в 00:36, отредактировал пользователь dragoncity.)
16.05.2018 00:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: jacobsson
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2430
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 842 раз(а) в 573 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Sturmwind Fix Read Error
Sturmwind have few protections, in your image disabled only first protection in IP.BIN
need hack binary for disable all protections

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
16.05.2018 01:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: fafadou
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Sturmwind Fix Read Error
Yes ! Works in emulator and backup so there is a solution for fix that in Dreamshell Smile

Ps : some people say works in Rc3...

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 16.05.2018 в 01:20, отредактировал пользователь dragoncity.)
16.05.2018 01:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Dark Hayabusa Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13.05.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Sturmwind Fix Read Error
(16.05.2018 01:19)dragoncity писал(а):  Yes ! Works in emulator and backup so there is a solution for fix that in Dreamshell Smile

Ps : some people say works in Rc3...
Yes!!! effectively this game work on RC3 but without CDDA.
The Demo work on RC4 from SD.
16.05.2018 02:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dragoncity
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Sturmwind Fix Read Error
So I tested.

DS4 RC3 : Boot only in SD but no sound CDDA.

DS4 RC4 : Boot SD and IDE,but block at this error.

Maybe possible to fix that Smile

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
16.05.2018 16:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 475
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 472
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Sturmwind Fix Read Error
It may change something if the game is repack to cdi to gdi or gdi opt?

But i don't know how could I proceed?


it's possibly the same issue for a game like geist force release only in cdi ? and others ?...
it had works with half life because it's a win ce game so probably the format is important. If I remeber well it had worked for agartha demo doesn't work in cdi but ok in iso format.

@megavolt how have you removed the protection with the rc3 ? It's possible to do an update for rc4 easily or hacking the ip.bin but how and where in the file?
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.05.2018 в 18:37, отредактировал пользователь fafadou.)
17.05.2018 18:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ro Magnus Larsson Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 66
Зарегистрирован: 24.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Sturmwind Fix Read Error
[quote='fafadou' pid='36388' dateline='1526567730']
It may change something if the game is repack to cdi to gdi or gdi opt?
Hi, I like thi game too and I tried to make it work without success. I only found it in CDI and ISO make 2.4 does not convert it to ISO, Did you make it work in CDI format?
Last, I tried in Dreamshell RC3 with HDD but the system does not boot!Confused
11.06.2020 09:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 475
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 472
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Sturmwind Fix Read Error
Have you try this :
Find E4745FA0
Replace EC745FA0

And the best thing to do is to repack it in gdi and opt
12.06.2020 13:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 475
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 472
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Sturmwind Fix Read Error
Here my gdi version of sturmwind :
https://mega.nz/file/lvIQXQbQ#hpXFXxcCTt...bAyUlV0pmc
13.06.2020 12:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Zychion , Ro Magnus Larsson
Zychion Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 15.04.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Sturmwind Fix Read Error
What are your setting fafadou?
15.06.2020 17:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ro Magnus Larsson Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 66
Зарегистрирован: 24.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Sturmwind Fix Read Error
(13.06.2020 12:15)fafadou писал(а):  Here my gdi version of sturmwind :
https://mega.nz/file/lvIQXQbQ#hpXFXxcCTt...bAyUlV0pmc

OK, thanks, I will try it in DC with IDE HDD...
16.06.2020 07:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 475
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 472
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Sturmwind Fix Read Error
I don't remember the settings ^^
probably 0.6.1_gcc_7.1 loader, OS homebrew smaller memory no cdda.

Deserve an optimize version and some test on 0.7.x loader.
If doesn't boot :
Try the patch for hdd :
Find E4745FA0
Replace EC745FA0
If still doesn't boot :
If it doesn't work unpack it descramble the 1ST_READ.BIN

This gdi must be polish for sure.
16.06.2020 11:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ro Magnus Larsson Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 66
Зарегистрирован: 24.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Sturmwind Fix Read Error
I don't remember the settings ^^
probably 0.6.1_gcc_7.1 loader, OS homebrew smaller memory no cdda.

Deserve an optimize version and some test on 0.7.x loader.
If doesn't boot :
Try the patch for hdd :
Find E4745FA0
Replace EC745FA0
If still doesn't boot :
If it doesn't work unpack it descramble the 1ST_READ.BIN

This gdi must be polish for sure.
_______________________________________________________________________________

Hi, I have optimized the GDI and tested it but it does not work (Strange screen with error message surrounded by red rectangle).
Then I tried to open it in GD-ROM Explorer but it does not open it.
Am I using a wrong software?
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.06.2020 в 08:00, отредактировал пользователь Ro Magnus Larsson.)
21.06.2020 07:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 475
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 472
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщ.
Сообщение: #14
RE: Sturmwind Fix Read Error
No it's the same issue as we know. but it means the build is probably good.

Have you try the 0.7.x versions ?
beta 1 and beta 3 ?
21.06.2020 13:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ro Magnus Larsson Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 66
Зарегистрирован: 24.05.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #15
RE: Sturmwind Fix Read Error
Hi, I have tried to make it work optimized with DragonCity's RetroDream, it is not working with any of the 7x beta loaders (8,9,10), it appears the same screen to wipe the disc (?),
it could be possible the original Gd-Rom was dirty at the moment of the copying it?
Or better try in the original Dreamshell 7.0x...
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.06.2020 в 07:50, отредактировал пользователь Ro Magnus Larsson.)
28.06.2020 07:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Фото DreamShell: Error 5 mounting partition... Help!!! EduardoKmus 2 244 12.09.2020 08:20
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  Solved FATFS: Error 5 in mounting a logical drive 0 Zychion 2 1416 30.04.2020 07:29
Посл. сообщение: Zychion
  Dreamshell Error issues Guigui59210 2 1930 22.01.2019 23:33
Посл. сообщение: dragoncity
  Solution: BIOS error without GD-ROM (nogdrom.bios) _Dreamshell aldair 0 3016 06.09.2017 16:10
Посл. сообщение: aldair
  Error 5 thameslink 2 3642 28.08.2017 22:59
Посл. сообщение: news8019
  No GD-ROM, Can't read MBR from IDE by LBA polyfusion 3 7268 08.05.2017 12:58
Посл. сообщение: jacobsson
  error, raw2adpcm_ffmpeg.bat from isomake 2.4 does not work shwoaps 3 5172 03.03.2017 14:02
Посл. сообщение: SWAT
  I need help plz with bios flashing error status somacast 26 45019 16.12.2016 23:44
Посл. сообщение: somacast
  IDE disk file error. aykiri1 6 8030 06.12.2016 16:30
Посл. сообщение: aykiri1
  sturmwind on the SD Card(Dreamcast) aldair 5 12680 10.07.2016 16:06
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)