Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LAN Adapter HIT-300
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #1
LAN Adapter HIT-300
Что-то я раньше не обращал внимание, что Lan адаптер был еще и с SDRAM памятью дополнительной. Интересно для чего?
В принципе звуковые 2 Мбайта как раз на G2 и находятся, т.е. это вполне рабочий вариант для расширения звуковой памяти.

http://users.skynet.be/t_chan/dc/dc_mode...modems_lan

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 15:20, отредактировал пользователь SWAT.)
02.05.2019 16:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Dial Up через VoIP
(02.05.2019 16:10)SWAT писал(а):  Опа, что-то я раньше не обращал внимание, что Lan адаптер был еще и с SD-RAM памятью дополнительной. Интересно для чего и сколько там ее.
это "LAN Adapter" HIT-300, чисто японская приблуда, c "обычным" BBA HIT-400/401 не совместима.
построен на чипе от Fujitsu, в котором то ли вообще нет внутренней памяти, то ли есть но мало, потому прилеплена внешняя RAM для буферизации принятых/отправляемых данных.
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.05.2019 в 16:24, отредактировал пользователь MetalliC.)
03.05.2019 16:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Dial Up через VoIP
(03.05.2019 16:23)MetalliC писал(а):  
(02.05.2019 16:10)SWAT писал(а):  Опа, что-то я раньше не обращал внимание, что Lan адаптер был еще и с SD-RAM памятью дополнительной. Интересно для чего и сколько там ее.
это "LAN Adapter" HIT-300, чисто японская приблуда, c "обычным" BBA HIT-400/401 не совместима.
построен на чипе от Fujitsu, в котором то ли вообще нет внутренней памяти, то ли есть но мало, потому прилеплена внешняя RAM для буферизации принятых/отправляемых данных.

Что это за чудо я знаю по драйверу, а вот в руках не держал и не тестировал. Просто не обращал внимание что на плате написано LAN-SDRAM и не знал что он состоит из двух частей, как-то это намекает. Плюс ко всему, на плате с Xilinx стоит два SDRAM чипа KM416S4030BT (1M x 16Bit x 4 Banks), что-то многовато для сетевого буфера. Да и для этого буфера память находится на основной плате, рядом Fujitsu (если это он, не видно маркировку), это M5M5278DVP на 64Kb, чего как раз достаточно для буфера ввода/вывода, при том что для Fujitsu достаточно 32 Кб, видимо еще 32 Кб хотели использовать как DMA буфер, но это так и не было реализовано на сколько нам известно.
Ну и конструкция уж больно сложная у этого устройства, по сравнению с тем же BBA тут аж 2 платы, да еще с 2 чипами программируемой логики... Один по мощнее, второй по проще.
Может эти SDRAM просто мапились на G2 как расширение звуковой памяти до размеров Naomi? Они как нельзя кстати 16Bit, как у шины G2, и 2Mb как раз удваивает звуковую память до размеров Naomi. К тому же я видел в документации по шине G2 что на нее подразумевалось цеплять расширения в виде SDRAM.
Мне кажется что вторая плата, где дешевый Xilinx + SDRAM, это самостоятельный модуль расширения памяти, где этот самый Xilinx выступает просто в роли контроллера этой памяти (напрямую на шину ее нельзя поставить). А на основной плате, там где дорогая Altera, Fujitsu и 64 Кб памяти, это вот сам Lan адаптер + логика для G2.
В теории, основная плата должна работать без дополнительной платы, а вот наоборот наверное нет. Потому что чип для шины G2 стоит только на основной плате (Altera в его роли похоже), тут они сэкономили получается за счет того что устройство 2 в 1.
И это круто, два абсолютно разных устройства в одном компактном корпусе. Дорогущий девайс похоже был, он явно дороже BBA, поэтому и использовали дешевый Fujitsu чип, чтобы хоть как-то сэкономить Smile
История нам твердит, что BBA это продолжение этого адаптера, типа они потом поставили Realtek вместо Fujitsu, а вместо Altera сделали уже проприетарный чип GAPS PCI Bridge. Но если судить по годам на платах, эти две разработки шли параллельно, а не друг за другом, ибо уж больно быстро в одном и том же году так сильно модифицировать устройство.

Не могу найти фото коробки, кто-нибудь видел её? Я кроме одного фейка вообще ничего не нашел. И вообще, информации об этом адаптере очень мало и она вся скопирована с одного источника кажется, который заявляет что это ранняя разработка и что она дешевле была, жутко тормозная с PIO интерфейсом и т.п. Но вот вскрытие показывает обратное на мой взгляд, разработка шла параллельно и это не дешевый адаптер уж точно, BBA должен быть гораздо дешевле в производстве, что там этот Realtek золотой что-ли, стоит дороже двух чипов FPGA с двумя чипами SDRAM? Что-то не верится мне в эту сказку.

Хотя конечно может мне просто хочется в это верить Smile Есть с чем поспорить, но и интересных совпадений тоже много.
В общем было бы круто конечно если моя теория верна. А я теперь хочу себе такой девайс! Меняю на BBA! Smile

Зачем спросите он нужен? Например использовать больше звуковых эффектов (или более качественных сэмплов) с портов Naomi, что наверное и предполагалось разработчиками, другого смысла я придумать не смог Smile Или если брать DS, то эту память можно использовать для более качественной эмуляции CDDA (чтоб не отбирать память у игры), или для каких то других модификаций, в общем это интересно в любом случае. Для экспериментов я бы себе хотел такую штуку, тем более что для сетевых игр в основном используется только модем, а для разработки хватило бы и этого адаптера. А память это жирный бонус. Так чем же лучше BBA? Я не удивлюсь что в Lan окажется есть и DMA, не просто так же там памяти для буфера больше в 2 раза чем нужно для сетевого чипа, что за расточительность странная, да и сам сетевой чип имеет DMA на борту. А скорость эта и не нужна по сути для софта который вообще на модем рассчитывался в большей степени. Да и если честно у меня BBA не работает на все 100 Мбит, он от силы треть заявленного выдает...

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 15:20, отредактировал пользователь SWAT.)
05.05.2019 08:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 174
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 63
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщ.
Сообщение: #4
RE: LAN Adapter HIT-300
Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400.
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod.

[Изображение: Cwa0Ux5.png]

Buy New Dreamcast Games:
05.05.2019 18:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #5
RE: LAN Adapter HIT-300
(05.05.2019 18:22)Ivan GR писал(а):  Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Это не LAN Adapter (HIT-300), это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401). Который еще реально купить и фото его коробки полно в сети, да и он у меня у самого есть, правда я покупал его на порядок дешевле лет 5 назад (может больше не помню). Дорожает он конечно невероятно сильно со временем, я тоже немножечко в шоке от цен. Причем совсем недавно были по 10к, я удивлялся что ничего себе как подорожал. А сейчас вообще 25, т.е. похоже они скоро исчезнут вовсе из продажи.
А вот LAN Adapter, тот что HIT-300, похоже не найти вообще уже. Да я даже фото его найти не могу толкового, особенно комплекта.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 19:43, отредактировал пользователь SWAT.)
05.05.2019 19:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #6
RE: LAN Adapter HIT-300
хм, да, сразу не заметил что там две KM416S4030BT стоит, то есть итого ажно 16 мегабайт, супер-жирно как для сетевухи Confused

но влоб использовать ее для звука - не выйдет. там оно типа так:
G2 bus <-> AICA <-> RAM, эта RAM висит на отдельной шине, и только с этой шины AICA умеет читать семплы, а не с G2 или откуда-то еще.

там оно кстати интересно работает: RAM 16bit ~11Мгц (256*44100Гц), таймслоты делятся пополам - один слот SPU (выборка семпла), следующий ARM или DSP или SH4.
итого, ARM-у остается 5644800Hz x16bit, учитывая что ARM7DI без Thumb и кеша -> команды 32бит -> для выборки надо два доступа к памяти -> 2822400Hz x32bit ->
итого получается, что ARM-ядро работает на частоте всего лишь 2.8MHz, да и то при условии что не используется DSP и SH4 не шарится в памяти AICA...
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 20:46, отредактировал пользователь MetalliC.)
05.05.2019 20:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #7
RE: LAN Adapter HIT-300
(05.05.2019 19:39)SWAT писал(а):  
(05.05.2019 18:22)Ivan GR писал(а):  Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Это не LAN Adapter (HIT-300), это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401). Который еще реально купить и фото его коробки полно в сети, да и он у меня у самого есть, правда я покупал его на порядок дешевле лет 5 назад (может больше не помню). Дорожает он конечно невероятно сильно со временем, я тоже немножечко в шоке от цен. Причем совсем недавно были по 10к, я удивлялся что ничего себе как подорожал. А сейчас вообще 25, т.е. похоже они скоро исчезнут вовсе из продажи.
А вот LAN Adapter, тот что HIT-300, похоже не найти вообще уже. Да я даже фото его найти не могу толкового, особенно комплекта.

