Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подключение HDD
Автор Сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #21
RE: Подключение HDD
Все верно, включается после Дримки. Схему наизусть уже знаю)
08.02.2015 11:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #22
RE: Подключение HDD
все минуса от hdd в кучу и паяй к окантовке (косые напайки с краю платы)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.02.2015 11:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #23
RE: Подключение HDD
(08.02.2015 11:11)megavolt85 писал(а):  все минуса от hdd в кучу и паяй к окантовке (косые напайки с краю платы)

к Любой из них?


Прикрепления
.jpeg  Screenshot_2015-02-08-12-14-50.jpeg (Размер: 82.75 Кб / Загрузок: 55)
08.02.2015 11:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #24
RE: Подключение HDD
Да Да ДА!!! Я сделал это!!!! СЛАВА SWATу ВЕЛИКОМУ ГЕНИЮ!!!!
Спасибо ВСЕМ за советы и вашу помощь!!! И мне за старания)))
Щас будем заливать заливать заливать....)))


Прикрепления
.jpg  20150208131210.jpg (Размер: 301.39 Кб / Загрузок: 68)
.jpg  20150208131228.jpg (Размер: 313.89 Кб / Загрузок: 57)
.jpg  20150208131107.jpg (Размер: 328.52 Кб / Загрузок: 57)
08.02.2015 12:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #25
RE: Подключение HDD
В чем проблема то была? В массе?

[Изображение: barbers.png]
08.02.2015 13:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #26
RE: Подключение HDD
на скрине в сообщении #23 видно что файловая система не поддерживаемая

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.02.2015 в 14:04, отредактировал пользователь megavolt85.)
08.02.2015 14:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #27
RE: Подключение HDD
(08.02.2015 13:16)SWAT писал(а):  В чем проблема то была? В массе?

Массу не припаивал, GND между собой не соединял(на фото два черных провода), подключил другой хард. Оба на 80гб, Samsung sp08002n(на нем не завелось) Barracuda 7200.7 на нем без проблем все пошло)

Какие образы можно заливать?, как scies of arcadia запустить через VGA? Насколько помню жесткий нужен был...

(08.02.2015 14:01)megavolt85 писал(а):  на скрине в сообщении #23 видно что файловая система не поддерживаемая

Оба форматировал в FAT32 через Acronis


Прикрепления
.jpg  20150208145900.jpg (Размер: 251.89 Кб / Загрузок: 35)
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.02.2015 в 14:09, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
08.02.2015 14:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #28
RE: Подключение HDD
Samsung sp08002n через Acronis удали раздел и создай по новой и форматни.
g1_ata_scan: found device with LBA48: 66055248 - хард обнаружен, объём определился
Unknown filesystem: 0x42 - неизвестная файловая система. 0x42 это динамический диск раздела, ты создал extended(логический) раздел, в котором затем создал раздел с fat32.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.02.2015 15:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #29
RE: Подключение HDD
По ходу все так и было, попробую переделать)
08.02.2015 16:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #30
RE: Подключение HDD
(08.02.2015 14:07)Kroshboy2010 писал(а):  Какие образы можно заливать?, как scies of arcadia запустить через VGA? Насколько помню жесткий нужен был...

Образы любые поддерживаемые (ISO/CSO/CDI/GDI). Но я рекомендую использовать оптимизированные GDI или ISO, чтобы можно было насладиться true async DMA, для этого нужны чистые сектора с данными (размером 2048).
VGA нету у PAL версии, скачай USA.

[Изображение: barbers.png]
08.02.2015 16:49
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #31
RE: Подключение HDD
(08.02.2015 15:21)megavolt85 писал(а):  Samsung sp08002n через Acronis удали раздел и создай по новой и форматни.
g1_ata_scan: found device with LBA48: 66055248 - хард обнаружен, объём определился
Unknown filesystem: 0x42 - неизвестная файловая система. 0x42 это динамический диск раздела, ты создал extended(логический) раздел, в котором затем создал раздел с fat32.

Преобразовал, диск завелся)))

(08.02.2015 16:49)SWAT писал(а):  
(08.02.2015 14:07)Kroshboy2010 писал(а):  Какие образы можно заливать?, как scies of arcadia запустить через VGA? Насколько помню жесткий нужен был...

Образы любые поддерживаемые (ISO/CSO/CDI/GDI). Но я рекомендую использовать оптимизированные GDI или ISO, чтобы можно было насладиться true async DMA, для этого нужны чистые сектора с данными (размером 2048).
VGA нету у PAL версии, скачай USA.

То есть пользуемся факом "Конвертируем gdi игры под dreamshell"?
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.02.2015 в 18:41, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
08.02.2015 18:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #32
RE: Подключение HDD
Не конвертируем, а оптимизируем. В факе информация не совсем актуальна, сейчас это несколько проще.
Берешь GDI образ, копируешь его в директорию с ISO Make Pack и кликаешь по optimize_gdi.bat

[Изображение: barbers.png]
08.02.2015 19:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #33
RE: Подключение HDD
Получилось два файла, который куда?


