Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dreamcast виснет на лого после напайки MX
Автор Сообщение
besora Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Dreamcast виснет на лого после напайки MX
Доброго времени суток, форумчане.
Подкралась такая проблемка - захотел сделать дримке биос мод, купил на али чипы - MX29LV160TMC-90G (2 шт). Припаял с помощью тонких проводов (МГТФ) по инструкции с форума, отогнул лапку 12 на основном биос чипе, 1-12-44 на МХ, подпаял 10ком резисторы (правый соединяет 1-12 ноги МХ, левый - 12-22 ноги МХ и биос, перемычка оттуда же на чип МХ и 44 нога МХ - IC501 9 нога (всё проверено прозвонкой - и нога-к-ноге - и перемычки), вывел всё на переклюк, врезаный в корпус (видно на фото), средняя нога соединена с 501 диодом.
Проблема - при включении в одном положении рычажка у меня дримка висит на заставке - и всё, а в другом и вовсе чёрный экран. Куда копать? (мостов из олова между ногами я не нашёл).
Фотге под спойлером Wink
04.10.2020 15:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
besora Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
Что, ни у кого не было такой ситуации и никто не может подсказать?
06.10.2020 14:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2633
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 146
Поблагодарили 1061 раз(а) в 671 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
(06.10.2020 14:03)besora писал(а):  Что, ни у кого не было такой ситуации

по форуму много таких случаев и все решались повторной пропайкой MX

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.10.2020 22:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
besora Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
(06.10.2020 22:49)megavolt85 писал(а):  
(06.10.2020 14:03)besora писал(а):  Что, ни у кого не было такой ситуации

по форуму много таких случаев и все решались повторной пропайкой MX

Странно - я проверял всё под лупой, тестером прозванивал ноги на целостность. Ну ладно, перепропаяю как выдастся время.
07.10.2020 13:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
sanya27 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10.10.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
besora, чем закончилась история с модом? У меня на такой микросхеме (MX29LV160СTMC-90) тоже не работает.
06.12.2020 14:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
besora Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
(06.12.2020 14:25)sanya27 писал(а):  besora, чем закончилась история с модом? У меня на такой микросхеме (MX29LV160СTMC-90) тоже не работает.

Пока никак, в пайке я уверен, прозванивал каждую мультиком - всё в пределах погрешности щупов, остальное тоже без каких-либо видимых проблем. Временно плюнул и решил купить GDMOD.
06.12.2020 15:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6670
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
Ну где черный экран это ты с пустого чипа грузиться пытаешься я так понимаю. Ну а там где заставка виснет... А привод на месте? Если нет, накинь его, попробуй.
Если дело не в этом, то либо пайка, либо убитый чип, тут других вариантов просто не дано. Отпаивай, проверяй все ли работает и делай заново.
У меня лично тоже не получилось с первого раза, мне в итоге cvgs сделал BIOS и IDE моды Smile Вот он делает качественно и все работает прекрасно.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.12.2020 в 07:29, отредактировал пользователь SWAT.)
07.12.2020 07:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: sanya27
besora Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
(07.12.2020 07:22)SWAT писал(а):  Ну где черный экран это ты с пустого чипа грузиться пытаешься я так понимаю. Ну а там где заставка виснет... А привод на месте? Если нет, накинь его, попробуй.
Если дело не в этом, то либо пайка, либо убитый чип, тут других вариантов просто не дано. Отпаивай, проверяй все ли работает и делай заново.
У меня лично тоже не получилось с первого раза, мне в итоге cvgs сделал BIOS и IDE моды Smile Вот он делает качественно и все работает прекрасно.

Разве с мёртвого чипа будет запуск хотя бы чего-то? А без пайки чип пашет 100%.
Привод - да, накидывал, без него - не помню.
Раз не получалось даже у корифеев - буду перепаивать, как до Дримки снова руки дойдут =)
07.12.2020 12:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6670
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 75
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
(07.12.2020 12:58)besora писал(а):  
(07.12.2020 07:22)SWAT писал(а):  Ну где черный экран это ты с пустого чипа грузиться пытаешься я так понимаю. Ну а там где заставка виснет... А привод на месте? Если нет, накинь его, попробуй.
Если дело не в этом, то либо пайка, либо убитый чип, тут других вариантов просто не дано. Отпаивай, проверяй все ли работает и делай заново.
У меня лично тоже не получилось с первого раза, мне в итоге cvgs сделал BIOS и IDE моды Smile Вот он делает качественно и все работает прекрасно.

Разве с мёртвого чипа будет запуск хотя бы чего-то? А без пайки чип пашет 100%.
Привод - да, накидывал, без него - не помню.
Раз не получалось даже у корифеев - буду перепаивать, как до Дримки снова руки дойдут =)

Ну если мертв именно MX, то он возможно мешает и родному ROM, на одних линиях же сидят они.
Но скорее всего дело именно в пайке. Эта проблема в 90% случаев.

[Изображение: barbers.png]
08.12.2020 06:42
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
sanya27 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10.10.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
У меня вышло с BIOS модом! Промыл места пайки от канифоли, а так же пересадил питание чипа (23 ножка) на конденсатор с319.
09.12.2020 18:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
besora Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21.08.2020
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Dreamcast виснет на лого после напайки MX
(08.12.2020 06:42)SWAT писал(а):  
(07.12.2020 12:58)besora писал(а):  
(07.12.2020 07:22)SWAT писал(а):  Ну где черный экран это ты с пустого чипа грузиться пытаешься я так понимаю. Ну а там где заставка виснет... А привод на месте? Если нет, накинь его, попробуй.
Если дело не в этом, то либо пайка, либо убитый чип, тут других вариантов просто не дано. Отпаивай, проверяй все ли работает и делай заново.
У меня лично тоже не получилось с первого раза, мне в итоге cvgs сделал BIOS и IDE моды Smile Вот он делает качественно и все работает прекрасно.

Разве с мёртвого чипа будет запуск хотя бы чего-то? А без пайки чип пашет 100%.
Привод - да, накидывал, без него - не помню.
Раз не получалось даже у корифеев - буду перепаивать, как до Дримки снова руки дойдут =)

Ну если мертв именно MX, то он возможно мешает и родному ROM, на одних линиях же сидят они.
Но скорее всего дело именно в пайке. Эта проблема в 90% случаев.

Сегодня (вру, позавчера) в преддверии прибытия gdemu я понял в чём проблема была (очередной раз курнув форум).
Грязь в контактной площадке GDROM\матери. Пшикнул туда очиститель карбюраторов (убираю им флюс после пайки по совету notebook-31), почистил щёткой зубной - и вуаля, баг ушёл. Жаль, что я уже решил ставить GDEMU XD
20.05.2021 15:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Полосы на Dreamcast с IDE модом Ivan Guber 13 3917 Вчера 22:48
Посл. сообщение: Ferrari
  Dreamcast rubmbe pack not working justdownloader 0 611 23.06.2021 13:05
Посл. сообщение: justdownloader
  Неудачная прошивка после BIOS мода Toshiba1986 4 1235 14.04.2021 07:11
Посл. сообщение: Toshiba1986
  DC виснет после замены куллера justdownloader 4 1197 01.04.2021 13:20
Посл. сообщение: justdownloader
Хорошо [MOD] HDD without destroying your DREAMCAST → Step by Step Guide... nem 5 24490 08.03.2021 14:56
Посл. сообщение: MilkeyWilkey
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 89 193270 28.02.2021 11:20
Посл. сообщение: Minatavrus
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 130 236688 18.01.2021 12:28
Посл. сообщение: Eld0r
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan Guber 22 12676 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 3616 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  Ремонт после неудачной смены региона, оторванная площадка у R512 Zoomer88 3 2976 07.06.2020 18:25
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)