А с чего ты взял что это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401) ?
Вроде на самом девайсе, да и на коробке тоже маркировка HIT-0300 Lan Adapter.

Здесь была подпись.
06.05.2019 16:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #8
RE: LAN Adapter HIT-300
(05.05.2019 20:45)MetalliC писал(а):  хм, да, сразу не заметил что там две KM416S4030BT стоит, то есть итого ажно 16 мегабайт, супер-жирно как для сетевухи Confused

но влоб использовать ее для звука - не выйдет. там оно типа так:
G2 bus <-> AICA <-> RAM, эта RAM висит на отдельной шине, и только с этой шины AICA умеет читать семплы, а не с G2 или откуда-то еще.

там оно кстати интересно работает: RAM 16bit ~11Мгц (256*44100Гц), таймслоты делятся пополам - один слот SPU (выборка семпла), следующий ARM или DSP или SH4.
итого, ARM-у остается 5644800Hz x16bit, учитывая что ARM7DI без Thumb и кеша -> команды 32бит -> для выборки надо два доступа к памяти -> 2822400Hz x32bit ->
итого получается, что ARM-ядро работает на частоте всего лишь 2.8MHz, да и то при условии что не используется DSP и SH4 не шарится в памяти AICA...

Вот жеж, я просчитался, там оказывается не 2, а 16 мб, это вообще теперь не поддается объяснениям уже никаким. Тем более что получается доступ к этой памяти имеет только SH4, я правильно понимаю? Ну еще как вариант Holly, с его IDE интерфейсом, он на сколько я знаю умеет отправлять данные напрямую в SPU память, а раз связь с этой памятью через G2, то вероятно можно заставить G1 DMA отправлять данные и в эту SDRAM память. Но для чего с привода туда что-то загружать не понятно, тем более в таком количестве. Нужно ковырнуть этот Passport for Lan, может там что-то есть на этот счет, быть может эта память как-то использовалась этим браузером. Интересная загадка однако Smile

(06.05.2019 16:28)alex писал(а):  
(05.05.2019 19:39)SWAT писал(а):  
(05.05.2019 18:22)Ivan GR писал(а):  Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Это не LAN Adapter (HIT-300), это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401). Который еще реально купить и фото его коробки полно в сети, да и он у меня у самого есть, правда я покупал его на порядок дешевле лет 5 назад (может больше не помню). Дорожает он конечно невероятно сильно со временем, я тоже немножечко в шоке от цен. Причем совсем недавно были по 10к, я удивлялся что ничего себе как подорожал. А сейчас вообще 25, т.е. похоже они скоро исчезнут вовсе из продажи.
А вот LAN Adapter, тот что HIT-300, похоже не найти вообще уже. Да я даже фото его найти не могу толкового, особенно комплекта.

А с чего ты взял что это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401) ?
Вроде на самом девайсе, да и на коробке тоже маркировка HIT-0300 Lan Adapter.

Пардон! Я не внимательно посмотрел, в заголовке просто светится Broad Band и я сам недавно их смотрел, вот и подумал что это BBA.
Но судя по всему это и есть тот самый Lan Adapter.
Одно не понятно, а чего про память ни слова на коробке? Кстати коробка как у BBA японского, только пару строчек изменили. И как правильно подметил MetalliC, я ошибся с размером, там блин целых 16 метров, зачем?! Может в книжке что-то написано?
И вообще, почему раньше этого никто не замечал? 20 лет прошло и ни слова об этом я не видел на просторах инета.

Еще один интересный факт, на коробке от Lan написан 1999 год, а на платах 2000 год. Весьма странно от педантичных Японцев такое увидеть.
Да и наклейка на девайсе странная: Dreamcast Lan Adapter HIT-300 с каким-то странным шрифтом, ни слова о Sega или стране производителе... Опять же странно, на всех остальных девайсах наклейки иначе выглядят, всегда пишется не название устройства, а пишется просто Model такая-то, плюс может быть написано что это Sega Corporation, Made in Japan ну или вместо двух последних может быть просто иероглифами какое-то местное описание + код. Но на этом Lan адаптере наклейка абсолютно ни с чем не сравнима или я не прав?
Что-то с ним мутно все как-то... Эхх вот бы его раздобыть недорого...

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.05.2019 в 08:54, отредактировал пользователь SWAT.)
08.05.2019 08:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #9
RE: LAN Adapter HIT-300
(08.05.2019 08:09)SWAT писал(а):  Вот жеж, я просчитался, там оказывается не 2, а 16 мб, это вообще теперь не поддается объяснениям уже никаким.
отож, я как посчитал - офигел, три раза перепроверял.
столько памяти в те годы нормально денег стоило, и ради чего ? нифига не понятно
(08.05.2019 08:09)SWAT писал(а):  Тем более что получается доступ к этой памяти имеет только SH4, я правильно понимаю? Ну еще как вариант Holly, с его IDE интерфейсом, он на сколько я знаю умеет отправлять данные напрямую в SPU память
да, или SH4, или прием данных с IDE по G1 DMA, или G2 DMA в/из системную или видео-память. со скоростью около 25Мбайт/с, если верить сеговским докам.
08.05.2019 17:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 174
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 63
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщ.
Сообщение: #10
RE: LAN Adapter HIT-300
Создал тему на ассемблере https://assemblergames.com/threads/lan-a...ost-988274

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400.
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod.

[Изображение: Cwa0Ux5.png]

Buy New Dreamcast Games:
10.05.2019 20:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2127
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 125
Поблагодарили 638 раз(а) в 449 сообщ.
Сообщение: #11
RE: LAN Adapter HIT-300
(08.05.2019 17:53)MetalliC писал(а):  да, или SH4, или прием данных с IDE по G1 DMA, или G2 DMA в/из системную или видео-память. со скоростью около 25Мбайт/с, если верить сеговским докам.

не всё так ажурно, LAN адаптер висит на восьмибитной шине, а это значит что ни DMA, ни 25Мбайт/с там нет и в помине, если конечно Altera не заточена на использование в двух режимах, LAN на восьмибитке, а RAM на 16-ти битной

но если всё висит на восьмибитной, то толку от этой кучи ОЗУ мало, она даже не замаплена в адресное пространство проца

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.05.2019 в 23:59, отредактировал пользователь megavolt85.)
10.05.2019 23:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
|darc| Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02.06.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #12
RE: LAN Adapter HIT-300
The picture is just a prototype version. The real final version sold is a single board with 32KB of memory.
See picture of my unit here: https://dcemulation.org/?title=File:Hit300.jpg

Картинка является всего лишь прототипом версии. Настоящая финальная версия - одна плата с 32 КБ памяти.
Смотрите картину моего блока здесь: https://dcemulation.org/?title=File:Hit300.jpg
11.05.2019 00:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: megavolt85 , Ivan GR
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #13
RE: LAN Adapter HIT-300
(10.05.2019 23:59)megavolt85 писал(а):  не всё так ажурно, LAN адаптер висит на восьмибитной шине, а это значит что ни DMA, ни 25Мбайт/с там нет и в помине, если конечно Altera не заточена на использование в двух режимах, LAN на восьмибитке, а RAM на 16-ти битной

но если всё висит на восьмибитной, то толку от этой кучи ОЗУ мало, она даже не замаплена в адресное пространство проца

шина там одна - 16бит с мультиплексированием, 16 линий A/D плюс несколько управляющих сигналов. у нее есть как минимум 3 режима доступа:
8бит асинхронный (модем или LAN адаптер), 16бит синхронный (хз используется ли на практике), 32бит синхронный (BBA и всякие аркадные платы расширения).

