Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Штекер DC. Где взять?
Автор Сообщение
groundhog Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 30.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Штекер DC. Где взять?
Добрый день, уважаемые фаны дрима!

На днях обзавёлся совершенно новым дримкастом - весь в плёнке. Полный 0. Залежался в Европе на складах, и дожил до наших дней в своём первозданном виде. Но только одна досада - в комплекте идёт шнур DC - SCART. У меня нигде на аппаратуре нету скарта. Попытался в нашем городе найти шнур на тюльпаны - тоже болт. Нигде ничего нету. Пытался найти штекер для дрима (чтобы спаять провод) тоже нету ничего... Подскажите пожалуйста, может кто знает - где взять штекер DC (со всеми выведенными 16 пинами) и какое он имеет техническое название?

И ещё - если у кого остались дримкастовые тюльпаны, ну или хотя бы шнур на ВЧ... Помогите - продайте, подарите, поменяйте... Уж очень нужен.
30.01.2007 19:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
Штекер DC. Где взять?
разве не бывает переходников SCART=>RCA?
30.01.2007 22:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
groundhog Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 30.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
Штекер DC. Где взять?
Да бывают. Я купил даже один - удовольствия мало. При подключении выяснилось, что идет только звук. Вместо видео - черный непроглядный экран...

Кстати, может кто знает - как на скарте располагаются выводы дрима?
30.01.2007 23:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zaero Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1228
Зарегистрирован: 05.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #4
Штекер DC. Где взять?
Нучтож пиши где живешь... Возможно помогу если не сильно далеко)

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
31.01.2007 00:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
LEUMAS Не на форуме
Альпийский Воин
*****

Сообщений: 1190
Зарегистрирован: 18.06.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 260
Поблагодарили 27 раз(а) в 27 сообщ.
Сообщение: #5
Штекер DC. Где взять?
На какомто сайте находил распайку на тюлюпаны, непомню уже:(

Мои консоли: 3DO, DC, GB, GBP, GBC, GBA, GBASP, NDSL, GC, SGG, SMS, SMD, SMD2, SMDP, SPG, NES, SNES, N64, Wii, Dendy, Dendy SECAM RGB, Kenga, PS1, PS2, PS3, PS4, PSP1000, PSP2000, PSP3000, PSPStreet, Xbox, Xbox360, Atari 2600, Atari 7800, Atari FS, Leningrad...
[Изображение: ussriq6.png][Изображение: 5e6ce6daee3d4b0a2eaa91bcb2333273.png]
31.01.2007 05:17
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
Штекер DC. Где взять?
Цитата:Да бывают. Я купил даже один - удовольствия мало. При подключении выяснилось, что идет только звук. Вместо видео - черный непроглядный экран...
попробуй обменять переходник для начала. Если и с ним будет такая хрень, то как бы твой дримкаст не "ненулевым" оказался..
31.01.2007 05:21
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
groundhog Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 30.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #7
Штекер DC. Где взять?
Цитата:Нучтож пиши где живешь... Возможно помогу если не сильно далеко)

В Ростове-на-Дону живу...:)Сочту за честь любую помощь...:)Моя аська 165539801:)
31.01.2007 11:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
AlGol_XXI Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 180
Зарегистрирован: 25.10.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
Штекер DC. Где взять?
Цитата:Да бывают. Я купил даже один - удовольствия мало. При подключении выяснилось, что идет только звук. Вместо видео - черный непроглядный экран...

Кстати, может кто знает - как на скарте располагаются выводы дрима?

Переходник в топку. Найди у кого нито шнур - прозвони тестером, потом отрежь скарт у своего и припаяй тюльпаны как у другого шнура... Правда может быть не совпадения - поэтому сначало прозвони, а потом уже режь %))))
Распайку можешь взять из журнала Радио №3 2002г стр.17.
Оттуда: выводы:
1 - земля
2 и 3 - аудио
13 видео
всего 16 контактов. но имхо можно ошибится - лучше шнуры прозвонить...

Мои лоты на http://www.molotok.ru
31.01.2007 19:37
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lands Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #9
Штекер DC. Где взять?
Во млин точно я где то эту схему видел . А то у самого валяется журнал с подшивками , а я тут блин бегаю понимаешь ищу шнур для дрима. Кстати с переходником у меня приставка тоже только звук выдает.
31.01.2007 21:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lands Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
Штекер DC. Где взять?
qrx.narod.ru/komp/dremsat.htm
вот схема.
31.01.2007 22:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zaero Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1228
Зарегистрирован: 05.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #11
Штекер DC. Где взять?
ввобщем лан не будем торопится... Провреь вначале на работоспособность консоль, и попробуй перепаять... Может получится) А там если что или нигде не найдешь, то вышлю тебе кабель...

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
01.02.2007 01:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #12
Штекер DC. Где взять?
Цитата:Распайку можешь взять из журнала Радио №3 2002г стр.17.
Оттуда: выводы:
1 - земля
2 и 3 - аудио
13 видео
всего 16 контактов

Распайка правильная,
только 1-общий для аудио,
а металлический корпус вокруг 16 контактов общий для видео
01.02.2007 21:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lands Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #13
Штекер DC. Где взять?
Цитата:Распайка правильная,
только 1-общий для аудио,
а металлический корпус вокруг 16 контактов общий для видео
А какая разница то ? ? ? земля она и есть земля , что для аудио что для видео. Если не на дреме , то в телевизоре все равно она общая :D
01.02.2007 22:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
groundhog Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 30.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
Штекер DC. Где взять?
Ребят, всем огромное спасибо. Распайка штекера на дриме меня в загадки уже давно не вгоняет - запомнил наизусть. Как мне удалось выяснить - переходник, который я купил, был сделан при помощи верхних мышц тазобедренных суставов (через жопу). После перепайки со SCART'а я взял следующие выводы:

1 - Аудио выход (правый)
3 - Аудио выход (левый)
4 - Земля (аудио)
17 - Земля (видео)
19 - Видео выход

Всё заработало идеально - стерео звук, цвет.

И отдельное спасибо хочу сказать vadimir (micha771), который предоставил в моё пользование родной шнур от дрима по ВЧ. Спасибо! Вечный респект! +1!

Lands, как выяснилось, земля может быть весьма своеобразной.

zaero, респект!

Если у кого возникнут проблемы с дримом на территории Ростовской области - готов помочь. Обращайтесь.:)
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.02.2007 в 14:27, отредактировал пользователь groundhog.)
02.02.2007 11:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lands Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 31.01.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #15
Штекер DC. Где взять?
Данке огромное А то я туеву хучу нервов извел пытаясь его подрубить по тем данным которые выше изложены =))
А насчет земли думаю все будет работать и с общей =) Во всяком случае в моем разъеме , в котором изначально присутствовало меньше половины контактов. выдирать лишний для перестановки аццкая расточительность
02.02.2007 19:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)