Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мод чип?
Автор Сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Мод чип?
Добрый день. Решил наконец сделать и на свой дрим биос мод и hdd мод. Заранее купил соответствующую микруху, прочитал о вариантах. Дошло дело до, собственно, дела, и тут меня ждал сюрприз - (на фото)

чип один. как я понял, оригинального биоса, тут давным давно нет, и вместо него уже установлен модифицированный, который можно прошить под загрузчик дримшела? В биос флешере отображается вот это:

самое интересное, что я уже как-то раз менял регион с припаиванием проводка на обратной стороне материнки и совершенно не обратил на это внимания...

прошу прощения, не знаю, как уменьшить изображения
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.06.2018 в 16:40, отредактировал пользователь megavolt85.)
29.06.2018 16:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1615
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 22
Сказал спасибо: 92
Поблагодарили 387 раз(а) в 286 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Мод чип?
да, чип прошиваемый, но поддержка этого чипа появилась позже выхода RC4, тебе необходимо использовать сборку из github
сейчас чип распаян в режиме только для чтения, нужно будет припаять WE

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
29.06.2018 16:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: MilkeyWilkey
MilkeyWilkey Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Мод чип?
(29.06.2018 16:44)megavolt85 писал(а):  да, чип прошиваемый, но поддержка этого чипа появилась позже выхода RC4, тебе необходимо использовать сборку из github
сейчас чип распаян в режиме только для чтения, нужно будет припаять WE

спасибо. по даташиту WE это первый пин, у которого рабочий режим - низкий уровень. его нужно припаять к плате или достаточно просто отпаять питание? и нужно ли потом его возвращать в текущее положение?
29.06.2018 17:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1615
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 22
Сказал спасибо: 92
Поблагодарили 387 раз(а) в 286 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Мод чип?
(29.06.2018 17:08)MilkeyWilkey писал(а):  его нужно припаять к плате или достаточно просто отпаять питание?

провод идущий от первой ноги нужно отпаять от CE502 и припаять к WE на плате, куда конкретно выбирай сам, где тебе удобней
Разводка WE (Click to View)
(29.06.2018 17:08)MilkeyWilkey писал(а):  и нужно ли потом его возвращать в текущее положение?

если вернёшь обратно, то чип снова станет не прошиваемым, своего рода защита

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.06.2018 в 18:43, отредактировал пользователь megavolt85.)
29.06.2018 18:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MilkeyWilkey Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 03.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Мод чип?
Огромное Спасибо! Всё получилось!
29.06.2018 21:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)