на шине может висеть несколько устройств, и думается те две платки являются независимыми устройствами, одно 8бит в модемной области, другое где-то в 32битной, в 01xxxxxxh или 03xxxxxxh или 14xxxxxxh
11.05.2019 17:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2127
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 125
Поблагодарили 638 раз(а) в 449 сообщ.
Сообщение: #14
RE: LAN Adapter HIT-300
(11.05.2019 17:35)MetalliC писал(а):  шина там одна - 16бит с мультиплексированием, 16 линий A/D плюс несколько управляющих сигналов

не согласен, в simple mode никакого мультиплексирования нет, 8 бит адресов, 8 бит данных, строб чтения, записи и выбора устройства

шина может работать в двух кардинально отличающихся режимах

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.05.2019 19:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #15
RE: LAN Adapter HIT-300
SDRAM там скорее всего отдельное устройство не имеющее отношения к работе LAN адаптера, так что может работать и в другом режиме, почему нет то.
Правда тут другой облом вышел, оказывается это только у прототипа было... Эх жаль. Sad
Но, зачем эта память (и прототипу в том числе, какая разница собственно) это не дает ответа. То что она в релиз не попала, это просто сэкономили. А для чего планировали то? Загадка осталась...
Хотя, раз уж все же это фигурирует с интернетом, то память эта для кэша интернет браузера наверное, что весьма было бы кстати для комфортного сёрфинга, ведь интернет был очень дорогой в те времена. Есть шанс подтвердить это если ковырнуть Passport for Lan.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 19.05.2019 в 09:08, отредактировал пользователь SWAT.)
19.05.2019 08:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 181
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 14
Поблагодарили 33 раз(а) в 15 сообщ.
Сообщение: #16
RE: LAN Adapter HIT-300
(19.05.2019 08:56)SWAT писал(а):  Но, зачем эта память (и прототипу в том числе, какая разница собственно) это не дает ответа. То что она в релиз не попала, это просто сэкономили. А для чего планировали то? Загадка осталась...

как вариант - это теневое ОЗУ для быстрого переключение с игры на браузер и обратно.

если мне не изменяет склероз, когда из игр запускается сеговский браузер - он грузится с диска "поверх", и затирает код/данные игры. при выходе из него по сути игра заново загружается с диска. ессно эти переключение и подгрузки работают медленно и печально.

но, если есть еще 16 мег памяти - при запуске браузера можно скопировать туда всю память, а при выходе из него вернуть назад, или даже лучше обменять данные чтоб при следующем выходе в браузер его не нужно было грузить с диска.
ну или что-то еще в таком же духе...
19.05.2019 22:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #17
RE: LAN Adapter HIT-300
Вполне себе вариант, это как раз объясняет размер этой памяти, равный размеру оперативки.
Но, эта память весьма дорога, чтобы вот так просто ей на несколько секунд ускорять загрузку (не такая она и долгая, тем более по тем временам), тут наверное важнее всего было сохранение состояния игры (и/или браузера), чтобы в любое время можно было в браузер прыгнуть и вернуться обратно, даже во время геймплея, просто как бы на паузу поставил игру и все. Я думаю этим должна была заниматься подсистема GINSU, но в ней нет ничего подобного, видимо это не реализовали от слова совсем, ну по крайне мере в SDK не попало даже упоминание об этом, хотя есть упоминания о других прототипах, таких как ZIP Drive и USB.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.05.2019 в 09:49, отредактировал пользователь SWAT.)
23.05.2019 09:46
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Claster Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22.05.2019
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
Шокирован RE: LAN Adapter HIT-300
Увидел на Авито вот такое обьявление:
Авито обьявление
[Изображение: 5201852992.jpg]
Может быть этот буклет прольет свет на ваши рассуждения Smile
29.05.2019 08:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6529
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 511 раз(а) в 391 сообщ.
Сообщение: #19
RE: LAN Adapter HIT-300
Это буклет от обычной карты памяти - VMU.

[Изображение: barbers.png]
29.05.2019 11:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Хорошо IDE-SATA adapter fully compatible with Sega Dreamcast. nem 2 6702 22.07.2016 11:12
Посл. сообщение: boxcutter
  Dreamcast Keyboard Adapter ands 3 8785 10.04.2016 13:26
Посл. сообщение: cvgs
  SD card adapter + USB Rio 33 49442 02.02.2015 09:24
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast SD Adapter alex 354 660890 20.08.2013 12:38
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast Broadband Adapter GreatDragon 1 5219 28.02.2013 18:17
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)