Прикрепления
.jpg  Безымянный.JPG (Размер: 127.58 Кб / Загрузок: 68)
08.02.2015 21:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #34
RE: Подключение HDD
создай папку (например scies_of_arcadia), закинь в неё ip.bin, track01.iso , track02.raw , track03.iso, disk.gdi (для удобства можно переименовать в scies_of_arcadia.gdi). Полученную папку кидаем на HDD. В isoloader на дримке открываем IDE->scies_of_arcadia->scies_of_arcadia.gdi

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
09.02.2015 02:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #35
RE: Подключение HDD
(09.02.2015 02:39)megavolt85 писал(а):  создай папку (например scies_of_arcadia), закинь в неё ip.bin, track01.iso , track02.raw , track03.iso, disk.gdi (для удобства можно переименовать в scies_of_arcadia.gdi). Полученную папку кидаем на HDD. В isoloader на дримке открываем IDE->scies_of_arcadia->scies_of_arcadia.gdi

IP.BIN то не надо Smile))
Да и первые два трека тоже можно не копировать, они не используются. Нужно только disk.gdi и все треки начиная с track03.
Более того, если у игры всего 3 трека, можно взять вообще только track03 и переименовав его в название игры - запускать напрямую.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.02.2015 в 08:25, отредактировал пользователь SWAT.)
09.02.2015 08:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kroshboy2010 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 67
Зарегистрирован: 19.12.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #36
RE: Подключение HDD
То есть можно даже не оптимизировать?
Не хотят GDI запускаться, черный экран, все по инструкции.
Только что одна запустилась с трак3 ready 2 rumble boxing/
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.02.2015 в 17:09, отредактировал пользователь Kroshboy2010.)
09.02.2015 16:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #37
RE: Подключение HDD
лучше оптимизировать. для запуска GDI зачастую нужно в настройках isoloader ставить галочку IPBIN cut

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
10.02.2015 06:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6684
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 77
Поблагодарили 635 раз(а) в 464 сообщ.
Сообщение: #38
RE: Подключение HDD
Все так же оптимизируешь, просто берешь только track03.iso, переименовываешь как надо и запускаешь.
Запуск с IP.BIN нужен для BIOS мода, со стоковым биосом как правило в этом нет необходимости.
По идее ISO Loader сам определяет что за биос используется и включает необходимый режим по умолчанию, но в случае с новым биосом это естественно работает не корректно, поэтому нужно включать этот режим в настройках вручную. Я внесу правки в приложение позже.

[Изображение: barbers.png]
10.02.2015 09:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Kroshboy2010 , nasir1
nasir1 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 19
Зарегистрирован: 13.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #39
RE: Подключение HDD
всем привет.
проблема с запуском некоторых игр .Не хотят некоторые GDI запускаться, дрим перезагружается или же черный экран, все по инструкции.
оптимизировал, запускал track03.iso, переименованный ,не помогает.
работают :
Crazy Taxi 1 2. Dead or Alive 2 .Soul Calibur . Legacy Of Kain Soul Reaver. Jet Set Radio. Sonic Adventure 1, 2 Resident Evil Code Veronica . Ecco The Dolphin . Illbleed . D2.

не запускаются :
Resident Evil 2. Grandia II .Vigilante 8 . Metropolis Street Racer. Shadowman. Skies Of Arcadia . 18 Wheeler: American Pro Trucker . и. т. далее.

скачал Soul Calibur ntsc перезагружалась консоль , залил Soul Calibur PAL запустилась. в чем причина ?

дрим : биос мод , G1ATA mod запускал с CF, HDD , SD . грешил на плохой контакт в Б.П. в сязи перезагрузкой, но ведь многие игры идут без проблем .
27.02.2015 23:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2708
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 32
Сказал спасибо: 155
Поблагодарили 1105 раз(а) в 706 сообщ.
Сообщение: #40
RE: Подключение HDD
Resident Evil 2 это wince игра, она пока не работает, Grandia II запускай с 0x8cff0000, Vigilante 8 (eu) вроде рабочая была, Shadowman запускай с 0x8cfe0000, Skies of Arcadia (us) вроде рабочая была, 18 Wheeler: American Pro Trucker запускай с 0x8cfe0000
Какой биос прошит?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.02.2015 00:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Подключение DC к интернету через ADSL UsualBread 10 24013 04.01.2018 23:46
Посл. сообщение: megavolt85
  Подключение Dreamcast к интернет через PC , при наличии второго модема 56k GreatDragon 4 19776 02.10.2011 13:19
Посл. сообщение: alex
  Подключение Dreamcast к интернету elvis live! 30 84123 26.01.2011 19:10
Посл. сообщение: alex

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: