Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Playing DC via TV-tuner
Автор Сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #1
Playing DC via TV-tuner
Всем доброго времени суток и добро мне пожаловать в кои-то веки зарегиться на этот замечательный ресурс:)
Обращаюсь к вам, знатокам железа, хотя скорее писишного, нежели дримового:)
Итак, я приспособил дрим к монитору через ТВ-тюнер с видео входом. Модель точно не скажу, но фирма - AverMedia. Видео-изображение захватывается с небольшими помехами, но если сидеть не в 5 см от монитора, это не заметно и даже чем-то удобно.
Проблема же вот в чем: не смог я заставить корректно отображаться 60гц игры! В используемой софтине FlyDS попросту нету настроек, относящихся к частоте развертки:(
Может, кто-нибудь сможет подсказать, что делать?
Сразу уточню, что развертку монитора трогать не надо - стандартный 50гц прием идет на 100гц частоте моника... Может, кто-то знает софтину, в которой можно отрегулировать этот параметр?
Если же брать железо, мне кажется, оно должно поддерживать 60гц передачу, т.к. все-таки не из каменного века...
Спасибо:)
19.07.2006 21:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
Playing DC via TV-tuner
Всё, проблема почти решена путем установки DScaller:)
Классный софт, всем советую, кто будет играть по тюнеру:)
А если есть среди читающих пользователи - отпишитесь плиз - есть пара вопросов по настройкам
20.07.2006 03:41
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DCSLP Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 483
Зарегистрирован: 16.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #3
Playing DC via TV-tuner
Просто в настройках тюнера NTCS поставить.

Новый сайт о Dreamcast! Форум, статьи, download, обои, заказ дисков и многое другое!<!--sizec--><!--/sizec--><!--fontc--><!--/fontc-->

[Изображение: banner1.gif]
_____________________________
Just be a Persone
20.07.2006 09:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
Playing DC via TV-tuner
нифига не просто - на паловской-то приставке!
Хотя, я думаю, было проще поставить формат Pal 60. Не помню, ставил я его или нет... В любом случае, DScaler мне больше нра - пофункциональней будет.
20.07.2006 10:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #5
Playing DC via TV-tuner
Я юзаю FLY 2000 TV и меня все устраивает в отображении.

[Изображение: barbers.png]
20.07.2006 16:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #6
Playing DC via TV-tuner
а настройки по дефолту или что-то менял?
Ну помимо системы цветности...
У меня тюнер старенький вдобавок...
20.07.2006 17:40
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DCSLP Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 483
Зарегистрирован: 16.02.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщ.
Сообщение: #7
Playing DC via TV-tuner
У меня Compro Там несколько режимов ntcs. один какой- то на моей паловской дриме точно пашет на 60 герц.

Новый сайт о Dreamcast! Форум, статьи, download, обои, заказ дисков и многое другое!<!--sizec--><!--/sizec--><!--fontc--><!--/fontc-->

[Изображение: banner1.gif]
_____________________________
Just be a Persone
21.07.2006 01:43
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #8
Playing DC via TV-tuner
скорее всего это PAL60:)
Никакихъ других палов под 60гц нету просто:)
SWAT, так ты менял какие-нибудь настройки во FlyDS?
Какой у тебя вообще тюнер и пользуешься ли ты им именно для игры?
21.07.2006 01:55
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #9
Playing DC via TV-tuner
У меня не FlyDS, а FLY 2000 TV, это разные проги.
Тюнер у меня простенький, Eline(FlyVideo).
Формат потока стоит YUY2, 768х576 PAL.
Не раз пробывал играть, все ок.
В полноэкранном режиме стоят настройки как на рабочем столе.

А ты про какие помехи говориш? Типа альясы?

А ты про какие помехи говориш? Типа альясы?

[Изображение: barbers.png]
22.07.2006 13:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
Playing DC via TV-tuner
Ок, спасибо за инфу, опробую как-нить:)
А что такое альясы?
Помехи, словно сигнал по антенне не лучшим образом настроен
22.07.2006 13:55
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #11
Playing DC via TV-tuner
Альясы это рубцы на краях объектов. Как в играх.

[Изображение: barbers.png]
22.07.2006 16:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #12
Playing DC via TV-tuner
тогда скорее всего да:)
22.07.2006 17:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #13
Playing DC via TV-tuner
А что за РС у тебя?

[Изображение: barbers.png]
23.07.2006 15:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #14
Playing DC via TV-tuner
мать: Gigabyte GA-8IP900
P4 2,4ГГц видео: Axel GF6600 GT 128, памяти 800 с чем-то мег
23.07.2006 15:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6559
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 66
Поблагодарили 524 раз(а) в 401 сообщ.
Сообщение: #15
Playing DC via TV-tuner
Ну тогда моя версия отпадает.

[Изображение: barbers.png]
23.07.2006 19:57
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nekto_n Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 17
Зарегистрирован: 20.03.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #16
Playing DC via TV-tuner
а что лучше для игры на монике, тюнер или vga адаптер (или как нго там..)?
тюнер любой подойдёт? (у меня только антенный кабель от дрима)?
13.09.2006 14:45
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cableboy Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 246
Зарегистрирован: 10.01.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #17
Playing DC via TV-tuner
VGA адаптер не видел, через тюнер качество хреновое, лучше через телек по RGB
13.09.2006 17:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Iruta-san Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 202
Зарегистрирован: 19.07.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #18
Playing DC via TV-tuner
РГБ на дрим еще найти надо:)По тюнеру качество так себе. по вга-боксу отменное:)
13.09.2006 20:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Genrih Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 22
Зарегистрирован: 24.02.2007
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #19
Playing DC via TV-tuner
у меня такой вопрос, будет ли качество изображения лутше если подключать к тв тюнеру дрим через s-video, а не через тюльпаны?
29.10.2007 06:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zaero Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1228
Зарегистрирован: 05.01.2005
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #20
Playing DC via TV-tuner
Да, так как при этом исключаются погрешности селекции сигнала цветности из композитного. Но только надо смотреть по пинам на контактах. Естесно что при 4 пина ты разници не увидешь. А вот если взять правильный 7 пиновый то да)

[Изображение: Ubuntu-User.png]
Dreamshell fAn
29.10.2007 12:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)