Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
LAN Adapter HIT-300
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6489
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 61
Поблагодарили 487 раз(а) в 375 сообщ.
Сообщение: #1
LAN Adapter HIT-300
Что-то я раньше не обращал внимание, что Lan адаптер был еще и с SDRAM памятью дополнительной. Интересно для чего?
В принципе звуковые 2 Мбайта как раз на G2 и находятся, т.е. это вполне рабочий вариант для расширения звуковой памяти.

http://users.skynet.be/t_chan/dc/dc_mode...modems_lan

[Изображение: podpis.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 15:20, отредактировал пользователь SWAT.)
02.05.2019 16:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 164
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Dial Up через VoIP
(02.05.2019 16:10)SWAT писал(а):  Опа, что-то я раньше не обращал внимание, что Lan адаптер был еще и с SD-RAM памятью дополнительной. Интересно для чего и сколько там ее.
это "LAN Adapter" HIT-300, чисто японская приблуда, c "обычным" BBA HIT-400/401 не совместима.
построен на чипе от Fujitsu, в котором то ли вообще нет внутренней памяти, то ли есть но мало, потому прилеплена внешняя RAM для буферизации принятых/отправляемых данных.
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.05.2019 в 16:24, отредактировал пользователь MetalliC.)
03.05.2019 16:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6489
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 61
Поблагодарили 487 раз(а) в 375 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Dial Up через VoIP
(03.05.2019 16:23)MetalliC писал(а):  
(02.05.2019 16:10)SWAT писал(а):  Опа, что-то я раньше не обращал внимание, что Lan адаптер был еще и с SD-RAM памятью дополнительной. Интересно для чего и сколько там ее.
это "LAN Adapter" HIT-300, чисто японская приблуда, c "обычным" BBA HIT-400/401 не совместима.
построен на чипе от Fujitsu, в котором то ли вообще нет внутренней памяти, то ли есть но мало, потому прилеплена внешняя RAM для буферизации принятых/отправляемых данных.

Что это за чудо я знаю по драйверу, а вот в руках не держал и не тестировал. Просто не обращал внимание что на плате написано LAN-SDRAM и не знал что он состоит из двух частей, как-то это намекает. Плюс ко всему, на плате с Xilinx стоит два SDRAM чипа KM416S4030BT (1M x 16Bit x 4 Banks), что-то многовато для сетевого буфера. Да и для этого буфера память находится на основной плате, рядом Fujitsu (если это он, не видно маркировку), это M5M5278DVP на 64Kb, чего как раз достаточно для буфера ввода/вывода, при том что для Fujitsu достаточно 32 Кб, видимо еще 32 Кб хотели использовать как DMA буфер, но это так и не было реализовано на сколько нам известно.
Ну и конструкция уж больно сложная у этого устройства, по сравнению с тем же BBA тут аж 2 платы, да еще с 2 чипами программируемой логики... Один по мощнее, второй по проще.
Может эти SDRAM просто мапились на G2 как расширение звуковой памяти до размеров Naomi? Они как нельзя кстати 16Bit, как у шины G2, и 2Mb как раз удваивает звуковую память до размеров Naomi. К тому же я видел в документации по шине G2 что на нее подразумевалось цеплять расширения в виде SDRAM.
Мне кажется что вторая плата, где дешевый Xilinx + SDRAM, это самостоятельный модуль расширения памяти, где этот самый Xilinx выступает просто в роли контроллера этой памяти (напрямую на шину ее нельзя поставить). А на основной плате, там где дорогая Altera, Fujitsu и 64 Кб памяти, это вот сам Lan адаптер + логика для G2.
В теории, основная плата должна работать без дополнительной платы, а вот наоборот наверное нет. Потому что чип для шины G2 стоит только на основной плате (Altera в его роли похоже), тут они сэкономили получается за счет того что устройство 2 в 1.
И это круто, два абсолютно разных устройства в одном компактном корпусе. Дорогущий девайс похоже был, он явно дороже BBA, поэтому и использовали дешевый Fujitsu чип, чтобы хоть как-то сэкономить Smile
История нам твердит, что BBA это продолжение этого адаптера, типа они потом поставили Realtek вместо Fujitsu, а вместо Altera сделали уже проприетарный чип GAPS PCI Bridge. Но если судить по годам на платах, эти две разработки шли параллельно, а не друг за другом, ибо уж больно быстро в одном и том же году так сильно модифицировать устройство.

Не могу найти фото коробки, кто-нибудь видел её? Я кроме одного фейка вообще ничего не нашел. И вообще, информации об этом адаптере очень мало и она вся скопирована с одного источника кажется, который заявляет что это ранняя разработка и что она дешевле была, жутко тормозная с PIO интерфейсом и т.п. Но вот вскрытие показывает обратное на мой взгляд, разработка шла параллельно и это не дешевый адаптер уж точно, BBA должен быть гораздо дешевле в производстве, что там этот Realtek золотой что-ли, стоит дороже двух чипов FPGA с двумя чипами SDRAM? Что-то не верится мне в эту сказку.

Хотя конечно может мне просто хочется в это верить Smile Есть с чем поспорить, но и интересных совпадений тоже много.
В общем было бы круто конечно если моя теория верна. А я теперь хочу себе такой девайс! Меняю на BBA! Smile

Зачем спросите он нужен? Например использовать больше звуковых эффектов (или более качественных сэмплов) с портов Naomi, что наверное и предполагалось разработчиками, другого смысла я придумать не смог Smile Или если брать DS, то эту память можно использовать для более качественной эмуляции CDDA (чтоб не отбирать память у игры), или для каких то других модификаций, в общем это интересно в любом случае. Для экспериментов я бы себе хотел такую штуку, тем более что для сетевых игр в основном используется только модем, а для разработки хватило бы и этого адаптера. А память это жирный бонус. Так чем же лучше BBA? Я не удивлюсь что в Lan окажется есть и DMA, не просто так же там памяти для буфера больше в 2 раза чем нужно для сетевого чипа, что за расточительность странная, да и сам сетевой чип имеет DMA на борту. А скорость эта и не нужна по сути для софта который вообще на модем рассчитывался в большей степени. Да и если честно у меня BBA не работает на все 100 Мбит, он от силы треть заявленного выдает...

[Изображение: podpis.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 15:20, отредактировал пользователь SWAT.)
05.05.2019 08:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 159
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 155 раз(а) в 76 сообщ.
Сообщение: #4
RE: LAN Adapter HIT-300
Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA.
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod.

[Изображение: Cwa0Ux5.png]

Buy New Dreamcast Games:
05.05.2019 18:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6489
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 61
Поблагодарили 487 раз(а) в 375 сообщ.
Сообщение: #5
RE: LAN Adapter HIT-300
(05.05.2019 18:22)Ivan GR писал(а):  Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Это не LAN Adapter (HIT-300), это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401). Который еще реально купить и фото его коробки полно в сети, да и он у меня у самого есть, правда я покупал его на порядок дешевле лет 5 назад (может больше не помню). Дорожает он конечно невероятно сильно со временем, я тоже немножечко в шоке от цен. Причем совсем недавно были по 10к, я удивлялся что ничего себе как подорожал. А сейчас вообще 25, т.е. похоже они скоро исчезнут вовсе из продажи.
А вот LAN Adapter, тот что HIT-300, похоже не найти вообще уже. Да я даже фото его найти не могу толкового, особенно комплекта.

[Изображение: podpis.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 19:43, отредактировал пользователь SWAT.)
05.05.2019 19:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 164
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #6
RE: LAN Adapter HIT-300
хм, да, сразу не заметил что там две KM416S4030BT стоит, то есть итого ажно 16 мегабайт, супер-жирно как для сетевухи Confused

но влоб использовать ее для звука - не выйдет. там оно типа так:
G2 bus <-> AICA <-> RAM, эта RAM висит на отдельной шине, и только с этой шины AICA умеет читать семплы, а не с G2 или откуда-то еще.

там оно кстати интересно работает: RAM 16bit ~11Мгц (256*44100Гц), таймслоты делятся пополам - один слот SPU (выборка семпла), следующий ARM или DSP или SH4.
итого, ARM-у остается 5644800Hz x16bit, учитывая что ARM7DI без Thumb и кеша -> команды 32бит -> для выборки надо два доступа к памяти -> 2822400Hz x32bit ->
итого получается, что ARM-ядро работает на частоте всего лишь 2.8MHz, да и то при условии что не используется DSP и SH4 не шарится в памяти AICA...
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.05.2019 в 20:46, отредактировал пользователь MetalliC.)
05.05.2019 20:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1262
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщ.
Сообщение: #7
RE: LAN Adapter HIT-300
(05.05.2019 19:39)SWAT писал(а):  
(05.05.2019 18:22)Ivan GR писал(а):  Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Это не LAN Adapter (HIT-300), это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401). Который еще реально купить и фото его коробки полно в сети, да и он у меня у самого есть, правда я покупал его на порядок дешевле лет 5 назад (может больше не помню). Дорожает он конечно невероятно сильно со временем, я тоже немножечко в шоке от цен. Причем совсем недавно были по 10к, я удивлялся что ничего себе как подорожал. А сейчас вообще 25, т.е. похоже они скоро исчезнут вовсе из продажи.
А вот LAN Adapter, тот что HIT-300, похоже не найти вообще уже. Да я даже фото его найти не могу толкового, особенно комплекта.

А с чего ты взял что это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401) ?
Вроде на самом девайсе, да и на коробке тоже маркировка HIT-0300 Lan Adapter.

Здесь была подпись.
06.05.2019 16:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6489
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 61
Поблагодарили 487 раз(а) в 375 сообщ.
Сообщение: #8
RE: LAN Adapter HIT-300
(05.05.2019 20:45)MetalliC писал(а):  хм, да, сразу не заметил что там две KM416S4030BT стоит, то есть итого ажно 16 мегабайт, супер-жирно как для сетевухи Confused

но влоб использовать ее для звука - не выйдет. там оно типа так:
G2 bus <-> AICA <-> RAM, эта RAM висит на отдельной шине, и только с этой шины AICA умеет читать семплы, а не с G2 или откуда-то еще.

там оно кстати интересно работает: RAM 16bit ~11Мгц (256*44100Гц), таймслоты делятся пополам - один слот SPU (выборка семпла), следующий ARM или DSP или SH4.
итого, ARM-у остается 5644800Hz x16bit, учитывая что ARM7DI без Thumb и кеша -> команды 32бит -> для выборки надо два доступа к памяти -> 2822400Hz x32bit ->
итого получается, что ARM-ядро работает на частоте всего лишь 2.8MHz, да и то при условии что не используется DSP и SH4 не шарится в памяти AICA...

Вот жеж, я просчитался, там оказывается не 2, а 16 мб, это вообще теперь не поддается объяснениям уже никаким. Тем более что получается доступ к этой памяти имеет только SH4, я правильно понимаю? Ну еще как вариант Holly, с его IDE интерфейсом, он на сколько я знаю умеет отправлять данные напрямую в SPU память, а раз связь с этой памятью через G2, то вероятно можно заставить G1 DMA отправлять данные и в эту SDRAM память. Но для чего с привода туда что-то загружать не понятно, тем более в таком количестве. Нужно ковырнуть этот Passport for Lan, может там что-то есть на этот счет, быть может эта память как-то использовалась этим браузером. Интересная загадка однако Smile

(06.05.2019 16:28)alex писал(а):  
(05.05.2019 19:39)SWAT писал(а):  
(05.05.2019 18:22)Ivan GR писал(а):  Посмотрел цены на него и охренел!

Здесь чел за 24 000р продает
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...SwtBZb0GwS

Здесь за 26 500р
https://www.ebay.com/itm/Broadband-Adapt...ctupt=true

Это не LAN Adapter (HIT-300), это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401). Который еще реально купить и фото его коробки полно в сети, да и он у меня у самого есть, правда я покупал его на порядок дешевле лет 5 назад (может больше не помню). Дорожает он конечно невероятно сильно со временем, я тоже немножечко в шоке от цен. Причем совсем недавно были по 10к, я удивлялся что ничего себе как подорожал. А сейчас вообще 25, т.е. похоже они скоро исчезнут вовсе из продажи.
А вот LAN Adapter, тот что HIT-300, похоже не найти вообще уже. Да я даже фото его найти не могу толкового, особенно комплекта.

А с чего ты взял что это Broad Band Adapter (BBA, HIT-400/401) ?
Вроде на самом девайсе, да и на коробке тоже маркировка HIT-0300 Lan Adapter.

Пардон! Я не внимательно посмотрел, в заголовке просто светится Broad Band и я сам недавно их смотрел, вот и подумал что это BBA.
Но судя по всему это и есть тот самый Lan Adapter.
Одно не понятно, а чего про память ни слова на коробке? Кстати коробка как у BBA японского, только пару строчек изменили. И как правильно подметил MetalliC, я ошибся с размером, там блин целых 16 метров, зачем?! Может в книжке что-то написано?
И вообще, почему раньше этого никто не замечал? 20 лет прошло и ни слова об этом я не видел на просторах инета.

Еще один интересный факт, на коробке от Lan написан 1999 год, а на платах 2000 год. Весьма странно от педантичных Японцев такое увидеть.
Да и наклейка на девайсе странная: Dreamcast Lan Adapter HIT-300 с каким-то странным шрифтом, ни слова о Sega или стране производителе... Опять же странно, на всех остальных девайсах наклейки иначе выглядят, всегда пишется не название устройства, а пишется просто Model такая-то, плюс может быть написано что это Sega Corporation, Made in Japan ну или вместо двух последних может быть просто иероглифами какое-то местное описание + код. Но на этом Lan адаптере наклейка абсолютно ни с чем не сравнима или я не прав?
Что-то с ним мутно все как-то... Эхх вот бы его раздобыть недорого...

[Изображение: podpis.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.05.2019 в 08:54, отредактировал пользователь SWAT.)
08.05.2019 08:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 164
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #9
RE: LAN Adapter HIT-300
(08.05.2019 08:09)SWAT писал(а):  Вот жеж, я просчитался, там оказывается не 2, а 16 мб, это вообще теперь не поддается объяснениям уже никаким.
отож, я как посчитал - офигел, три раза перепроверял.
столько памяти в те годы нормально денег стоило, и ради чего ? нифига не понятно
(08.05.2019 08:09)SWAT писал(а):  Тем более что получается доступ к этой памяти имеет только SH4, я правильно понимаю? Ну еще как вариант Holly, с его IDE интерфейсом, он на сколько я знаю умеет отправлять данные напрямую в SPU память
да, или SH4, или прием данных с IDE по G1 DMA, или G2 DMA в/из системную или видео-память. со скоростью около 25Мбайт/с, если верить сеговским докам.
08.05.2019 17:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 159
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили 155 раз(а) в 76 сообщ.
Сообщение: #10
RE: LAN Adapter HIT-300
Создал тему на ассемблере https://assemblergames.com/threads/lan-a...ost-988274

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA.
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod.

[Изображение: Cwa0Ux5.png]

Buy New Dreamcast Games:
10.05.2019 20:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1964
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 554 раз(а) в 394 сообщ.
Сообщение: #11
RE: LAN Adapter HIT-300
(08.05.2019 17:53)MetalliC писал(а):  да, или SH4, или прием данных с IDE по G1 DMA, или G2 DMA в/из системную или видео-память. со скоростью около 25Мбайт/с, если верить сеговским докам.

не всё так ажурно, LAN адаптер висит на восьмибитной шине, а это значит что ни DMA, ни 25Мбайт/с там нет и в помине, если конечно Altera не заточена на использование в двух режимах, LAN на восьмибитке, а RAM на 16-ти битной

но если всё висит на восьмибитной, то толку от этой кучи ОЗУ мало, она даже не замаплена в адресное пространство проца

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 10.05.2019 в 23:59, отредактировал пользователь megavolt85.)
10.05.2019 23:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
|darc| Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 02.06.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #12
RE: LAN Adapter HIT-300
The picture is just a prototype version. The real final version sold is a single board with 32KB of memory.
See picture of my unit here: https://dcemulation.org/?title=File:Hit300.jpg

Картинка является всего лишь прототипом версии. Настоящая финальная версия - одна плата с 32 КБ памяти.
Смотрите картину моего блока здесь: https://dcemulation.org/?title=File:Hit300.jpg
11.05.2019 00:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: megavolt85 , Ivan GR
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 164
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #13
RE: LAN Adapter HIT-300
(10.05.2019 23:59)megavolt85 писал(а):  не всё так ажурно, LAN адаптер висит на восьмибитной шине, а это значит что ни DMA, ни 25Мбайт/с там нет и в помине, если конечно Altera не заточена на использование в двух режимах, LAN на восьмибитке, а RAM на 16-ти битной

но если всё висит на восьмибитной, то толку от этой кучи ОЗУ мало, она даже не замаплена в адресное пространство проца

шина там одна - 16бит с мультиплексированием, 16 линий A/D плюс несколько управляющих сигналов. у нее есть как минимум 3 режима доступа:
8бит асинхронный (модем или LAN адаптер), 16бит синхронный (хз используется ли на практике), 32бит синхронный (BBA и всякие аркадные платы расширения).

на шине может висеть несколько устройств, и думается те две платки являются независимыми устройствами, одно 8бит в модемной области, другое где-то в 32битной, в 01xxxxxxh или 03xxxxxxh или 14xxxxxxh
11.05.2019 17:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1964
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 24
Сказал спасибо: 113
Поблагодарили 554 раз(а) в 394 сообщ.
Сообщение: #14
RE: LAN Adapter HIT-300
(11.05.2019 17:35)MetalliC писал(а):  шина там одна - 16бит с мультиплексированием, 16 линий A/D плюс несколько управляющих сигналов

не согласен, в simple mode никакого мультиплексирования нет, 8 бит адресов, 8 бит данных, строб чтения, записи и выбора устройства

шина может работать в двух кардинально отличающихся режимах

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
11.05.2019 19:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6489
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 61
Поблагодарили 487 раз(а) в 375 сообщ.
Сообщение: #15
RE: LAN Adapter HIT-300
SDRAM там скорее всего отдельное устройство не имеющее отношения к работе LAN адаптера, так что может работать и в другом режиме, почему нет то.
Правда тут другой облом вышел, оказывается это только у прототипа было... Эх жаль. Sad
Но, зачем эта память (и прототипу в том числе, какая разница собственно) это не дает ответа. То что она в релиз не попала, это просто сэкономили. А для чего планировали то? Загадка осталась...
Хотя, раз уж все же это фигурирует с интернетом, то память эта для кэша интернет браузера наверное, что весьма было бы кстати для комфортного сёрфинга, ведь интернет был очень дорогой в те времена. Есть шанс подтвердить это если ковырнуть Passport for Lan.

[Изображение: podpis.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано Вчера в 09:08, отредактировал пользователь SWAT.)
Вчера 08:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetalliC Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 164
Зарегистрирован: 31.07.2013
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 22 раз(а) в 10 сообщ.
Сообщение: #16
RE: LAN Adapter HIT-300
(Вчера 08:56)SWAT писал(а):  Но, зачем эта память (и прототипу в том числе, какая разница собственно) это не дает ответа. То что она в релиз не попала, это просто сэкономили. А для чего планировали то? Загадка осталась...

как вариант - это теневое ОЗУ для быстрого переключение с игры на браузер и обратно.

если мне не изменяет склероз, когда из игр запускается сеговский браузер - он грузится с диска "поверх", и затирает код/данные игры. при выходе из него по сути игра заново загружается с диска. ессно эти переключение и подгрузки работают медленно и печально.

но, если есть еще 16 мег памяти - при запуске браузера можно скопировать туда всю память, а при выходе из него вернуть назад, или даже лучше обменять данные чтоб при следующем выходе в браузер его не нужно было грузить с диска.
ну или что-то еще в таком же духе...
Вчера 22:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Хорошо IDE-SATA adapter fully compatible with Sega Dreamcast. nem 2 6320 22.07.2016 11:12
Посл. сообщение: boxcutter
  Dreamcast Keyboard Adapter ands 3 8265 10.04.2016 13:26
Посл. сообщение: cvgs
  SD card adapter + USB Rio 33 46986 02.02.2015 09:24
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast SD Adapter alex 354 636942 20.08.2013 12:38
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast Broadband Adapter GreatDragon 1 4980 28.02.2013 18:17
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)